РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Хвойным опадом можно только чеснок замульчировать. Насыпать сверху после посадки. И полоть не надо и влагу задержит. А после уборки чеснока можно будет и перекопать с землей. Какая у вас почва? Может просто у вас долго не было дождей и она пересохла сильно?
Везет же вам! Михаил, возможно, они просто голодные... Согласна с Татьяной, скорее всего: Вот как только стала мульчировать газонной травой свой бедный песок, то червяки со всей округи быстренько "переехали" ко мне и очень даже активно стали её улучшать Вот они на фото 28 мая, хотя, питаются еще прошлогодней травой. Потом эту мульчу в компост и грядка (я не копаю) готова к высадке порея. - июнь. Ну и периодически буду их "удерживать" новой едой
Челябинский это Сады России? Если да, то я года два назад там брала чеснок нескольких сортов, тоже была расстроена, когда пришли тощие зубчики, но. Чеснок обалденный. Крупный, неболявый, сейчас уже размножился, я рада. Где-то здесь фото выкладывала
Спасибо, посмотрела. Как раз зубки отборные, надеюсь на размножение. Немного для отдыха: в заказе в том числе был чеснок Добрыня, я его заказала себе и соседке, прочитав, какой он супер-пупер, но не до конца. А в конце, что называется, мелкими буквами, пишут, что лежит только до нового года. Сидим, две клуши, и рассуждаем - а как же его размножают, если он не хранится? Тут пришёл Дед, ласково обозвал нас и сказал: А так и размножают, выкопали, высушили и посадили
Что то какая то непонятная погода стоит. ночью -5, а днем +15 +17 сосед на даче неделю назад посадил чеснок - говорит, что вот вот вырастит... в том году сажал в ноябре. вот думаю: толи закапывать, толи еще подождать... все же дневная температура слишком велика. про листву я тоже думал, но не разведу ли я ей патогены? соседи все сжигают листву...
Я уже посадил, чеснок на семена не убирал в тепло и он уже начал прорастать. Причем начал прорастать раньше чем в прошлом году, видимо к злой зиме хочет утянуть себя поглубже корнями чтоб пересидеть холода. Даже если что-то отрастет до зимы и потом замерзнет, то потом отрастет заново, если зайцы не повыкапывают. Заметил что посадить можно хоть в выдолбленную ломом дырку в промерзшей земле. только он будет мельче того что успел хорошенько порасти. Попробуйте часть высадить раньше а часть позже и сравните как у вас.
Чеснок за неделю не вырастет, ему месяц только укоренятся надо А какие патогены? А с хвойным опадом не боитесь их развести? Тоже самое же Я собираю листву, и из мешков получаю замечательный и ценный листовой перегной за короткие сроки. И если содержимое мешка меня не устраивает весной, то до конца лета уж точно все перепревает. Но сжечь тоже вариант, зола всегда нужна
Не месяц на укоренение. Несколько раз сажала в готовые закрытые грядки прям под мороз. Чеснок вырастал хороший. Он под землей укореняется под снегом.
Конечно. Белый слон, Комсомолец, Великий Новгород и Алькор. В этом году все перепутала и посадила все подряд
Ни один не знаю. Сам покупал Лазурный и еще какой-то, название не вспомню, думал вашем списке увижу и вспомню. Какой-то на следующий год забраковал, а Лазурный мне приглянулся. Но окончательный приговор должен вынести следующий сезон.
Поехал сегодня на рынок искать "бабушек" с чесноком. В разных местах за 50, 60,70 руб головка продают "свой" один и тот же яровой чеснок, на сколько я понимаю, судя по многоярусности расположения зубцов разного размера. Даже в магазине семян. Точно такой у другого продавца за 380 р/кг и написано "киргизский". И тот честно грит, что лет поди 10 все торгуют чесноком, который с Москвы везут с оптового рынка. Так что местный, да ещё озимый, найти купить надо очень постараться. На рынке я ничего другого не нашел. В магазинах тоже многоярусным привозным торгуют. Вот такой киргизский, если выбирать самый крупный. На тех бабушек, наверно, не сезон (
В этот раз замочил примерно на час перед посадкой в железном купоросе, 600г примерно на 3л, ядрена жидкость получилась, даже руки поело немного. Будем посмотреть.
Посадила сегодня чеснок. Сорта Шадейка, Любаша и немножко, интереса ради, иранский. Иранский понравился по вкусу-аромату, если получится, адаптирую через бульбочки.