РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Чеснок у меня взошёл весь. Прошлым летом соседка дала две головки какого-то чеснока, который сажают целиком головкой и получают в одном гнезде несколько штук. Я девушка доверчивая, посадила в уголке. Кто-нибудь про это слышал? И можно ли чеснок подкормить не поливом, а слегка присыпав по той же норме по грядкам. Таскать лейки уже тяжело. Есть удобрение "для луковичных". Или лучше всё-таки азотом?
Мульчирую всем что есть под рукой) В 22 листвой, в 23 травой. Но я очень обильно мульчирую, чтобы хватило до уборки. Всходит чуть позже, но это и не плохо, так как не попадает под возвратные заморозки, которые на участке стабильные. Я бы замульчировала, пока вся влага из земли не выдулась. Не знаю как дела обстоят в деревне, а вот в городе уже сильно сухо. Пылища отменная стоит...
Всем доброго дня! Я свой чеснок подкармливала таким составом: в фазе 4-5 листиков на 10л.воды 20гр. сернокислого магния (сульфат магния) 20гр аммиачной селитры. Через месяц 2 подкормка в фазе 7-8 листиков удобрение 20:20:20 (типа Мастер) 20-30гр на 10л воды под корень. Замульчировать соломкой. Через месяц 3подкормка удобрение 20:20:20 20-30гр на 10л воды под корень. За месяц до уборки 4подкормка 2-3гр концентрата гумат а калия 10-20гр сульфат калия на 10л воды.
Ничем не подкармливал никогда. В прошлом году опрыскал мочевиной по листу в мае или июне. Не знаю, какой эффект для чеснока, но такого кол-ва сорняков раньше не видел
Сам так не делал, т. к с хранением проблем нет, но вроде метод известный, и тут, осенью, кто-то его озвучивал даже, если мне память не изменяет.
В общем-то и не сомневался. Интересно изначально почему к этому методу пришли. Может кому поможет сохранить урожай подольше. Думаю тут дело не в повторении и призывах, а в положительном опыте, которым здесь и делятся. Ваша банка мне, допустим, зашла удачно и менять ничего не собираюсь, т. к для меня просто удобно.
Я не помню от кого услышал или прочитал, давно это было. Как то очень давно заикнулся об этом, была ирония, как и с банками.
Земля ещё холодная, поэ о у корешкам трудно усваивать азот. Отсюда и пожелтение листочков. Чтобы это предотвратить надо подкормить его сульфат магнием, который содержит серу, а она в свою очередь помогает усвоения азота корнями.