РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Дожди ушли стороной, теперь в обозримом будущем их даже не обещают. Начал копать однозубку Любаши. Земля спекшаяся, стебельки отрываются. С лейки слегка пролил грядку водой, чуть откиснет, продолжу уборку. Ранний сорт уже почти весь лежит.
Не селекционер - не знаю, как правильно. Но сама бы, на посадку оставила бы самый хороший материал. Крупный, здоровый.
Как она может вырасти, если однозубка уже убрана и уложена в ящики на сушку до осени. Вопрос именно в том, стоит ли мелочь оставлять на посадку или утилизировать сейчас как возможно не перспективную (мелкая ведь).
Склоняюсь к идее рассортировать однозубку по размеру и рядом посеять, чтобы отследить результат. Но это все на осень, сейчас потихоньку начинается уборка.
Я очень крупную однозубку отбраковываю. Обычно там два зубчика. Самые мелкие то же не высаживаю. С остальных выростают головки и стрелки на них стандартные. Обычно головки чуть мельче, но это делается для очищения посадочного материала от многих болячек, переносимых от одной головки при посадке зубцами к следующему поколению.
С бульбочек крупные однозубки да еще с двумя зубками у меня никогда не вырастали. Тем более со стрелками. А вот с мелких зубков да, нарастают и крупные однозубки (отлииный кстати посадочный материал), и двойные однозубки, и стрелку могут дать.
Да? Я первый год ращу из бульбочек, рассчитывала на хорошие однозубки. А крупные однозубки это для вас сколько? Я хорошим чесноком не избалованная, может мне ваши мелкие за крупные сойдут. А чем чеснок подкормить сейчас, до стрелок? Кормила один раз только, в начале роста азот давала.
Правильней подкормить не по календарю, а по фазе развития. Схематично- 2-5 листочков, азотные (развивается надземная часть растения). 7-8 листов, комплексные NPK,(начинается формирование луковицы и продолжается рост листьев). 10 листов, фосфорно-калийные (листья начинают усыхать, развивается головка).