Сейчас все с радостью, огромным удовольствием отчитаются о том, кто и сколько сажает. Но Вам это мало поможет, ведь состав семей и уровень потребления в каждой семье индивидуален. Кто-то во все блюда любит класть, а кто-то зубчик в неделю потребляет. Вам нужно прикинуть, сколько Ваша семья потребляет хотя бы за неделю и умножить на количество недель потребления с учетом того, сколько он у Вас хранится (например мой плохо хранится, а у кого-то и больше года легко)
Тут наверное многое зависит кто как использует, много ль делает заготовок на зиму с использованием чеснока. Допустим нам хватает 90 головок Расчет простой: 20 на посадку, 20 на солёная и 50 на еду (в неделю головку при готовке). В этом году посадил 130, пока не знаю для чего.
в нашем случае на 11 лиц \из них только 2 активнопоглощающие\ , закаток\заготовок практически не делаем
Ну, Вас много. У меня брат тоже 300-400 сажает, но он детям ещё, получается на три семьи, тоже 10 человек. Я тоже прибавил в посадках, с одной стороны пока не знаю зачем, просто огород удлиннил и грядка стала длиньше, а с другой стороны может дочь свою семью заведёт, отдельно жить станет, а тут я с чесноком). В общем в каждой избушке свои погремушки.
Мы около 200 сажаем на 4х взрослых и 2х детей. Обычно хватало с запасом. В этом сезоне много на консервацию пошло. Мать с тещей много не потребляют. А нам точно хватит.
Смотрите, чтобы пальмы не выросли с финиками. Крутой перекорм. Чеснок в корнях может посереть от избытка азота + плохо хранится. Вот кабачкам, тыквам такой грунт в самый раз.
Читаю темы, но никак не могу однозначно понять по поводу размера бульбочек. Чем больше воздушка, тем лучше? Или из самые больших ничего путного не растет? И какой размер в мм считается большим или средним?
При посадке бульбочек, их надо стараться ориентировать по вертикали? Сделал для себя открытие, как отличить маленькую однозубки от большой воздушки. У бульбочек корни отростают на остром конце, а у однозубки на тупом.
Посаженный дней десять назад чеснок уже активно укореняется. Закончить посадку не дает "мокрая" погода. Осталось зубчиков всего с ведро. На час работы, а погода не позволяет. Два сезона тому назад сажал в абсолютно сухую землю. С месяц пролежал в сухой земле. Потом промерз и так под снег и ушел в зиму. Весной взошел хорошо.
Нашпиговывал сегодня грядку бульбочками...захотелось какого нибудь подручного механизма. У "больших дядей" огромные многорядные сеялки и большие расстояния между рядами. А есть что то иное, компактное, портативное для быстрой высадки бульбочек на грядке в определенном порядке и на заданную глубину? Многорядные сеялки 3см между рядами и лунками физически не в состоянии обеспечить.
Я вчера посадила. Как всегда, перед похолоданием. И всё-таки у меня два сорта. Один многозубковый по 12-15 долек, в два ряда, достаточно крупные дольки. И второй очень крупный, ровно по 6 зубчиков. На пробу ещё магазинного 10 зубчиков посадила.