1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,06оценок: 18

Чеснок - 5

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Dump1964, 06.10.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Вадим Пузанов
    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.388
    Благодарности:
    2.559

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.388
    Благодарности:
    2.559
    Адрес:
    Брянск
    Игорь, либо сорт не предназначен для хранения. Приноровиться к своим условиям надо, может у тебя без банки ничего не получится. :)]
     
  2. Nord71
    Регистрация:
    19.02.12
    Сообщения:
    1.439
    Благодарности:
    6.783

    Nord71

    Живу здесь

    Nord71

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.02.12
    Сообщения:
    1.439
    Благодарности:
    6.783
    Адрес:
    Коломна
    Согласен на 100%
     
  3. Veseloff
    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    114.400
    Благодарности:
    429.885

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    114.400
    Благодарности:
    429.885
    Адрес:
    Уфа
    Есть у меня два подобных. Как раз для хранения лука и чеснока, как написано. Не сохранился должным образом. Пробовал два раза.
     
  4. Veseloff
    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    114.400
    Благодарности:
    429.885

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    114.400
    Благодарности:
    429.885
    Адрес:
    Уфа
    Но попробовать стоит. :)]
     
  5. Veseloff
    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    114.400
    Благодарности:
    429.885

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    114.400
    Благодарности:
    429.885
    Адрес:
    Уфа
    Да я к тому, что тут нет какого то категоричного обьяснения. Просто методом тыка у кого то получилось, я попробовал, действительно, при этом способе у меня хранится дольше, чем новый урожай. Тоже пробовал и место другое и банку другую, получалось хуже. Вот и остановился на этом, без всяких обьяснений. Не настаиваю, пишу про свои условия. У других может и под кроватью и на балконе храниться.
     
  6. Dump1964
    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.128
    Благодарности:
    41.219

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.128
    Благодарности:
    41.219
    Адрес:
    Курск
    Предназначен - сорт форумской, есть с чем сравнить.

    И с банкой не получается - пробовал. Очевидно, сухо очень в доме. Уже в январе-феврале сохнет. Когда был чердак холодный - сейчас мансарда отапливаемая - хранился нормально вместе с луком.
     
  7. Veseloff
    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    114.400
    Благодарности:
    429.885

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    114.400
    Благодарности:
    429.885
    Адрес:
    Уфа
    Суше чем у меня в доме, не бывает наверное зимой. :)]
    Хранили на кухне, на верхнем ящике? Думаю на кухне влажности больше от приготовления пищи.
     
  8. Dump1964
    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.128
    Благодарности:
    41.219

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.128
    Благодарности:
    41.219
    Адрес:
    Курск
    Нет, в прихожей, на антресолях.
    В кухне у меня всегда открыта форточка, стоит АОГВ - вентиляция хорошая. Плюс мы готовим в мультиварке - т. е., влажности нет.
     
  9. LAHA
    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.985
    Благодарности:
    16.843

    LAHA

    Светлана

    LAHA

    Светлана

    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.985
    Благодарности:
    16.843
    Адрес:
    С.Петербург дача Новгородская обл.
    @Вадим Пузанов, вот Вадим опять Вы спорите. А у меня только таким способом стал хранится чеснок до нового урожая.
    Не надо быть таким категоричным.
    Каждый сам ищет способ.
    А то про огурцы напомню:)]
     
  10. Gracious
    Регистрация:
    06.08.21
    Сообщения:
    82
    Благодарности:
    249

    Gracious

    Живу здесь

    Gracious

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.08.21
    Сообщения:
    82
    Благодарности:
    249
    Первый раз выращиваю чеснок, поэтому решила побаловаться с разными вариантами.

    1. Сорта Подмосковный и Морадо высажены осенью. Оба пока не дозрели, но по состоянию сигнальных стрелок видно, что наш местный сорт "почти", а теплолюбивому испанскому нужно прилично еще времени. Накрыла грядку сверху по дугам пленкой от осадков (с боков проветривается).

    2. Весной воткнула в землю китайский чеснок соло и наш российский фермерский из супермаркета, убрала оба пару недель назад. Что-то выросло до вполне приличного размера, что-то не совсем.
    20220727_104022.jpg 20220727_103912.jpg
     
  11. Iriska11
    Регистрация:
    30.03.14
    Сообщения:
    2.498
    Благодарности:
    17.781

    Iriska11

    Ирина. Ко мне обращаться на ты.

    Iriska11

    Ирина. Ко мне обращаться на ты.

    Регистрация:
    30.03.14
    Сообщения:
    2.498
    Благодарности:
    17.781
    Адрес:
    Тверь
    Я теперь храню чеснок на террасе. Можно сказать на балконе. Зимой там такой же минус, что и на улице. Раскладываю в ящики и прикрываю сверху старым одеялом.
    По мере потребности беру несколько головок. Если чеснок замёрз, то за несколько часов отходит. Ни на вкус, ни на остроту, ни на вид замораживание не влияет. На лежкость тоже.
    Не усыхает, не поражается грибками.
    Как только на улице температура поднимается выше 20 градусов, заношу ящик в дом. Уже нет смысла хранить на террасе.
    К весне-лету часть зубков становятся желто-прозрачными. Это не болезнь. Просто в них много сахара. Если пускать в тепловую обработку, то восстанавливают и цвет, и становятся не прозрачными. Вкус чуть мягче и слаще, чем у обычного чеснока. Очень вкусная курица с такими зубчиками!
    Вчера выкинула на компост пол-ящика прошлогоднего чеснока. Качество хорошее, но уже хочется свежего.
    .
    Свежий пока подкапываю только на еду. На зиму ещё рано убирать. Хотя обычно на Казанскую выкапываю.
     
  12. Nata42
    Регистрация:
    09.07.12
    Сообщения:
    2.212
    Благодарности:
    6.558

    Nata42

    Живу здесь

    Nata42

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.07.12
    Сообщения:
    2.212
    Благодарности:
    6.558
    Адрес:
    Подольский р-он
    Я свой выкопала сегодня. Может надо было бы неделю и подождать, дойдет думаю при сушки
     

    Вложения:

    • IMG_20220727_081012.jpg
    • IMG_20220727_081016.jpg
  13. Марина069
    Регистрация:
    25.06.13
    Сообщения:
    1.025
    Благодарности:
    5.118

    Марина069

    Живу здесь

    Марина069

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.06.13
    Сообщения:
    1.025
    Благодарности:
    5.118
    Адрес:
    Тверская область
    А где у вас этот глиняный горшок стоит? это полка в шкафу на кухне или кладовка?
     
  14. Tatiana123022
    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.686
    Благодарности:
    26.718

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.686
    Благодарности:
    26.718
    Адрес:
    Москва, дача в Истринском р-не
    Честно говоря, я с трудом представляю хранение чеснока на гвозде за печкой. Читай, на гвозде у батареи. Высохнет, однозначно.
     
  15. СанькаСанька
    Регистрация:
    01.02.15
    Сообщения:
    5.052
    Благодарности:
    4.395

    СанькаСанька

    Живу здесь

    СанькаСанька

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.02.15
    Сообщения:
    5.052
    Благодарности:
    4.395
    Адрес:
    Наб.Челны
    Кладовка в квартире около входной двери.
     
Статус темы:
Закрыта.