РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Сидераты закапывают на глубину не менее 15 см. Мне жалко свой труд. К тому же Вы также «перекапываете» грядку, как и я, только Ваша горчица оказывается в поверхностном слое.
При запашке навоза, сидератов и соломы на глубину пахотного слоя 20–22 см микробиологические процессы в почве идут интенсивнее, чем при более глубокой заделке на 27–30 см. Углубление пахотного слоя до 27–30 см при основной обработке также нецелесообразно, поскольку снижает выход продукции в севообороте и повышает затраты на ее производство. Толмачев Николай Иванович ЭФФЕКТИВНОСТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СИДЕРАТОВ В СЕВООБОРОТЕ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ СПОСОБОВ ОСНОВНОЙ ОБРАБОТКИ ПОЧВЫ И МИНЕРАЛЬНЫХ УДОБРЕНИЙ.
Вчера по пути на дачу прикупили Комсомолец в Дарвине (Подольск). Стоит 89 руб. 200 г, выглядит неплохо. Не очень крупный, правда, но крепкий и без сушняка-гнилья, как бывало раньше, т. е. вполне приличный. Взяли, а какой у нас выход, свой чеснок уродился в этом году хороший, но маловато его. Форумчане, подскажите, можно ли на грядку внести конский перегной очень сильно перепревший?
У себя регулярно вношу перегной под чеснок. Правда КРС. Но думаю это не принципиально. Дожди зарядили на месяц вперед просветов и не обещают. Как сажать буду и когда, теперь и не знаю.
У меня каждый год был отменный чеснок. А в этом какая-то чепуха выросла, головки гораздо мельче обычного, а некоторые зубцы с гнильцой. Поехала по садовым центрам, искала посадочный материал- ничего не понравилось. Поехала на рынок, хотела купить у бабулей, но у них не лучше моего лежит.
Сегодня на зубки разбирал, тоже посадочный не очень. Очень много со вросшими внутри зубками, цвет темноватый, размер некрупный. Год видимо такой. Посажу, авось будет нормальный. Прогноз посмотрел, что то заморозки в этом году запоздали. Еще пару недель можно подождать, но посажу завтра. Нужно закрывать по пунктам осенние работы.
Я обрабатывала Максимом, но в этом году не озаботилась приобретением, буду купать в марганцовке (слабого розового цвета на 1-2 часа). Соседка обрабатывает золой, не вспомню, как, можно посмотреть в инете.
Доброго дня! Подскажите, есть ли смысл зубчики чеснока перед посадкой осенью вымачивать в гуммате калия?
Насколько знаю калий в большей степени нужен на стадии роста головки чеснока. То есть в последнюю одну треть от всего сезона.
Посадил. Уменьшил посадку до 160 зубчиков. Наметил лунки, просыпал золой по традиции и сделал холмики над лунками. Первый же дождь все сровняет. Лук посажу числах с 10 октября.