РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Там как будто чем-то передаалено было. Гнили нет, но кто знает, как бы хранилась. А под шелухой не видно. Да и шелуха в этот год какая-то толстая. Посмотрим, что после просушки выйдет.
Как-то все тут трясутся все над чесноком...прошел дождик- плохо, будет дождик -надо бежать выкапывать... Я вытаскиваю и сразу мою в бочке, потом на сушку отправляю, не люблю грязь разводить. А вообще в этом году чеснок лег, раньше такого не было никогда. Несколько штук было оставлено с соцветиями и они до сих пор стоят (не легли) и листья не пожелтели так быстро..слегка. Был еще тот, у которого высоко стрелку сломала, он тоже стоит. А с теми у кого стрелки обламывала ближе к середине и низу- весь лег. В следующем году буду высоко цветочные макушки обламывать.
Особо удивительного нет ничего. Всем известно, что стрелка своего рода стержень и если его выдернуть при сборе молодых стрелок, то велика вероятность что впоследствии стебель может переломиться в месте ранее оторванной стрелки. Поэтому если нет цели выкопать чеснок молодым, то лучше стрелку обламывать возле соцветия, а не выдергивать из стебля. Этим и собирается теперь заниматься @Анастасия28, То есть трястись с ним как и все тут.
Думаете, что @Анастасия28, вынула стрелку из стебля чеснока, как саблю из ножен. Тогда, точно чеснок завалился.
ножницы на пружинке очень удобны. стрелки, корни - все ими "чикаем".. Чеснок ладно, там не так много надо резать. А вот от обрезки клубники после ножниц постоянно мозоли на пальцах были. Перчатки - не моя тема. не пользуюсь, неудобно.
Всегда стараюсь выдернуть как можно глубже. Никогда не ложился. К тому времени, как ляжет, там уже давно зубки распадуться
Фото нет, не думала, что вызову такое бурное обсуждение. На самом деле видно, что это редкость т. к. попыталась найти фото (примерное) в интернете, но его нет. Лег, как лук, сначала половина, а потом после сильного дождя и весь остальной (в течении 1 недели). Обламывала как обычно куда рука упала там и оборвала, но закономерность четко видна (как ранее и писала) тот, что высоко обломан или еще не обломан стоит до сих пор. Если бы не лег, то еще недельку-две подержала в грядке. Стрелки не вытаскиваю, пару лет назад попробовала, не понравилось.
Обламываю стрелку на середине, ничего не вытаскиваю. Сейчас почти все выкопано, осталось с десяток невыкопаных у них стрелки обломаны высоко/или не обломлены совсем