РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А не могло быть такого, что чеснок взошел еще осенью, а потом его просто придавило снегом?
Подскажите, чеснок взошел хорошо, а потом выяснилось, что надо подсыпать земли в грядку (осела). Страшно, если засыпать эти молодые побеги чеснока на около 5-7 см?
3 столовых ложки на 10л..это если разводить тот, который в магазинах продается в литровых бутылках, он, по моему, 10%
Всхожесть в принципе на уровне прошлого года. Чуть по-позже. А привезенный из Крыма (иранский) что-то ни один не взошел
Если нет жёлтых кончиков, то подкармливать азотом не надо. У меня в этом году чеснок зелёный, хотя небольшие заморозки были. Но я его в закуточке посадила. Видимо там ему не дует и тепло.
Температура какая? Почва какая? Чем удобряли? Какие предшесвенники? Нематода была? Если вымокание (что очень похоже), то показано рыхление, внесение бактерий. По-моему, у Вас тяжеловата почва. Я бы её попротыкала вилами. Без повреждения корневой. А вообще, по интернету трудно определить причину. Слишком много нюансов.
Народными методами (очень устаревшими и вредными) соль применяют при луковой мухе. Мне кажется, что сейчас доя неё ещё рановато. Но даже если где она и летает, я бы не стала солью почву губить. Сейчас есть много более щадящих способов для её уничтожения. 21 век на дворе слава богу. А марганцовка от болезней, не от мухи. Причём, далеко не от всех болезней. Не надо наобум действовать, как по мне.
В этот раз впервые посадила чеснок не на отдельной грядке, а в клубничные грядки. Посмотрим, что получится.
Получится, что при выкопке чеснока Вы будете стараться не повредить корневую у клубники и все равно повредите. В клубнику (то бишь крупноплодную землянику) сажают нетоварный чеснок. Мелкий. Который потом убирают на зелень. И полив, и подкормки у чеснока с клубникой не совпадают. Но считается, что чеснок отгоняет долгоносика. На самом деле ему на чеснок начхать. Я в 80-е так чеснок пробовала сажать. С тех пор зареклась это делать.
Просто у меня на клубничной грядке половина клубники пропала, вот на это место я и посадила чеснок, а не между кустиков. Но на других грядка в свободные проплешины, чего месту то пропадать
У меня он сам в ягодах растет. Мелкий, я его выдергиваю, но зубчики остаются, опять прорастают. Так, на зелень, да стрелки дергаю.
Почва тяжёлый чернозем, каждый дождь, это толстая корка на поверхности. Вчера порыхлила. Сегодня за ночь, он прям воспрянул духом). Кормила пару недель назад аммиачной селитрой. До чеснока была клубника и чеснок. Желтеет на обеих грядках. Нематоды кажется не было. Вчера выдернула одну чесночину, донце без повреждений, на сколько смогла разглядеть.
Прошлогодние потери. Растет в посевах ячменя на сидерат после чеснока. И что на грядке такой не растет?