Мочил в Максиме, в марганцовке, в медном купоросе, в пищевой соли, фитоспорине и мульчировал золой - результат что-то не особо заметен, больные есть и так и эдак примерно одинаково. В этом году попробую железный купорос в хорошей такой концентрации чтоб погуще.
Замачивал в медном купоросе и тоже какого-то эффекта не заметил. Зато занятие на целый день. А вообще чтобы оценить разницу, нужно в максимально одинаковых условиях сажать и так и так.
Недавно соседка проливала землю под чеснок розовым раствором марганцовки, где-то 5л лейка на 1м2 (на мой глаз), сказала, что это заодно обеззараживание и калий. Я попробую. Ещё читала, что проливают землю медным купоросом, но я против меди в земле.
Я ничем зубки не обрабатывала. А в позапрошлом году решила обработать Максимом. Чеснок был хуже, чем обычно (правда, и год был дождливый). Ничем обрабатывать не буду.
Я тоже ничем не обрабатываю при посадке. Тьфу-..., ни на что не жалуюсь. Максимом я только гладиолусы и георгины. Сама есть его не хочу, также как и медный купорос.
Я никогда ничем не обрабатывала. Ни на старой даче, ни на новой. Просто не сажаю дольки из больных головок и постоянно из бульбочек пополняю посадки.
А вот такие однозубки вырастают у меня. Третий год пытаюсь обновить свой посадочный материал, но эти однозубки вырастают почти такого же размера, какого сажала бульбочки. Ужас какой-то и никак не могу понять, где делаю ошибки? Сам чеснок у меня хороший, в этом году вырос мельче обычного, а с однозубками засада. А головка из однозубки вырастает ну просто издевательство какое-то, размером с грецкий орех. Я в этом году посмеялась на эти головки и выкинула Почему так?
А я такие сажу. 1см в диаметре - нормальная однозубка для посадки. Да и головка в 75 г тоже. Да и не все сорта- гиганты
Нет, головка (что на фото) выращена из зубьев чеснока. Сажаю много лет только так, но вот решила озадачится обновлением посадочного материала. А из моих однозубок вырастает маленькая головка с тощими зубчиками. Их тоже 4-5 штук в головке, но размером очень-очень маленькие Я не могу понять, почему так
Сорт чеснока я не знаю, он у меня от свекрови. Крупный, 4-5 зубков в нем. Но вряд ли это гибрид. Я его ращу несколько лет. Посадка зубцами не дает ни каких расщеплений. Свекровь выращивает его еще дольше меня Сажать свои однозубки буду все равно. Покажу потом что вырастет. Жаль не сфотографировала в этом сезоне