РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Сажал однажды в "февральские окна". Нормально вырос. Чуть меньше осеннего, но вырос все равно.
Я в позапрошлом году посадила на 20-25 см, отличный урожай был, хоть и поздний. В этом году около 10 см - не понравился результат, но почва была довольно бедная.
Я сажала и ранней весной, но месяц стратифицировала в холодильнике. Вырос точно такой же, как при осенней посадке. Грядки были рядом.
Скорее всего дело не в глубине посадки, а в кормежке. Чеснок, хоть и не любит перекорма, но и к недокорму очень плохо относится. Я каждый год сажаю на глубину 10 см от зубчика. Это же классика посадки чеснока: от корней - три величины зубчика, от верхушки - две.
Год назад в это время чеснок на 5 см взошёл. А сейчас под снегом лежит. Хочу нормальную калининградскую зиму с +5 и без снега. В прошлом году чеснок убрала довольно рано, немного подсушила в теплице и унесла домой, досушивала на полу. Сейчас храню в банке в кладовке. Отдельные зубчики начали прорастать, но не массово. Кое-где корешки видно. Но пока чеснок вполне ничего, главное не сохнет.
А в теплице конденсат не капал? Я так думаю, что подвешивали Вы там? Я так сразу в сарай повесила, а потом обрезала и по банкам на холодильник. Хороший, для меня, чеснок ттт. Весной в деревню увозим и там пользуемся до нового, если остается. А корешки почему появились, интересно?
Теплица всегда открыта была, конденсата не было. Просто у ме6я другого места для сушки нет. Корешки наверное из-за влажности появились.
У меня раньше все время высыхал чеснок после Нового года. После дождливого лета год назад только несколько зубков присохли. Так что нашла идеальное место для хранения на холодильнике в банке. Надеюсь Вы то же найдете у себя такое.
Тоже в этом году опробовал способ хранения в банке. Стоит в шкафу на кухне. Результатом доволен, правда сравнивать не с чем, прошлогодний сбор был первым. Но раньше конечно чеснок с родителями выращивали и дольше Нового года он редко когда лежал. У тестя в прошлом году очень крупный уродился, но уже расти стал, хранит не знаю где, но и в прошлом году в это время у него тоже уже начал прорастать. Может конечно и от сорта зависит ещё. У него белый какой-то, у меня фиалетовый.
У меня в прошлом году высох до нового года, но причина была в плохой просушке. Я уже с корешками убирала на хранение. В этом году больше внимания уделила просушке, результат пока радует.
По разному пробовал хранить. В любой глухой таре (банки, коробки без крышек) портится быстро. Удается сохранить только во фруктовых ящиках и в хорошо проветриваемом помещении. В этом году ящики с луком и чесноком стоят в котельной. Отдельные луковицы лука начинают выпускать росток, а чеснок как вчера выкопал.
Я первый раз храню в теплой и сухой кладовой на стеллаже. Трубы отопления в нашей квартире проходят по полам и к радиаторам в комнатах и на кухне. Все как раз проходит через кладовую. Лук в обувных коробках без крышки, чеснок в керамической банке с дырками. Пока все благополучно. Ни единого замечания.
В первый раз сажал чеснок, первый раз храню. Много чесночин выглядит вот так. Скажите, это болезнь? Вредители? Почему он так выглядит плохо? И что делать?
Здравствуйте. Подскажите. В прошлом году не получилось осенью посадить озимый чеснок. Семена остались. Я имею ввиду головки чеснока. Можно ли эти семена посадить весной ? В какое время, чтобы можно его потом посадить осенью? Ивановская обл. Может посадить как можно раньше, чтобы он вызрел до осени?