1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,06оценок: 18

Чеснок - 5

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Dump1964, 06.10.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. lysiavs
    Регистрация:
    26.06.21
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    96

    lysiavs

    Участник

    lysiavs

    Участник

    Регистрация:
    26.06.21
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    96
    Адрес:
    Верхняя Салда. Свердловская обл.
    Выкопала сегодня на еду одну головку. Остроту ещё не набрал, муж обычно ест и отдувается от остроты, а сегодня съел спокойно. По размеру целая головка нормальная, а сами зубчики не большие, много веса в шелухе. И почему-то всего 2 зубчика IMG-20220725-WA0003.jpg IMG-20220725-WA0002.jpg
     
  2. Din-A
    Регистрация:
    07.04.10
    Сообщения:
    2.563
    Благодарности:
    2.203

    Din-A

    Надежда

    Din-A

    Надежда

    Регистрация:
    07.04.10
    Сообщения:
    2.563
    Благодарности:
    2.203
    Адрес:
    Москва
    @Марина069, осенью перекопала с чистыми опилками и плюс опилки из курятника с пометом. В эту землю и сажала. Чистый помет не использую под чеснок. Думаю, можно немного добавить в перекопку и потом сверху после посадки насыпать, без фанатизма. Если опилок нет, то можно траву закопать, прям слоем, сверху притрусить землей и посадить зубчики. Это разрыхляет землю.
     
  3. LAHA
    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.985
    Благодарности:
    16.843

    LAHA

    Светлана

    LAHA

    Светлана

    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.985
    Благодарности:
    16.843
    Адрес:
    С.Петербург дача Новгородская обл.
    @Veseloff, я Ваш последователь Валерий. :)]
    Каждый год Вас вспоминаю и спасибо говорю:)] и другим подсказала.
    Храню в банке на холодильнике стоит. Нам нравиться. :love::love:
     
  4. Veseloff
    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    114.400
    Благодарности:
    429.884

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    114.400
    Благодарности:
    429.884
    Адрес:
    Уфа
    Технологию нужно соблюдать. :)] Я один год хранил в 5 литровой и широким горлом. Высохло много. :aga:
     
  5. Yagoda_istra
    Регистрация:
    21.01.19
    Сообщения:
    1.597
    Благодарности:
    8.254

    Yagoda_istra

    клубничный микро-фермер

    Yagoda_istra

    клубничный микро-фермер

    Регистрация:
    21.01.19
    Сообщения:
    1.597
    Благодарности:
    8.254
    Адрес:
    Манихино
    IMG_20220726_102427.jpg
    Начала копать Шадейку, покрупнее Любаши:)
     
  6. Tatiana123022
    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.686
    Благодарности:
    26.718

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.686
    Благодарности:
    26.718
    Адрес:
    Москва, дача в Истринском р-не
    В этой технологии важно все! И что банка трехлитровая, и что горлышко 82 мм, и что чеснок крупный! От количества головок в банке зависит относительная влажность и количество воздуха в ней. Так что лучше соблюдать технологию, найденную экспериментальным путём.
     
  7. Марина069
    Регистрация:
    25.06.13
    Сообщения:
    1.025
    Благодарности:
    5.118

    Марина069

    Живу здесь

    Марина069

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.06.13
    Сообщения:
    1.025
    Благодарности:
    5.118
    Адрес:
    Тверская область
    Я не храню чеснок в банке. Просто складываю в любой контейнер и убираю на шкаф в кухне, чтобы не мешал. До сих пор есть еще. некоторые конечно высохли (совсем немного), а часть абсолютно хорошие. Использую в заготовки огурцов. Не заметила разницы при хранении в контейнере и в банке. У меня хранится одинаково. но правда у меня и чеснок не крупный...
     
  8. Vip69
    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    8.145
    Благодарности:
    13.690

    Vip69

    Живу здесь

    Vip69

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    8.145
    Благодарности:
    13.690
    Адрес:
    Москва
    Мне кажется, что в хранении важно поймать момент, когда уже созрел, но пленка-чешуя головки достаточно герметична и не начала лопаться, чтобы сохранять достаточную влагу. Ну а "банка" просто немного "помогает" сохранять этот баланс
    Имхо.
     
  9. Вадим Пузанов
    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.388
    Благодарности:
    2.559

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.388
    Благодарности:
    2.559
    Адрес:
    Брянск
    Начал копать чеснок. У меня мелкий. Но, в этом году, я за ним не особо ухаживал, поэтому предсказуемо.
    Есть ещё моментик. Когда его в прошлом году сажал под Покров, культиватора нормального ещё не было и я почву рыхлил маленьким Люксом из Оби. А он рыхлит неглубоко и корням было сложно углубиться, ведь почва у меня тяжёлая.
     
  10. Вадим Пузанов
    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.388
    Благодарности:
    2.559

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.388
    Благодарности:
    2.559
    Адрес:
    Брянск
    Читал-читал про хранение чеснока в банке. Ну вот, просто к примеру.
    Или
    Ребята, да чушь собачья это всё. Чеснок прекрасно хранится в любом сухом месте. Мой бухгалтер хранит в пластиковом контейнере, который стоит в тумбочке рядом с плитой на кухне, соседка хранит в коробке от обуви в чулане (в квартире), моя бабушка хранила его за печкой, просто завязанным в косы и серху, от пыли, закрытым чулком и т. д.
    Не придумывайте проблемы, где её нет.
    Просто сухое место.
     
    Последнее редактирование: 27.07.22
  11. Veseloff
    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    114.400
    Благодарности:
    429.884

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    114.400
    Благодарности:
    429.884
    Адрес:
    Уфа
    А сами наверняка сплевываете через плечо, напрягаетесь, если дорогу перебежала черная кошка, стучите по дереву, чтобы не сглазить? Да и вообще верите, что Земля круглая. :)]
     
  12. jumper455
    Регистрация:
    09.11.15
    Сообщения:
    788
    Благодарности:
    3.164

    jumper455

    Начинающая)

    jumper455

    Начинающая)

    Регистрация:
    09.11.15
    Сообщения:
    788
    Благодарности:
    3.164
    Адрес:
    Запад Тверской области
    У меня опыт огородничества небольшой, чеснок хранила по разному, в холодильнике, в кладовке пучком, в кухне на самом верху, в кухне в банке, в кухне в банке под раковиной... сохнет.
    После марта начинается усушка и делаю сванскую соль, если не сделаю усохнет в ноль. Думаю от сорта зависит. Нам дали знакомые чеснк из Чувашии, его и сажаем, думаю просто этот сорт не хранится в нашем регионе. В этом году посадила 10 шт районированного, вот посмотрю как он будет лежать.
     
  13. СанькаСанька
    Регистрация:
    01.02.15
    Сообщения:
    5.052
    Благодарности:
    4.395

    СанькаСанька

    Живу здесь

    СанькаСанька

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.02.15
    Сообщения:
    5.052
    Благодарности:
    4.395
    Адрес:
    Наб.Челны
    Банки, банками, но первый год хранения чеснока в глиняном горшке показал отличные результаты-чеснок доели только недели две назад и ни один не испортился. Так что рекомендую. А по другому и быть не могло, это же глина.
     

    Вложения:

    • 16588986697033276327343888363656.jpg
  14. Вадим Пузанов
    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.388
    Благодарности:
    2.559

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.388
    Благодарности:
    2.559
    Адрес:
    Брянск
    Валер, а при чём тут это? :faq: В хранении чеснока нет никакой эзотерики, просто сухое место. Я уже написал выше, что моя бабушка хранила и лук и чеснок, заплетёнными в косы, которые тупо висели на гвозде за печкой. Кстати, в Мячково, это рядом с Коломной, находится или находился при СССР институт лука и, соответственно, все его там выращивали. Его и чеснок там вдоль дорог и продают косами, сразу для хранения в чулане. Прикрыл от пыли чем-то подходящим и готово. :aga: Я там много раз бывал, так как жена родом из Коломны и много её родни там живёт.
    А вот насчёт сортов тут выше был пост и я соглашусь, что есть сорта, которые не предназначены для длительного хранения, ведь очень многое поменялось за последние 30 лет. И вот если такой сорт пытаться хранить, толку не будет, :no: причём без разницы где, в банке, горшке или коробке.
     
  15. Dump1964
    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.128
    Благодарности:
    41.219

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.128
    Благодарности:
    41.219
    Адрес:
    Курск
    А если у меня чеснок быстро высыхает - это слишком сухое место?
     
Статус темы:
Закрыта.