РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС И пусть растет. И это не новая стрелка, старая подрастает. Главное обрезать семенную коробочку, чтобы силы на семена чеснок не тратил. И ради стрелки рисковать чесноком? Резать его, мучать. Ему то от силы месяц сидеть, у головки только-только бугорки стали нащупываться и размером еще совсем мал (дернула сегодня крайнего). И в это время его стрессовать? Когда ему сила нужна. Негуманно как то.
А я сегодня свои прямые стрелки пообломала и сразу на сковородку! Вкуснятина! И пусть теперь вся сила пойдёт на рост головки чеснока. И немножко взрыхлила между рядками...
Я стараюсь срезать совсем молодые стрелки, пока вкусные, 10-15см. Потом стволик продолжает расти. Его можно не трогать? Он, по идее, уже не отнимает силы?
Согласен, давайте определимся как и зачем мы обрезаем стрелки: "Таким образом, наши исследования показали важную роль стрелки чеснока как запасного органа пластических веществ, которые при определен- ных условиях могут быть использованы воздушными луковичками и лукови- цей. Для получения большей урожайности в. л. следует проводить сушку со- цветий вместе со стрелкой, для получения крупных луковиц - следует уда- лять соцветие, оставляя луковицу с корнями и стрелкой." АЛЕКСЕЕВА ТАТЬЯНА ВЯЧЕСЛАВОВНА УСОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ СПОСОБА ПРОИЗВОДСТВА ЧЕСНОКА ОЗИМОГО (Allium sativum L.) ИЗ ВОЗДУШНЫХ ЛУКОВИЧЕК Диссертация на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук Разбирались где у стрелки самый сок и что будет с луковицей после вскрытия. Узнать можно только попробовав этот метод.
Только сейчас в маленькие баночки разложили. Мы сначала мясорубкой, потом измельчителем или блендером.
А я люблю морозить стрелки, а зимой жарить с яичницой. А в этом году не подготовила морозилку (надо разморозить), поэтому стрелки замариновала в первый раз: Надеюсь, будет вкусно
Подскажите пожалуйста, а нужно чем то подкормить чеснок в период стрелок? Нашла старые записи- написано мной калием нужно подкормить)