РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня подобная, только без черенка. Есть фото, где я делаю приспособу. Правда кто это фото увидит, все ржут, извращенцы.
Мы не стали затачивать концы. Земля в коробах мягкая, тупым концом приминается дно, зубки не затянутся вниз. А на обычной грядке мой не втолкаешь без сапога.
Ну я же показала рядом чеснок из грядки, где растёт по одному. Размер тот же. А насчёт больше зубков в два раза, так и головок потом в два раза больше, и ничуть рне мелочь, только на меньшей в два раза площади. Никого не призываю, показала, что у меня получилось и сказала, что буду применять метод наряду с обычной посадкой.
Так у меня не заточены, а закругленные. Они донышко как бы уплотняют. И потом, перед посадкой грядку то культивирую.
Чеснок обрезала, положила досушиваться. Слева сорт Грибовский юбилейный, справа Гигант. У Гиганта гигантов оказалось маловато, Грибовский оказался крупнее.
Я тоже сажала в два этажа. Сегодня выкопала чеснок. Заметила, что на втором этаже (менее заглубленный) головки меньше получились. Тот, который рос глубже - крупнее. Но в целом, чесноком мы довольны) разложила под навесом сушить).
У меня с чесноком не вышло в этом году, заглубился и ничего в итоге не вышло. Кое-как накопала на квашение, пришлось ещё молодого подкупать. В зиму высажу тот, что накопаю из остатков, потерянных где-то в земных недрах, заросших укропом.) Там и бульбочек много, что-то да наросло наверняка, на грядку хватит. Буду менять место посадки, земля хоть и хороший, разработанный суглинок, но топит чеснок здорово. Есть несколько грядок ближе к супеси, надеюсь там не потеряется мой чеснок.) Плохо, что осталась без бульбочек, и взять их тут негде, не продают, не практикуют. Мне нравится однозубки квасить.
Год назад в этот день убирала чеснок. Вчера выдернула на пробу, еще неделю можно подождать. Да и внешне чеснок не готов к уборке.
Так у вас ещё на цветоносах пленка ни на одном не лопнула. Это точный индикатор, что пора копать чеснок.
Во, в тему. Моя Любаша. На рынке и крупнее видела. А я и такой рада, хорошая Ложка столовая тепличная для сравнения
Сегодня решил капнуть крайний самый неказистый. Не плохой чеснок получился, с учётом того, что в прошлом году увеличил посадку в полтора раза и грядку досаживал, в далеко не отборным. Головка не крупная, а вот зубчики вполне нормальные. В следующие выходные возможно выкопаю.