РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Точно! А делают они это для того, чтобы их чеснок (конечный продукт) не использовали, как посадочный материал. Но, он всё-равно прорастает.
Я подкармливал в том году аммиачной селитрой с сульфатом магния. Но позже все равно пожелтел. Фиг его знает чего ему надо.
Снег в основном сошел. Где только что, чеснока ещё не видно. Где с неделю назад, пробился сквозь мульчу и бодро зеленеет. Самый большой растет там, где его в прошлом году не сажали). Мульчу убирать опять не буду. Периодически планирую насыпать сверху всего, что будет под рукой. Что бы забивать сорняки. Кстати лук Анзур на южной делянки около дома уже вымахал в несколько листов. Так же пробился сквозь мульчу, отбросив ее в сторону. Со следующей неделе можно активно есть эту зелень.
Сегодня выкопал один кустиков чеснока. Посмотрите какие красивые корешки) Из много, они живее всех живых) Ни в коем случае не призываю использовать подкормку, это дело каждого. Я делюсь своим опытом)
Может рано производили подкормку ? Если после этой подкормки новые листики снова с желтизной, то через 3 недели её снова надо повторить. Мне хватило одного раза, на фото видно, что новые листики зелёные.
Пришлось саженцы деревьев в грядку с чесноком распихивать. Так там, скажу я вам, корешки чеснока побольше будут, см на 15 в глубь уходят. Хотя вершки только недавно пошли и совсем не чета вашим.
Вот да, и для моего региона тоже корешки маловаты у чеснока и эта странная коричневость внизу... Видимо в разном климате по разному растение растёт. У нас же с осени чеснок "бороду" себе отращивает, а на югах, предположу, только пару месяцев как растёт.
Так Аммиачная селитра как раз по холодец. Потом Карбамида могу дать и комплексное потом. Он позже желтее, но к выкопке прилично жёлтый. Но вырастает хороший. Я не жалуюсь
Я не в сантиметрах измеряют корни, а в количестве боковых корней, как много боковых выросло. Те что в глубь ушли, так и остались в земле. Я тянула куст, естественно, открывались многие корни) Я очень рада, что у вас хороший чеснок! Знать земля хорошая, а у нас глина сплошная, приходится очень хорошо ухаживать, чтобы урожай был хороший.
Посадка 20 окт 2023. Почти весь взошел. Из 204 — не нашлось пока 4. Но, полагаю, ещё не всё потеряно. Вот эти самые крупные 4й ряд +2шт (самые ранние? — не засёк) — это из своих, которые самые толстые сросшиеся, которые посажены были голыми, без шкуры. Она просто отвалилась осенью.