РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Тоже сегодня копнула чеснок. Стрелки еще не выпрямились до конца, ботва не пожелтела, но чеснок прям красивый получился). Через неделю буду копать.
У нас тоже дожди. Сегодня выдернула одну головку (до этого был сам красивый, отдельно от остальных рос, не ложился, не желтел), начал гнить. Решила остальной тоже повытаскивать. Остальной вроде нормальный, но у меня и немного. На еду.
Сегодня убрала стрелки, которые пропустила в первый раз. Еще не все выпрямились. Нашла одного мутанта. Впервые вижу такую проросшую стрелку. Сама головка еще маленькая. Может кто знает почему так?
Мы сегодня выкопали чеснок, земля очень сырая, но дальше дожди еще сильнее и ждать особо нечего. Попалось несколько экземляров подгнившего, но в основном очень достойный чеснок. Сажала два сорта от подруги: Любашу и еще какой-то и свой, купленный пару лет назад на рынке. Мыть не решилась, грязь после сушки отвалится. Крышка для сравнения от 5-ти литровой бутылки.
Я завтра хотел копать, отложил. Хоть и обещают пару дождей на неделе, но пусть до пятницы посидит. Головки крупные, но еще ...молочные что ли. Понимаю, что пока сохнут, дойдут до кондиции, но мне спокойнее будет.
О, знакомая картина. Сам такую вчера у себя наблюдал. Что делать с проросшей на стрелке воздушкой не знаю. Держится хорошо, не выпадает и не качается. Так же еще не выпрямилась.
Уменя такой же. Стрелка выпрямилась, высокая грядка. Три дня льет и впереди пять таких дней. Дергать буду и под навес
Мой эксперимент с иранским чесноком. Весь выкопала дня 3 назад, едим его уже 2 недели, головки были сформированы. Получились зубцы в один ряд, посадочные были многозубцовые в 2 ряда. Из мелких центральных получились отличные однозубки, оставлю на посадку. То, что этот чеснок раньше нашего на 2 недели минимум, даёт право находится ему в числе посадочных сортов. Очень ароматный и не особо вырвиглазный, достаточно мягкий на вкус.
Посадила 1 ряд для эксперимента чеснок в 2 этажа, как описывали, через 10см. Сегодня выдернула две пары и одиночку, растущий рядом. Может, надо бы ещё недельку подождать, но любопытство сгубило кошку. Мне кажется, эксперимент удался, при моём маленьком участочке для грядок это был бы выход.
А зачем так изощряться. Я высаживаю на одной глубине, но через 13х13 см. Нормально растёт. Я несколько лет назад сварил из металла сажалку, тапа как грабли с шестью зубцами, ей сразу делаю отверстия для всего ряда поперек и вдоль гряды. Грядка шириной 85 см. Легко летом полоть поперёк рядка, там 6 чесночин. Тяпочкой маленькой поперёк легко пропалывается, обычно с одной стороны пропалываю три растения, потом три с другой. Это когда чеснок уже большой.
Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, что это за чеснок, строеные и сдвоенные кустики? Садили и семечками из бульбочек и однозубками, но из чего это выросло, сказать точно не могу. На этой грядке и лук-севок рядом.