РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я 3 раза подкапывал, чтобы посмотреть. Все эти наружные признаки приблизительны. Ягоды сегодня обрезал, ну и чеснок дичку, что там растет всегда выдернул. И не скажешь, что дичка, 80 процентов размером сантиметров 6~7 в диаметре. Видимо зима, весна и лето были чесночными по погоде.
Вошел в раж, начал лук убирать. Сначала озимый. Яровой лопатой приподнял, дня через 3 тоже уберу. Тоже приличный в этом году.
Похоже у меня одной чеснок не растет. головки мелкие в этом году, во всяком случае в одном сорте что выкопала. но он думаю уже просто вырождается, обновить нужно. остальные 2 сорта еще не копала, стрелки не выпрямились еще
У меня второй десяток лет никак выродиться не может. как купил у дедка лет 15 назад, так и сажаю. Может с землей у Вас что?
Выкопал чеснок. Успел до дождей. Можно бы еще несколько дней подержать, но дожди...Зато копать, собственно, и не пришлось - просто выдергивал. Последние уже под дождем, и сразу сушиться в теплицу. В этом году чеснок очень разный почему-то. Есть и нормальные головки, а есть раза в 2, а то и 3 меньше.
Зато интересно повели себя бульбочки прошлогодние. Должны были получиться однозубки, они и получились. Но какие-то очень крупные. И несколько штук (бульбочек!) дали стрелки и даже бульбочки на них нормальные. Вот такого еще никогда у меня не было.
Вчера выкопала чеснок. процентов 10 мелочи, но это моя вина, не учла, что будет в этих местах тень (весной и осенью везде светло), а деревья рванули и как раз прикрыли пару мест. Будем сейчас есть мелочь и в заготовки. Что интересно - мелочь - это 2-3 нормальных зубца. Вот такой целый пучок фигни. А так чеснок вполне славный, может, стоило подержать ещё немного, но тут уж лучше перебдеть.
Да, я думала об этом. Торопыга, это не изживается. Справа видна усохшая ботва, начала с них и увлеклась
Да ничего страшного в этом нет. Ну потеряно 5 процентов товарного веса, подумаешь. Порой раньше собранный лучше хранится, чем собранный позже, потому что дожди сплошные были.
Посадила осенью, на две нововскопанные рядом грядки, чеснок. Взошел совершенно одинаковый. Потом я на одну грядку в середине мая насыпала сверху совсем немного зимних опилок с куриным пометом. Через пару недель картина изменилась. У посыпанного опилками стал заметно толще стебель, хотя эта грядка примыкает к молодой березе. Может и вам надо получше землю удобрять?
Опилки с куриным пометом очень понравились чесноку, теперь всегда так буду делать. Несколько выкопала на заготовки. В прошлом году на этих грядках были баклажаны и перцы под мульчой и приличным количеством перегноя, подстилка от коров с фермы. Плюс хорошие дожди были.