РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС От переизбытка азота головки не вырастут "на загляденье". Как сушите? Правильная просушка- залог сохранности чеснока.
@Вини Пух, найдите место, чтобы и солнце не попадало и проветривалось хорошо. Навес открытый какой нибудь.
Может там высокая влажность? Я раньше сушила в теплице, и чеснок потом быстро проростал и потом пропадал. Теперь сушу в теплице пару недель, а дальше досушиваю в доме, на теплом полу.
Чеснок, высаженный крупной (30-50 и более грамм) однозубкой, уже погнал стрелку. Честно сказать не ожидал и был удивллен. У обычного же даже намека на неё нету.
Да ничего не считаю, это просто разговор. Для интереса посадил одну по осени. Эксперимент неудался, вот и всё.
Я обычно сажаю то же крупные зубцы, грамм по 20-30. В этом году снега много было, а грядка около теплицы и снегу с теплицы свалилось на гряду и было до метра. Гряда высотой 30 см, ничем не укрывал. Снег растаял и чеснок из 196 зубчиков один не взошёл и над одним всходом лежала прелая деревяшка и он буквой зю взошёл. Подкормил, сейчас весь зеленый и уже листиков 5 выпустил.
А мы что то уменьшили потребление чеснока. Обычно оставляю 5 трехлитровок на зиму. Вчера залез на антресоль, а там две целые банки. До нового урожая не успеем сьесть. Меньше сажать не хочется, грядка под него в одном месте и по длине сформирована. Придется дарить. И да, выше писал, что в этом году 10 зубчиков не взошло. Вчера считал, вылезли, родные. Один только невсход на всю грядку. Мышка сьела наверное.
Понятно. У меня собственно тоже впервые удались такие крупные однозубки и соответственно впервые посадки ими. Пока что мне нравится результат. Если все получится, буду собирать с них воздушку.
Наверное мы о разном. У меня в чесноке почему-то в прошлом году попалось пару штук не разделённых на зубки головки. Одну съели, а другую посадил. Вот она и не взошла, а было интересно, что вырастит. В итоге так и не узнал.
Чеснок одновремено был посажен осенью на две грядки. Грядки рядом. Семена одинаковые. Золы на обе грядки сыпал одинаково. Снега зимой и солнца весной одинаково. Взошли одновременно и ровно. Сейчас на одно грядке стоит красивый зеленый, на соседней желтит Почему так?