1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,06оценок: 18

Чеснок - 5

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Dump1964, 06.10.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. krilovsky68
    Регистрация:
    21.04.15
    Сообщения:
    2.923
    Благодарности:
    8.236

    krilovsky68

    Михаил

    krilovsky68

    Михаил

    Регистрация:
    21.04.15
    Сообщения:
    2.923
    Благодарности:
    8.236
    Адрес:
    Тамбов
    по листу пойдёт? или лучше полить?
     
  2. neove
    Регистрация:
    17.02.14
    Сообщения:
    2.390
    Благодарности:
    13.800

    neove

    Живу здесь

    neove

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.02.14
    Сообщения:
    2.390
    Благодарности:
    13.800
    Адрес:
    Москва
    У нас в этом году с чесноком беда какая-то, пожелтел, как в конце лета, а стрелок нет до сих пор. Почему это может быть?
    6F743544-FF60-4AF4-9F7B-E5621CAFAE75.jpeg F72F1331-4947-426C-B0D4-94CAEFC29A5E.jpeg
     
  3. Efisher
    Регистрация:
    05.08.16
    Сообщения:
    1.175
    Благодарности:
    8.239

    Efisher

    Живу здесь

    Efisher

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.08.16
    Сообщения:
    1.175
    Благодарности:
    8.239
    Адрес:
    Нальчик дача-Дивноморское
  4. neove
    Регистрация:
    17.02.14
    Сообщения:
    2.390
    Благодарности:
    13.800

    neove

    Живу здесь

    neove

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.02.14
    Сообщения:
    2.390
    Благодарности:
    13.800
    Адрес:
    Москва
    Нет. Думаю, ел он хорошо. Под посадку комплексное. Весной азотное, потом комплексное, потом по листьям Нутрифайт РК, Циркон и Цитовит после заморозков. Вот что ему надо? После заморозков пожелтел, ну и не особо восстановился. Всего на 3-х стрелки из 70 шт. :(
     
  5. Grozniy88
    Регистрация:
    01.12.20
    Сообщения:
    45
    Благодарности:
    168

    Grozniy88

    Участник

    Grozniy88

    Участник

    Регистрация:
    01.12.20
    Сообщения:
    45
    Благодарности:
    168
    Адрес:
    Сергиев Посад
    Я развожу по инструкции 10 г на 10 л и поливаю одну лейку 10 л на 1 кв. м. Потом еще сверху водой, чтобы добить до корней.
     
  6. Baulbatt
    Регистрация:
    03.06.21
    Сообщения:
    44
    Благодарности:
    158

    Baulbatt

    Участник

    Baulbatt

    Участник

    Регистрация:
    03.06.21
    Сообщения:
    44
    Благодарности:
    158
    На половине грядки вытащил стрелки из стебля, вторую половину оставил. После уборки сравню, размер и состояние головок. Нижняя белая часть стрелки самая сочная, на мясорубке видно. 1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg
     
  7. Xiomara-два
    Регистрация:
    11.06.22
    Сообщения:
    119
    Благодарности:
    300

    Xiomara-два

    Живу здесь

    Xiomara-два

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.06.22
    Сообщения:
    119
    Благодарности:
    300
    Адрес:
    Тамбовская обл.
    Хороший эксперимент.)Oсобенно интересно, как отреагирует/или вообще не заметит/чеснок на вытаскивание стрелок.
     
  8. viktor50
    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    14.737
    Благодарности:
    35.842

    viktor50

    Живу здесь

    viktor50

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    14.737
    Благодарности:
    35.842
    Адрес:
    Москва
    Отреагирует, если как года два назад при созревании зарядили дожди и в выдранную стрелку наберется вода. Храниться точно не будет. Тогда и обычные глолвки и гнили и разваливались от переизбытка влаги, хотя оставшиеся нормально хранились до весны. Одного не пойму, что даст выдёргивание? Не хватает стрелок:)]?
     
  9. Baulbatt
    Регистрация:
    03.06.21
    Сообщения:
    44
    Благодарности:
    158

    Baulbatt

    Участник

    Baulbatt

    Участник

    Регистрация:
    03.06.21
    Сообщения:
    44
    Благодарности:
    158
    Ничего не даст, иногда пробую разные методы, но они не приживаются, привычка сильней.
     
  10. Din-A
    Регистрация:
    07.04.10
    Сообщения:
    2.502
    Благодарности:
    2.102

    Din-A

    Надежда

    Din-A

    Надежда

    Регистрация:
    07.04.10
    Сообщения:
    2.502
    Благодарности:
    2.102
    Адрес:
    Москва
    Каждый год про выдергивание стрелок начинается. Жадность к хорошему не приведет.
    Кому мадо стрелок, я в этом году провернула мелкий и потерянный чеснок, с множеством ростков. Прям с заложенными головками и зеленью, только совсем жесткие и желтые листья оборвала. Уже съели, понравилось. А сейчас и из стрелок такую же пасту делать буду.
     
  11. Владимир77888
    Регистрация:
    20.07.20
    Сообщения:
    995
    Благодарности:
    1.701

    Владимир77888

    Живу здесь

    Владимир77888

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.07.20
    Сообщения:
    995
    Благодарности:
    1.701
    Адрес:
    Москва-Киржач
    Впервые в жизни вырастил стрелки и сделал пасту из стрелок, соли, перца и масла. Несколько раз перегнал через мясорубку. Блендер был с другой насадкой, ничего не смог адекватного выдать.
    Сами стрелки пытался вытягивать. Удавалось плохо. В основном обрывались в точке выхода. Некоторые выходили из глубины, но мало. Несколько штук стрелок вытягивались и отрывались вместе в верхним сегментом-листом. Сами стрелки все разные. И скрученные и только образовавшиеся. Скрученные более "мясистые", солидные.
    Тянул просто, держась за стрелку. Возможно, если держал другой рукой за низ растения, а второй тянул, был бы другой эффект.
    На вкус мне зашло, послевкусие как после соленого сала с чесноком :aga:
    Для намазывания на хлеб мне показалось соли больше, чем надо. Или ошибся с определением объема перекрученных стрелок, не могу сказать определенно.
    Полагаю кориандр, к примеру, можно добавить и позже, уже в готовую пасту с последующем размешиванием ?
    И главный вопрос, сколько можно хранить в холодильнике?
    Если в погребе сейчас +10, храниться долго будет или нет?
     
  12. Juleppa
    Регистрация:
    06.11.19
    Сообщения:
    861
    Благодарности:
    7.413

    Juleppa

    Живу здесь

    Juleppa

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.19
    Сообщения:
    861
    Благодарности:
    7.413
    Адрес:
    г. Самара
    Я в прошлом году стрелки через мясорубку, туда укроп и петрушку, сливочное масло и соль. Разложила в формочки для льда и в морозилку. А потом эти в кубики в тарелку с супом). Нам было вкусно.
     
  13. Nord71
    Регистрация:
    19.02.12
    Сообщения:
    1.365
    Благодарности:
    6.459

    Nord71

    Живу здесь

    Nord71

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.02.12
    Сообщения:
    1.365
    Благодарности:
    6.459
    Адрес:
    Коломна
    В прошлом году прокрученные не зашли никому в семье, а в этом году обжаренные на сковородке ничего так получились. Было б много можно было на зиму заморозить. Вполне моральный гарнир.
     
  14. Навигатор6989
    Регистрация:
    12.05.12
    Сообщения:
    16.485
    Благодарности:
    21.285

    Навигатор6989

    Живу здесь

    Навигатор6989

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.05.12
    Сообщения:
    16.485
    Благодарности:
    21.285
    Адрес:
    Минск
    Аналогично, в этом сезоне хочу попробовать замариновать а-ля черемша
     
  15. Vip69
    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    7.346
    Благодарности:
    12.613

    Vip69

    Живу здесь

    Vip69

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    7.346
    Благодарности:
    12.613
    Адрес:
    Москва
    Просто порезал мелко и заморозил. Можно в салаты добавлять, можно при приготовлении использовать...
    IMG_20220628_200956.jpg

    Но, собственно есть вопрос по растущему — вместе с зубцами прошлой осенью в землю были хаотично (сплошняком) насыпаны бульбочки. Без особой, надежды, тк лежали (висели) на даче на террасе с позапрошлого сезона. От оставленнвх стрелок. А то и не одну зиму. Но они неожиданно весной взошли, да ещё очень дружно. Но вот с начала июня начали жухнуть и полегли, хотя, поливали вместе с основным чесноком, в среднем 2 раза в неделю, понемногу.
    Предполагал получить однозубки. Чего с ними сделать? Оставить пока вместе с основным. Или лучше уже вынуть?
    IMG20220628201543.jpg

    Копнул — маленькие зубчики, с горошину где то
    IMG20220628202307.jpg
     
    Последнее редактирование: 28.06.22
Статус темы:
Закрыта.