РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Нам бы хоть чуть влаги. Сквозь трещины ядро земли уже видно. Но тепло, к 30-ти уже прогревается. Магний дают при его не хватке. Признак не хватки покраснение кончиков листа или фиолетовые. На это же указывает недостаток фосфора. Как-то так.
Я опробую предложенную схему и более ничего. Этот товарищ, Русских Иван, очень убедительно рассказывает и внесение сульфата магния весной, через две недели после подкормки азотными, обосновывал именно холодной погодой и плохим усваиванием азота, как то так. Схема подкормок, которую он предлагал на канале: через две неделе после всходов амиачная селитра 30-40 гр. м2, далее через две недели сульфат магния 30-40 гр. м2, далее через 3-4 недели монокалий фосфат 30-40 гр. м2. Вообще любое удобрение нужно вносить, при нехватки чего либо в почве, но это не всегда просто определить,. Поэтому я если и вношу, то стараюсь вносить вполовину меньше.
Не стоит слепо следовать всем советам в сети. Состав земли везде разный. Если в одном месте каким-то элементом подкормить надо, то в другом это может быть даже вредно. Как не хватка чего либо, так и его избыток одинаково плохо. Если нет возможности определить хим. состав, наблюдайте за растениями. Растения хороший индикатор.
Вообще Так кто же слепо следует. Человек обосновал каждый шаг, доводы мне показались логичным, поэтому и опробую ради эксперимента. Просто интересно, подтвердятся эти доводы или нет. А в сети полно всего, в том числе и в этой теме, люди с "севера" спрашивают у людей с "юга".хотя не то что почва, погода в корне другая. У нас все сажают местный чеснок, который хорошо растёт и чего-то не разу ни у кого не видел его с желтизной. Вырастает крупный, но вот хранится не дольше марта, хоть в банку его клади хоть ещё куда. Свой привез от брата, который живёт на 300 км южнее и взял, потому что хранится до нового. Но он за три года посадки, каждую весну плохо относится к холодной погоде, холодном суглинку и поэтому желтеет и никак не реагирует на подкормки азотом, причём пробовал и мочевину и селитру и нашатырный спирт. В указанном видео, "товарищ", подробно объяснил, каким образом данная подкормка влияет в том числе на усваимость азота. Вот и пробую, хотя в принципе урожай и так вполне устраивает. Кстати у брата на черноземе все в порядке с этим же чесноком и никогда не чем не подкармливает.
Здесь кто-то с год назад писал, что удалив цветонос со стрелки, то остаток стрелки дальше работает как лист. То есть при созревании головки, стрелка и листья отдают питание головке. Это так ? Или надо обламывать стрелку покороче?
Солидарна. И так как я ничего не понимаю в химии (скажем честно) и пока ленюсь в неё вникать, то для себя решила от растений отстать и ничем не обрабатывать. Растёт оно само и растёт, конечно же это будет не легендарный урожай, но у меня и нет задачи бить рекорды и с одного метра собрать ух как много Пы. Сы из агроприёмов есть мульчирование, стационарные грядки, а значит землю не копаю и севооборот.
Тоже есть похожая болезнь. Только не мульчирую, а наваливаю травы на будущие посадки и потом перед посадкой неглубоко фрезерую мотоблоком.
А мне помогла подкормка магнием, после весны были листья жёлтые частично, подкормила как Иван советовал и выправился
Сегодня соседка с утра свой чеснок выкопала. Жаль не успел сделать фотографию. Вот нашел фотографию лука а за ним видно желтый чеснок. Неделя фотографии. Вот предыдущая фотография.
Вот мой едовой. Что бы чеснок не загораживал баклажаны и сладкий перец, пришлось немного его выкопать.
Здравствуйте. хотел спросить, а от нематод для профилактике стоит ли пролить АЛЬВЕТом ? или еще рано?
Я у наших корейцев на ютубе рецепты чимчи из редиса и лука посмотрела, и решила заквасить перо чеснока (оно уже грубеет, а у меня его много в огороде оказалось) Получилось, сегодня третий день, вкусно. Единственное, что перо уже чуть грубовато было, на неделе часть в мясорубке перемолю и в холодильник пасту поставлю.\ Взяла зелень чеснока (на следующий год возьму помоложе), положила в тазик посыпала солью, через некоторое время подходила к тазику и переворачивала зелень. Примерно часа через 3-4 я промыла чеснок от соли, уложила в кастрюльку налила две столовые ложки своего яблочного уксуса и положила специи которые дома нашла (нашлось "Умами", кориандр цельный, черный перец, сухой имбирь) залила колодезной водой поставила небольшой гнёт. Всё. На самом деле квасить или готовить чимчи есть много способов, я сделала из того, что под рукой было. Перемелю на мясорубке, чуть позже. Первый раз так сделаю Вот сейчас чай попью и сделаю) Супруг сказал с собой в город заберёт) Пы. Сы. Перемолола. На самой маленькой решётке. Самые грубые волокна намотались таки на основание машины, но я за один раз смогла сделать. У меня получилась пол литровая баночка пасты. Поделили на пополам с супругом