РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я с весны выдергиваю на еду и знаю. Как по внешним, ну например начинаете обламывать стрелки на заготовку.
Через мясорубку стрелки, соль по вкусу и немого подсолнечного масла. У меня баночки стоят в холодильнике.
@Навигатор6989, не хочется искать "подлинники" по темам, вот скриншот (моя "сборная солянка"). В том году так сделала и первый (!) раз всем понравилось. А раньше все стрелки раздавала - ни жаренные, ни прокрученные, ни мороженные абсолютно не впечатляли. Как я поняла, главный секрет успеха в том, что стрелки надо собирать, когда они еще нежные и не успели загрубеть. Эту пасту мазали на хлеб и ели со всеми блюдами. На хранение не оставляла - когда второй заход стал "тормозить", использовала её при запекании кабачков кружочками (оч. время экономилось )
А я жду жареные стрелки. Раз в год позволяю себе оторваться. Пасту делал, но заинтересовала мало... Хотя, если бы сажал побольше чеснока - можно было бы сделать. С салатиком из помидорков весьма неплохо. Почуть начинают выскакивать.
А я соседа по даче маленькой баночкой пасты угостила несколько лет назад. Теперь стоит с ведром стрелок каждый год у забора, в глаза заглядывает Так что стрелками я теперь обеспечена. А теперь подсела на маринованный чеснок по рецепту Флорибунды. Сделала литровую банку прошлым летом и лично всю съела В этом году специально посадила дополнительную грядку, строго для маринования. Теперь, главное, вовремя выкопать его.
Рецепт маринованного чеснока. Головки целиком. рассол - 50г соли на 1 л воды. Поставить в темное теплое место на 1 месяц (30-45 дней), (чеснок должен быть под водой), пену снимать. Через месяц соленую воду слить и залить маринадом (это пропорции на 3-х литровик чеснока, а на меньшее количество прикидываю на глаз): - 2,5 стакана сырой воды - 1,5 стакана уксуса - 1 ст. ложка соли - 1 ст. ложка сахара Через 3 недели готов. Стоит под пластиковой крышкой в холодильнике. Floribunda
Всем доброе утро! Случайно заглянула сюда и, Татьяна, мне кажется, заметила некоторые неточности: Но, если по моему рецепту, то на 1 л - 6 столовых ложек соли, а это где-то 150 г И еще - после того как слили соленую воду, чеснок нужно "прополоскать" - я не вынимаю его из банки.
Для маринования очень нам понравился яровой. Я уже писала, что свой яровой (по строению) сажаю осенью. А в этом году решила еще и весной подсадить, т. к. осенней посадки явно не хватает - уже к весне весь маринованный съели. Сейчас очень заметны различия в размерах между осенним и весенним - наверное, и созреют в разное время, не знаю, яровой первый раз посадила как положено весной Вчера пыталась первую клубничину сфоткать (осенью яровой обычно сажаю в новые клубничные посадки)
А зачем убирать солому? Лето только наступает. Под соломой влажно. А уберете, будете поливать дважды в день. Убираю грубую мульчу только при копке чеснока, вернее выдергивании его. А из газонокосилки так и остается в грядке.
Когда стала применять мульчу, пришлось таки отказаться от многих прежних "удовольствий", таких как - прополка, полив, рыхление, копание... хотя, допускаю, все эти телодвижения кому-то продолжают очень нравиться
Ой! Я копировала сообщение, но не знаю точно, в какой из тем конкретно (ничего не меняла, только подписала, чей рецепт, написано, что Флорибунды). Более того, делала по этому рецепту! Отлично получилось И этот рецепт дублировался неоднократно разными людьми. Не знаю, что думать
Конечно, есть плюсы и минусы в применении мульчи. Дезориентация вредителей, что чеснока здесь нет. При сильном ветре чеснок не положит, хоть какая, но опора. На этот год, мульчу не положил... И тада-а-ам... после чистки, т. е. "удовольствий". Благо, что грядка не большая, но лишние телодвижения не понравились. результат на лицо и на лице. Чеснок немного завалился. Помог, прибил жердь на всякий случай от ветра и чтобы не мешал проходу. а это 2018г. Начало. Мульча делает своё дело "+". Сорняки пробились, но чуть-чуть. Грядка та же самая. @krilovsky68 у меня чеснок под мульчёй стоит до выкопки. В прошлом году снял мульчу раньше, уж очень сильно заливало, боялся, что сгниёт. В этом, буду подкладывать, если будет жара. Можно сказать, " не доводи до такого состояния грядку," но бываю разные обстоятельства. Живу не у грядок. Конечно, Срекалову и Veseloff-y мульча не нужна, другие площади и процесс налажен.
Ох и фантазеры. Да,копаю по весне и осени. Не знаю, лучше это или хуже. Перекапываю с сидератами. Да, изредка пропалываю. Но даже этого хватает, чтобы сорняк понемногу исчез с грядок. Запусти я все на лето одно, такого как на фото выше не было бы. А что за чеснок такой, который ветром ломает, я не знаю. Рыхлю. Точнее это происходит при прополке редкой. Плоскорезом провожу не нагибаясь и сорняка одиночного нет и корка сверху убирается. Глубже то зачем. Пробовал я как то ягоды в мульче. Ну что сказать, сорняк и через нее пробивается. Да, выдергивается лучше, но это нужно наклониться, нащупать через мульчу и выдернуть. Не не проходя плоскорезом ковырнуть. Сфоткаю сегодня грядки, где недели 3 не подходил. Кстати, кусты ягод в грядке с мульчой, почему то слабее, чем на простых. Не знаю почему так, но результат налицо. Больше не буду так делать. Мульчи у меня нет много. Да, лужайки и газоны есть, соток 10, но кошу райдером, не собирая. Косилкой в травосборник тоже труд. Интересно, другие культуры тоже под мульчой? Картошка например? А как же окучивать? То, что вам кажется лишним трудом, на самом деле легче для меня лично. Прошелся за 10 минут и до осени почти забыл. Ну только жука потравить еще...Чеснок справа одна грядка. Где сорняк, где ветром поломанный? Растет себе неполиваемый, доволен жизнью... Но не настаиваю, просто не понимаю. Но тема не об этом. Нравится такой способ земледелия, это хорошо. Я лично не вижу преимуществ. Просто в тему чеснока хотел сказать, что ему это не нужно нечего. Стойкое растение. Лишь бы посадочный был хороший, а если плохой, ничего не спасет. Просто улыбнуло про полив 2 раза в день. Я через пару недель наоборот немного землю от него уберу. Корни мощные, длинные, пусть влагу ищут на глубине.