1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,06оценок: 18

Чеснок - 5

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Dump1964, 06.10.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Стрекалов ВД
    Регистрация:
    11.02.14
    Сообщения:
    9.162
    Благодарности:
    19.774

    Стрекалов ВД

    Живу здесь

    Стрекалов ВД

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.02.14
    Сообщения:
    9.162
    Благодарности:
    19.774
    Адрес:
    Ставрополь
    Я с весны выдергиваю на еду и знаю. Как по внешним, ну например начинаете обламывать стрелки на заготовку.
     
  2. viktor50
    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    15.290
    Благодарности:
    37.446

    viktor50

    Живу здесь

    viktor50

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    15.290
    Благодарности:
    37.446
    Адрес:
    Москва. Верхние дворики. Осташкино снт Поиск
    Через мясорубку стрелки, соль по вкусу и немого подсолнечного масла. У меня баночки стоят в холодильнике.
     
  3. Floribunda
    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.229

    Floribunda

    Учусь здесь

    Floribunda

    Учусь здесь

    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.229
    Адрес:
    Минск
    @Навигатор6989, не хочется искать "подлинники" по темам, вот скриншот (моя "сборная солянка").
    В том году так сделала и первый (!) раз всем понравилось. А раньше все стрелки раздавала - ни жаренные, ни прокрученные, ни мороженные абсолютно не впечатляли. Как я поняла, главный секрет успеха в том, что стрелки надо собирать, когда они еще нежные и не успели загрубеть.
    Эту пасту мазали на хлеб и ели со всеми блюдами. На хранение не оставляла - когда второй заход стал "тормозить", использовала её при запекании кабачков кружочками (оч. время экономилось :aga:)
    Паста из чесночных СТРЕЛОК.PNG
     
  4. pogoda
    Регистрация:
    12.01.10
    Сообщения:
    6.412
    Благодарности:
    32.301

    pogoda

    Живу здесь

    pogoda

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.01.10
    Сообщения:
    6.412
    Благодарности:
    32.301
    Адрес:
    Калуга
    А я жду жареные стрелки. Раз в год позволяю себе оторваться. Пасту делал, но заинтересовала мало... Хотя, если бы сажал побольше чеснока - можно было бы сделать. С салатиком из помидорков весьма неплохо.
    Почуть начинают выскакивать.
     
  5. Tatiana123022
    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.678
    Благодарности:
    26.705

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.678
    Благодарности:
    26.705
    Адрес:
    Москва, дача в Истринском р-не
    А я соседа по даче маленькой баночкой пасты угостила несколько лет назад. Теперь стоит с ведром стрелок каждый год у забора, в глаза заглядывает :)]
    Так что стрелками я теперь обеспечена.
    А теперь подсела на маринованный чеснок по рецепту Флорибунды. Сделала литровую банку прошлым летом и лично всю съела :aga: В этом году специально посадила дополнительную грядку, строго для маринования. Теперь, главное, вовремя выкопать его.
     
  6. Tatiana123022
    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.678
    Благодарности:
    26.705

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.678
    Благодарности:
    26.705
    Адрес:
    Москва, дача в Истринском р-не
    Рецепт маринованного чеснока.

    Головки целиком.
    рассол - 50г соли на 1 л воды. Поставить в темное теплое место на 1 месяц (30-45 дней), (чеснок должен быть под водой), пену снимать.

    Через месяц соленую воду слить и залить маринадом (это пропорции на 3-х литровик чеснока, а на меньшее количество прикидываю на глаз):
    - 2,5 стакана сырой воды
    - 1,5 стакана уксуса
    - 1 ст. ложка соли
    - 1 ст. ложка сахара
    Через 3 недели готов. Стоит под пластиковой крышкой в холодильнике.
    Floribunda
     
  7. Floribunda
    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.229

    Floribunda

    Учусь здесь

    Floribunda

    Учусь здесь

    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.229
    Адрес:
    Минск
    Всем доброе утро! Случайно заглянула сюда и, Татьяна, мне кажется, заметила некоторые неточности:
    Но, если по моему рецепту, то на 1 л - 6 столовых ложек соли, а это где-то 150 г
    И еще - после того как слили соленую воду, чеснок нужно "прополоскать" - я не вынимаю его из банки.
     
  8. Floribunda
    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.229

    Floribunda

    Учусь здесь

    Floribunda

    Учусь здесь

    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.229
    Адрес:
    Минск
    Для маринования очень нам понравился яровой. Я уже писала, что свой яровой (по строению) сажаю осенью. А в этом году решила еще и весной подсадить, т. к. осенней посадки явно не хватает - уже к весне весь маринованный съели.
    Сейчас очень заметны различия в размерах между осенним и весенним - наверное, и созреют в разное время, не знаю, яровой первый раз посадила как положено весной :)]
    06.15 июн 006.jpg Вчера пыталась первую клубничину сфоткать (осенью яровой обычно сажаю в новые клубничные посадки)
     
  9. krilovsky68
    Регистрация:
    21.04.15
    Сообщения:
    2.958
    Благодарности:
    8.303

    krilovsky68

    Михаил

    krilovsky68

    Михаил

    Регистрация:
    21.04.15
    Сообщения:
    2.958
    Благодарности:
    8.303
    Адрес:
    Тамбов
    Хотел спросить: чеснок уже дает стрелки - стоит ли убирать солому - или еще рановато?
     
  10. Jasmin.
    Регистрация:
    18.05.11
    Сообщения:
    1.564
    Благодарности:
    5.147

    Jasmin.

    я Жанна

    Jasmin.

    я Жанна

    Регистрация:
    18.05.11
    Сообщения:
    1.564
    Благодарности:
    5.147
    Адрес:
    Москва
    А зачем убирать солому? Лето только наступает. Под соломой влажно. А уберете, будете поливать дважды в день. Убираю грубую мульчу только при копке чеснока, вернее выдергивании его. А из газонокосилки так и остается в грядке.
     
  11. Floribunda
    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.229

    Floribunda

    Учусь здесь

    Floribunda

    Учусь здесь

    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.229
    Адрес:
    Минск
    Когда стала применять мульчу, пришлось таки отказаться от многих прежних "удовольствий", таких как - прополка, полив, рыхление, копание... хотя, допускаю, все эти телодвижения кому-то продолжают очень нравиться ;)
     
  12. Tatiana123022
    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.678
    Благодарности:
    26.705

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.678
    Благодарности:
    26.705
    Адрес:
    Москва, дача в Истринском р-не
    Ой! Я копировала сообщение, но не знаю точно, в какой из тем конкретно (ничего не меняла, только подписала, чей рецепт, написано, что Флорибунды). Более того, делала по этому рецепту! Отлично получилось :aga: И этот рецепт дублировался неоднократно разными людьми. Не знаю, что думать :|:
     
  13. Floribunda
    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.229

    Floribunda

    Учусь здесь

    Floribunda

    Учусь здесь

    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.229
    Адрес:
    Минск
    Ну так и здорово, может так еще и вкуснее получается - я то подумала что это описка.
     
  14. SanSanych58
    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    4.704
    Благодарности:
    15.099

    SanSanych58

    ...

    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    4.704
    Благодарности:
    15.099
    Адрес:
    Москва, дача Тверская обл.
    Конечно, есть плюсы и минусы в применении мульчи. Дезориентация вредителей, что чеснока здесь нет:aga::)]. При сильном ветре чеснок не положит, хоть какая, но опора. На этот год, мульчу не положил... И тада-а-ам...
    Screenshot_20210617-051941.jpg Screenshot_20210617-051959.jpg после чистки, т. е. "удовольствий". Благо, что грядка не большая, но лишние телодвижения не понравились. :aga:
    Screenshot_20210617-052021.jpg результат на лицо и на лице. Чеснок немного завалился. Помог, прибил жердь на всякий случай от ветра и чтобы не мешал проходу.
    Screenshot_20210617-051202.jpg а это 2018г. Начало. Мульча делает своё дело "+". Сорняки пробились, но чуть-чуть. Грядка та же самая.
    @krilovsky68 у меня чеснок под мульчёй стоит до выкопки. В прошлом году снял мульчу раньше, уж очень сильно заливало, боялся, что сгниёт. В этом, буду подкладывать, если будет жара.
    Можно сказать, " не доводи до такого состояния грядку," но бываю разные обстоятельства. Живу не у грядок. :aga:
    Конечно, Срекалову и Veseloff-y мульча не нужна, другие площади и процесс налажен.
     
  15. Veseloff
    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    114.341
    Благодарности:
    429.776

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    114.341
    Благодарности:
    429.776
    Адрес:
    Уфа
    Ох и фантазеры. :)]Да,копаю по весне и осени. Не знаю, лучше это или хуже. Перекапываю с сидератами. Да, изредка пропалываю. Но даже этого хватает, чтобы сорняк понемногу исчез с грядок. Запусти я все на лето одно, такого как на фото выше не было бы. А что за чеснок такой, который ветром ломает, я не знаю. Рыхлю. Точнее это происходит при прополке редкой. Плоскорезом провожу не нагибаясь и сорняка одиночного нет и корка сверху убирается. Глубже то зачем. Пробовал я как то ягоды в мульче. Ну что сказать, сорняк и через нее пробивается. Да, выдергивается лучше, но это нужно наклониться, нащупать через мульчу и выдернуть. Не не проходя плоскорезом ковырнуть. Сфоткаю сегодня грядки, где недели 3 не подходил. Кстати, кусты ягод в грядке с мульчой, почему то слабее, чем на простых. Не знаю почему так, но результат налицо. Больше не буду так делать. Мульчи у меня нет много. Да, лужайки и газоны есть, соток 10, но кошу райдером, не собирая. Косилкой в травосборник тоже труд.
    Интересно, другие культуры тоже под мульчой? Картошка например? А как же окучивать? То, что вам кажется лишним трудом, на самом деле легче для меня лично. Прошелся за 10 минут и до осени почти забыл. Ну только жука потравить еще...Чеснок справа одна грядка. Где сорняк, где ветром поломанный? Растет себе неполиваемый, доволен жизнью...
    Но не настаиваю, просто не понимаю. :)]
    Но тема не об этом. Нравится такой способ земледелия, это хорошо. Я лично не вижу преимуществ. Просто в тему чеснока хотел сказать, что ему это не нужно нечего. Стойкое растение. Лишь бы посадочный был хороший, а если плохой, ничего не спасет. Просто улыбнуло про полив 2 раза в день. :)]Я через пару недель наоборот немного землю от него уберу. Корни мощные, длинные, пусть влагу ищут на глубине.
     

    Вложения:

    • 20210605_142743.jpg
    • 20210605_142731.jpg
    Последнее редактирование: 17.06.21
Статус темы:
Закрыта.