РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Да как успею сорвать. Где то крученый, где то прямой. Сегодня все оборвал, в основном петлей уже был. Когда они только начинают вылазить, они совсем маленькие же. Что там выход то.
Да вряд ли успеет повлиять. Тут разница то максимум до 4 дней доходит. Хотя можно попробовать на следующий год сразу на выходе обрезать. У меня и так не все головки чеснока в банку лезут, может еще крупнее будет...
У меня то же стрелки небольшие и прямые начали появляться. Причем далеко не везде и надо присмотреться. Сами в глаза не бросаются. Как лучше не знаю, пока не трогал. С учетом приезда по выходным... Если их в следующие выхи не обрывать (через 5 дней), то еще через неделю (12 дней) не поздно будет? Сколько дней проходит от начала роста стрелок до момента, когда они теряют нежную структуру и становятся жесткими и малосъедобными?
Срезаем когда стрелка сделает полное кольцо, иначе начнет расти новая стрелка. Самая нежная и сочная часть стрелки находится внизу возле луковицы. Разрежьте стебель повдоль (как хирург) от земли до верха и через разрез вытаскивайте стрелку по всей длинне до головки.
Пока не знаю, сам первый раз попробовал. Увидел на канале "Тети Тани" Кудряшовой. В принципе листья остаются, может и не страшно.
Напугали ежа... А если цель сезон стрелок растянуть? Рвать их молодыми да ранними и пускай еще растут. Понятно, что за все придется расплачиваться размером головок. И все же, сколь же же раз можно молодые стрелки с одного стебля срывать? До самой осени?
она не будет уже молодой. Там дальше все по возрасту, думаю, поэтому мои ее и вытягивают, а не режут, что бы подлиннее "молочной" спелости
тут по условиям, видимо. Сколько себя помню, еще со времен огорода прабабушки постоянно вытягивали стрелки. Никогда не резали. Плохого чеснока не помню. А нам, детям, как самое просто всегда чеснок, лук и морковь доставались в огородных работах. Там накосячить почти невозможно. Стрелки всегда в сухую погоду убирали, иногда перестаивали, как я сейчас понимаю, из-за дождей. Обычный подмосковный суглинок северо-западной части
Ну погоду если только подгадать, чтобы раны подсохли. А так, вода попадет, не думаю, что чесноку понравится.
Только стебель "стойкость" потеряет и может на землю повалиться. Удаляю стрелку как только появляется возможность отщипнуть будущую головки от стрелки у устья верхнего листа.