Сажайте смело. Стратификацию он прошёл. Корни будут наращиваться быстро. Чеснок в любом случае будет озимым. Скорее всего. Вряд ли у Вас бульбочки от летника. Озимый чеснок или летний зависит не от способа хранения, а от сорта. Кстати, я иногда летний чеснок сажаю под зиму. В этом году тоже так поступила. Зима была снежная и мягкая, так что он точно вырастет.
Чеснок и лук обычно храню в котельной, там всегда хорошая вентиляция. И поскольку котельная у меня в отдельном неотапливаемом помещении, то и в самой котельной зимой довольно прохладно. Главное есть движение воздуха. Один год просто хранился в помещении у приоткрытого окна. Идеально. Температура не опускалась ниже ноля. Пробовал в популярном здесь способе в банке, гниет. В ящиках в прохладе на обдуве лучше. Главное чтобы не было сырости, сырость он воспринимает как сигнал к росту.
@Стрекалов ВД, А я с пршлого сезона стал хранить чеснок в банке и в котельной, тоже прохладаня. И прекраснл лежит
А китайский чеснок с магазина никто не сеял? Купил на еду, через месяц зеленые ростки начал показыаать дома.
Если его не очень много, посадите дома на зелень, аккурат к Пасхе будет вкусняк, пока в огороде зелень появится. Сажать зубки вплотную, плошку можно не глубокую, субстрат любой. Мы всегда так делаем.
Зелень чеснока вкусняк? Я его положил в холодильник и думаю в апреле посадить в открытый грунт. А на зелень луковица зазеленела, я ее в воду и поставил.
я сажала. вырос обычный чеснок. вполне себе. корни сложновато давал, я выбирала зубки с краю, где были видны зачатки корешков (не до конца срезаны)
Взошёл И да, кто боится, что чеснок вымерзнет? Нашёл на грядке. Правда в этом году не было морозов под - 30. но всё равно.
Я сажала с магазина многозубковый крупный шикарный чеснок. Тоже выбирала чтоб по краю были корешки. Вырос, но не такой крупный. А потом и пропал как то, вывелся.
Сегодня были на даче. Чеснок взошел весь, темно- зеленый. Земля мокровата, но одну грядку удалось прорыхлить. Бульбочки тоже прорастают тонкими стрелками.
Добрый день! Подскажите пож что с чесноком? Сажаю лет 5 только, особо никогда не занималась им, нормальный рос. В прошлом году вообще забила на огород, ничего не было, но чеснок рос. Позабыт, позаброшен . Понятно, что ничего выдающегося не ждала. Но и вот весь он в темные точки или как маленькие язвочки. Даже не знаю как назвать их. Просто хочу понять, что это, болячки или вредитель?
Это условия хранения. Влажно и прохладно ему слишком, как будто в холодильнике в полиэтиленовом пакете его мариновали Либо прохладно и сухо, либо тепло и все-равно сухо должно быть. Либо вообще сушить и измельчать в порошок. Но уже месяца через 3 новый с грядок подходить начнёт.