РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @SanSanych58, уже ответил. Летом собрали семена, и этой же осенью их посадили. 2021 июль - собрал семена 2021 ноябрь - посадил их 2022 июль - выкопал однозубки 2022 ноябрь - посадил обнозубки 2023 июль - выкопал головки
В зависимости от... Не знаю от чего это зависит. Видимо в комплексе все. Из мелких однозубок на третий год может вырасти крупная однозубка. Такие образом, цикл увеличивается на один год.
Сегодня как раз копали чеснок. А вот от чего вырастает крупная однозубка, у меня в этом году много вот таких однозубок, вот думаю что не так делаю?
Однозубка бывает от посадки бульбочек. Вы бульбочки-семена из цветочных головок сажали? Могла порваться и просыпаться на землю без вашего участия.
Вчера смотрела ролик на ютубе, как сохранить чеснок. Если коротко, то в картонной коробке на слое соли. Но изумил тот факт, что дама выдерживает чеснок в грядке до соломенного цвета. Убирает его, когда он полностью пожелтеет. Очень категорично заявляет, что делает так много-много лет и всегда чеснок хранится до нового урожая. Я это к чему? Думала на выходных мои мужики покопают. А теперь наверное чем то другим придется их развлекать. Еще прямо сильно зеленый. Хотя головки уже крупные. Вот сколько еще они могут вырасти за неделю?
Это уже мумифицированный какой то чеснок получается. Да еще соль всю влагу отбирает. Нет, мне нравится белый, хрустящий. С солью в банке пробовал, поэтому знаю.
Ну попробуйте, ничего не потеряете. Опыт приобретете. По старинке говорите? А ведь это я, всего лишь в 2013 году метод на форум принес.
Валер, моя бабушка, мать, тёща, бабушка жены в Коломне, соседи и т. д. всегда хранили чеснок в банках. Сколько я помню, а помню лет 50 примерно, хранение чеснока в банках было обычным делом. А вот прабабушка всегда вязала косы из чеснока и лука. И они висели на стене за печкой. Там было сухо, но не жарко. В косах лук до сих пор продаётся в Мячково. Это под Коломной, где находится институт лука ещё с советских времён. Так что задолго до тебя народ хранил чеснок в банках. Даже ёмкости в виде горшков с отверстиями для этого имелись в хозяйствах. До сих пор бывают в продаже.
Так я не говорю, что первооткрыватель. Но на форум моду принес. Правда критики было поначалу много, потом, смотрю, многие стали использовать метод.