Можно копать небольшие канавки, на штык лопаты или меньше. Закладывать любую органику, можно листья, траву, сорняки, остатки овощей. Засыпать землёй. Перепреет, земля будет хорошая.
А разве при размножении бульбочками может получиться гибрид? Ведь бульбочки чеснока это не семена и, соответственно, это такое же вегетативное размножение как и зубцами. Так что, если То и посадка бульбочками не может их дать. ИМХО.
Всегда считала, что бульбочки и есть семена, раз они возникают из соцветий. Если нет, то что такое семена чеснока?
вот то же самое! Посадила мелочь опять, на второй год. А сам чеснок очень крупный и хороший, дай, думаю, обновлю ну хоть не одна такая, уже легче.
У меня в этом году почти весь 4хзубковый чеснок превратился в трех и двух зубковый. Вот теперь сажаю и думаю, а может он на будущий год в однозубковый превратится? Этакий регресс...
Если и выросли бульбочки, то меньше сантиметра. Есть и по 4-5мм. Еле нашла их в грядочке. Странненькие
У меня обратный процесс произошел. Весь 4 зубковый превратился в 6 и более. Расстроен. Неужели летний стресс так на него подействовал...
Бульбочки это внешние (на воздухе) зубчики чеснока. Поэтому они не то что не имееют отношения к обновлению сорта, а наоборот, имея малый запас питательных веществ уступают обычным зубкам. Имхо