РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС На всех грядках, где сошел снег, показался чеснок. Несмотря на то, что засыпан листьями и цветами. Очень рано. Обычно под мульчей долго не показывается. Рязанская область.
Термометр сегодня плюс 18 показывает. На следующей неделе дожди ожидаются, думаю здорово поможет в уничтожении снега. Да и я помогаю, тоннели рою.
Ближняя грядка, это на семена. Ствол у чеснока приблизительно 2 см в диаметре. Дальняя грядка на еду. Между ними, два новых сорта. Увидел у знакомых как они вязали на продажу и честно ...Ну очень крупный и вкусный сорт. Другой взял в магазине. Это молодой чеснок в пластмассовом ящике для ориентира.
Таааак! Я не совсем поняла? Это чеснок в прошлом году или в этом! Кто-то "тоннели" роет, а кто-то урожай собрался собирать? Что творится! У меня см. 5 из земли показался только...
Мне знакомые с Нальчика присылали фото, такой же рослый уже как ваш. Климат. На вашем ему чтобы созреть, до уборки еще период стрелкования должен пройти. Или ваш не стрелкуется? Знаю есть такие сорта.
А я последнее время приспособилась излишки стрелок замораживать. Потом их рублю на комбайне и мариную мясо для шашлыка. Только соль и стрелки. Очень вкусно!
Мне со стрелками лень возиться. Как-то попробовал жареные (по совету здесь), что-то не очень. А вот соленый молодой первый деликатес. Хоть под шашлычок, хоть под коньячок, вкусно очень.
Я больше всего люблю пасту из перемолотых молодых стрелкок, зелени и растительного масла. Но долго она не хранится, вкус меняется. Пробовала из замороженных делать - не то. Квашеные стрелки не очень любим. Можем немного съесть маринованных. Но опять же - свежемаринованных. Постоявшие почему-то меньше нравятся. Те, что старше двух недель уже не такие вкусные. Раньше замораживала и понемногу добавляла в блюда с термической обработкой. Но как только распробовали стрелки в качестве маринада для шашлыка, то теперь только туда его и используем. Ну, разве что чуточку на пасту выделяю. И ещё совсем-совсем молоденькие люблю в яичнице. На стручковую фасоль похоже, но ароматную.