1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,06оценок: 18

Чеснок - 5

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Dump1964, 06.10.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Владимир77888
    Регистрация:
    20.07.20
    Сообщения:
    1.217
    Благодарности:
    1.926

    Владимир77888

    Живу здесь

    Владимир77888

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.07.20
    Сообщения:
    1.217
    Благодарности:
    1.926
    Адрес:
    Москва-Киржач
    А как этот момент спелости определяется?
    Давным-давно в начале перестройки покупали в магазине вкусный моченый чеснок. Через пару лет именно тот чеснок пропал, и стали продавать другой. Совсем другой. Более твердый, хрустящий, совсем другой на вкус. Одним словом прежний был значительно вкуснее. И с тех пор ничего подобного не попадалось.
    Вот была мысля, вырастив чеснок, поиграться с рецептами, что бы получить ту самую вкусняшку из далекой юности. А тут возможно все дело не столько в рецепте, а в исходной "молочной спелости" ?
     
  2. Стрекалов ВД
    Регистрация:
    11.02.14
    Сообщения:
    8.961
    Благодарности:
    19.491

    Стрекалов ВД

    Живу здесь

    Стрекалов ВД

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.02.14
    Сообщения:
    8.961
    Благодарности:
    19.491
    Адрес:
    Ставрополь
    Как-то говорил здесь, что чеснок разный на вкус, все ответили:-Враньё! Оказывается нет. Он не только на вкус разный, но и по другим показателям. И даже собранный на засолку вовремя, из разных сортов получится разный продукт. Всегда делал посол по родительскому рецепту и с того-же сорта, нравилось. Потом решил повторить продукт с рынка, хваленый, у частников, точь в точь. Не то. Вернулся к прежнему посолу. Знакомые так-же подтвердили, с рынка хуже. Хотя на мой взгляд тоже не плохой. Но все познается в сравнении.
     
  3. Владимир77888
    Регистрация:
    20.07.20
    Сообщения:
    1.217
    Благодарности:
    1.926

    Владимир77888

    Живу здесь

    Владимир77888

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.07.20
    Сообщения:
    1.217
    Благодарности:
    1.926
    Адрес:
    Москва-Киржач
    Как определить это "вовремя" ?
     
  4. Стрекалов ВД
    Регистрация:
    11.02.14
    Сообщения:
    8.961
    Благодарности:
    19.491

    Стрекалов ВД

    Живу здесь

    Стрекалов ВД

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.02.14
    Сообщения:
    8.961
    Благодарности:
    19.491
    Адрес:
    Ставрополь
    Наверное дней за 10-15 до уборки. Точно не скажу. Я периодически подкапываю свой и как увижу, что зубок уже достаточно крупный вырос и кожура зубка твёрдая на зуб, можно копать.
     
  5. Andrus30
    Регистрация:
    23.07.13
    Сообщения:
    783
    Благодарности:
    502

    Andrus30

    Живу здесь

    Andrus30

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.07.13
    Сообщения:
    783
    Благодарности:
    502
    Адрес:
    Тула
    Я не знаю ни одного из своих знакомых, чтобы они при уборке чеснока выдергивали его из земли руками или выкапывали вилами... Все выкапывают лопатой.
    Может из супесчанной почвы его можно руками выдернуть или вилами...
     
    Последнее редактирование: 13.07.22
  6. Veseloff
    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    112.857
    Благодарности:
    426.996

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    112.857
    Благодарности:
    426.996
    Адрес:
    Уфа
    Вилами просто легче. Ведь суть не с том, чтобы ком земли перевернуть. Немного приподнять, потом чеснок вытащить руками.
     
  7. Andrus30
    Регистрация:
    23.07.13
    Сообщения:
    783
    Благодарности:
    502

    Andrus30

    Живу здесь

    Andrus30

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.07.13
    Сообщения:
    783
    Благодарности:
    502
    Адрес:
    Тула
    Как правило, уборку осуществляю при сухой погоде, длящейся уже в течение 2-3 недель. К моменту уборки никакие вилы без больших трудностей в местную землю уже не воткнуть. А если и воткнешь их с горем пополам, то при первой же попытке выковырить кусок из земли (или чего-то там немного приподнять) - согнутся в три погибели... Именно поэтому - только лопатой, причем не такой как сейчас продаются мягкие...
     
  8. Veseloff
    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    112.857
    Благодарности:
    426.996

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    112.857
    Благодарности:
    426.996
    Адрес:
    Уфа
    В уборке нет правил. :)]Погоду не закажешь. Да и земля у всех разная. Да и вилы воткнуть легче, чем лопату. В плохую погоду картошку копали вилами. Поэтому от условий и нужно выбирать, чем помогать чесноку. У меня достаточно только приподнять землю и чеснок легко вытаскивается. Сначала прохожу с лопатой, потом просто вытаскиваю.
     
  9. Галсанна
    Регистрация:
    07.03.13
    Сообщения:
    3.780
    Благодарности:
    25.033

    Галсанна

    Живу здесь

    Галсанна

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.03.13
    Сообщения:
    3.780
    Благодарности:
    25.033
    Адрес:
    Троицк Москва
    Вы моете чеснок после уборки? Корни чистые.
     
    Последнее редактирование: 13.07.22
  10. Dump1964
    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.136
    Благодарности:
    41.130

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.136
    Благодарности:
    41.130
    Адрес:
    Курск
    Я в 2018 мыл и потом сушил в теплице.
    Фото грязного чеснока не делал :)]
     

    Вложения:

    • Ряды.jpg
  11. Галсанна
    Регистрация:
    07.03.13
    Сообщения:
    3.780
    Благодарности:
    25.033

    Галсанна

    Живу здесь

    Галсанна

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.03.13
    Сообщения:
    3.780
    Благодарности:
    25.033
    Адрес:
    Троицк Москва
    Я обычно мою чеснок перед сушкой из шланга, но тут увидела на каком-то форуме, что ни-ни. Вот и прошу подтверждения своим действиям.
     
  12. Veseloff
    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    112.857
    Благодарности:
    426.996

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    112.857
    Благодарности:
    426.996
    Адрес:
    Уфа
    А я не мыл ни разу, даже если грязный. Не знаю почему. Боюсь наверное. :)]Вдруг помою и храниться не будет. Верхняя, грязная, чешуя, сама отпадет, корни обрезаю коротко. Если и осталось немного грязи, то в банке не мешает.
     
  13. Галсанна
    Регистрация:
    07.03.13
    Сообщения:
    3.780
    Благодарности:
    25.033

    Галсанна

    Живу здесь

    Галсанна

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.03.13
    Сообщения:
    3.780
    Благодарности:
    25.033
    Адрес:
    Троицк Москва
    Ну я же деевочка:|:
    Мытые красивые в беседке висят, мы же там чаи гоняем.
     

    Вложения:

    • DSCN5605.JPG
  14. Dump1964
    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.136
    Благодарности:
    41.130

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.136
    Благодарности:
    41.130
    Адрес:
    Курск
    Я мыл только 1 раз - был ну очень грязный. Высох нормально, хранился как обычно. Так что ничего страшного нет.
     
  15. Смолянка
    Регистрация:
    26.05.09
    Сообщения:
    941
    Благодарности:
    6.211

    Смолянка

    Ирина

    Смолянка

    Ирина

    Регистрация:
    26.05.09
    Сообщения:
    941
    Благодарности:
    6.211
    Адрес:
    Волжский Волгоградская область
    Да, промыла водой из шланга и разложила на траве подсыхать. У нас глина, потом не выковырять ее из корней. Сейчас чеснок сушится в вагончике.
     
Статус темы:
Закрыта.