РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Приветствую В прошлом году я выкапывала чеснок 15 июля. Считалось, что очень рано. А в этом году ещё раньше, получается.
Ну у каждого по разному, даже в одном регионе. У меня вот так. Дожидаться пока головка наберет лишние граммы не буду. Буду смотреть на состояние чеснока и погоду. Всегда считал, лучше выкопать раньше, чем дождаться дождей или перезревания.
Измельчает с солью и немного масла. Получается вкусная паста. Но! Стрелки нужно снять пораньше - потом в них появляются жесткие волокна, которые ни один блендер не разобьет. И все, паста испорчена.
Вот, ответ на вопрос, почему я два года подряд выбрасываю пасту, ощущение, что опилки жую Подскажите, пожалуйста, а стрелки какой «молодости» надо успеть захватить? Когда колечком свернулись уже поздно? И всю ли часть использовать?
Я тоже 2 года приноравливался. Я так не могу сказать, приноровиться нужно. Можно пожевать самую нижнюю часть - она более жесткая. Даже ножом когда поперек режешь, эти прожилки чувствуются. Я использую всю стрелку, только головку отрезаю.
Только в том году, с помощью Игоря, это поняла - и все встало на свои места! А то раньше все стрелки раздавала и еще радовалась, что берут В этом году попробовала как @Cometis, вместе с головками. Они и правда, очень нежные - мне понравилось
Т. е. они советуют 6х30см = 180кв.см/растение. У меня 20х10см = 200кв.см/растение. Почти тоже самое. Но широкие междурядья в 30см может удобней для обработок...
Нельзя ли из этого сделать вывод, что если ph в порядке, то значит кальций и магний присутствуют в почве в необходимых количествах?
22 июня полил чеснок раствором калиевой селитры. На кв. метр ~ 8 литров воды и 20г селитры. Думал, какой я вумный, кроме калия и чуть азота дам, чтобы листья пока ещё зеленели. Ну да. Через несколько дней смотрю кончики верхних листьев как пожгло, напрочь отсохли...То ли потому что лил раствор по сухой земле, то ли почему...Не понял, почему так получилось.
А кто-нибудь отгребает землю так, чтобы головки стали видны? Читал где-то такой совет. Мол, когда полезли стрелки, то надо уже так отгрести.