РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Подскажите, а хорошо хранится Ваш двухрядный сорт? А то хотел в этом году такой посадить на пробу, да в последний момент передумал. Понятно, что эти четыре головки на еду пошли. В итоге зубки сохнут уже, да и больных попадалось на каждой головке по несколько штук, хотя сами головки были крупные и красивые. Интересно это особенности сорта, или многозубковые сорта плохо хранятся. Свой шестизубковый хранится до нового. Теперь думаю, что правильно отказался от посадки.
Нормально хранится. Я не сажаю из больных головок. Если долька какая усохла, то из этой головки не возьму на посадку
Приветствую всех, подскажите пожалуйста, в этом году запоздала с посадкой чеснока, думаю ещё успею? И чем грядку лучше накрыть, нетканкой или плёнкой? Подмосковье, Можайский р -н. По ночам уже минус, а днём пока плюсовая температура.
Можно даже в полностью промерзлую землю сажать. Ему главное, попасть в землю, корни и под снегом растут.
Конечно успеете Я вот вчера с посадочным материалом разобрался, подготовил к посадке. Сажаю зубчики, бульбочки - это из стрелок - и однозубки. Это из бульбочек вырастают. Вот немного фото. На выходных планирую посадку. Ну или на той неделе - по погоде и настроению.
У меня ранний сорт уже взошел. Уж не знаю радоваться или печалиться. На этой делянке вручную высаживал отборные зубчики и однозубки. Многие однозубки были с куриное яйцо.
А я нашла сегодня забытые на холодной веранде бульбочки чеснока. Корешки уже начали выпускать. Посадила.
Подскажите пожалуйста. У меня некоторые зубки чеснока как бы двойные в одной «шкурке», если их разделить, то они оказываются « голенькие». Можно ли такие сажать или они не выживут ? Вот двойная в шкурке А это попытка разделить
У двойного больше шансов в дальнейшем "нарожать" тоже двойных и опять будет неудобство. Если есть выбор, такие лучше не сажать. А если нет выбора, и переживать не о чём не стОит. Все вырастит, и без шкурки, и поврежденные. Больные только не надо сажать, хотя и у них процент выживания высокий, но заразу плодить не хочется. P. S. такие зубцы лучше надрезать у донышка острым ножиком, а то у собрата могут все корни отломиться
Спасибо и без них хватило. Пока головки на посадку разбирала боялась, что не хватит крупненьких зубков, а эти двойные, как назло, как раз среди крупных и попадаются но ничего хватило и нормальных. Ещё вопрос про бульбочки. В прошлом годе осенью сеяла бульбочки, весной взошли некие мелкие травиночки и к середине лета повалились и усохли. Думала сдохли. А сейчас по осени опять повылазили и стоят зелёненькие и весёлые. Что теперь делать то с ними ? Зимы у нас, как правило мягкие, но бывают иногда и холодные. Выживут ? Или надо их как то укрывать ? где то читала, что бульбочки надо посеять и забыть о них на два года ….
Надо было их выкопать летом и рассадить пореже. Теперь можно оставить как есть, но густо будут расти. Укрывать не обязательно, но можно и укрыть травой соломой листьями и тп. Сверху зелень может подмерзнуть, а весной отойдет.