РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вот это я понимаю. Входит и выходит не получится. У меня в этом году меньше чем в том, нооо ядреныыый.
Получится! Если присмотреться, то справа и слева зазор есть, чуть набок и входит. Два зубка чуть меньше, на четырёх из шести держится
Ради интереса замерил. Несколько ящиков такого крупного на семена приготовил. А еще почти ящик однозубки крупной. Впервые такая наросла. Может понаджобится несколько сезонов, прежде чем он акклиматизируется и вырастет таким-же.
У нас говорят Тамбовский по 350 кг на рынке. В выходные ярмарка осенняя была, там такой же поштучно по 60 р., продавали с надписью Владимирский, а типа Любаша по 100 р шт. В общем подумал, для эксперимента и с рынка достаточно будет, а то посадишь красивое, но не пойми что и будешь потом маяться, то не хранится то в болячках. А так свой в этом году душистый получился, одного зубка хватает хоть куда, в отличии от магазинного китайского, которого хоть головку изреж все бестолку.
А крупную однозубку тоже на посадку? Я в этом году впервые сажала бульбочки, вернее прошлой осенью. Тоже некоторые однозубки есть крупноватые, у некоторых просматриваются грани. Не знаю, стоит их сажать или нет.
А куда мне ее, посажу. Ка-ак нарастут чесночины по кило. Грани это уже скорее не однозубка, а головка с дольками.
У меня есть сорт, на зубках которого иногда бывает трудно просмотреть или нащупать разделение на дольки и сажаю целиком. Весной при прополке всходят по 2-3 ростка. Сильный оставляю, а маленькие выдергиваю. Попробуйте пару головок почистить и посмотреть сколько там зубков на самом деле. Очищенные зубки тоже можно посадить, форумчане сажали и все нормально вырастало.
Никогда не интересовалась сортами чеснока, сажала то, что покупала у бабушек, давали знакомые, затем свой. А тут возможность купить чеснок сортов: Комсомолец, Добрыня, Софиевский, Григорий, Парус, Богатырь. Кто-нибудь в курсе, что из них стоящее? В этом году свой не очень удался, знакомые тоже жалуются, купила у бабушек пару десятков по негуманной цене 50р шт.
Планировала сегодня- завтра. Сегодня дождь, сыро. Завтра посажу. @Галсанна, я как-то на СП заказывала Комсомолец. Чеснок пришел такой, как бы объяснить, когда много мелких зубчиков и они в несколько рядов расположены. У меня вырос обычный, зубцы в один ряд. Мелковат, не впечатлил. На посадку не оставила. Сейчас сажаю то, что родные дали. Без названия.
Как раз подкупило то, что чеснок был явно не товарного вида, лежал грустной кучкой, плохо отмытый. Заказала Григория, Антошку, Добрыню и Богатыря. Если не обманут, буду в прикупе. Поделюсь с соседкой излишками, мне много не надо, больше 150 головок сажать некуда. Кстати, какое наименьшее расстояние между зубками возможно без существенной потери урожая? В книге "Ваш огород" (я старым книгам доверяю больше, чем статьям в интернете) пишут 6-8см, здесь, на Форуме - до 12. Места мало, хотелок много.
Писал уже выше и другие форумчане делились. Если вам попадает чеснок выращенный в другом климате (вы же не знаете точно, что берете?), то ему нужно время для акклиматизации. Такие же свойства как у купленного он может набрать спустя 2-3-4 сезона, а вы его забракуете в первый. Или наоборот, на своем потенциале в первый год даст хорошую чесночину, а в следующие измельчает. Я к тому что чтобы получить свой проверенный хороший сорт, потребуются годы. И беречь его надо, оставляя каждый год про запас воздушку.
Подскажите, посеяла горчицу сейчас стоит сантиметров 20 ростки... под чеснок ее можно просто перекопать или скашивать, или как с ней поступить?
Чтобы сажать чеснок, надо делать лунки или бороздки. Если у вас земля рыхлая для этого, можно просто скосить. Если твердая, надо перекапывать. Для самой горчицы в вашем случае это не принципиально, все равно зимой замерзнет.