РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я озотными по листу только кормлю, когда вылезет. Осенью, перед посадкой, суперфосфат.
Ох, как же я удачно сюда зашла! Копать пора! А я что-то расслабилась, жду… у меня ещё прошлогодний не оприходован. Я его весь почистила и в блендере со стрелками перемолола. Положила в формочки для льда, заморозила, высыпала кубики в пакет и теперь вовсю использую. Так он идёт значительно быстрее: бульк в суп, бульк в рагу, пока мясо разделываю, кубик разморозился- опа, натерла. Очень удобно.
А он и не должен нравиться в сыром виде. Мы когда закупались посадочным материалом на чесночной ферме, нам владельцы объясняли и даже рецепты давали. Он в основном для запекания и жарения. В прикуску с хлебушком и солью не идет. Рецепты не помню. В общем баловство.
Готовлю новую грялку под чеснок, убрал горох, грибную траву и прочую фигню, заправил компостом, который пришлось уже вывозить
Вот реально увидела разницу в размерах головки у чеснока обрезанного (в смысле стрелки срезала) и у того, где оставила контрольные. На много мельче головка
Ладно вчера напомнили про чеснок, я уже и забыл. Ботва подсохла, снял с потолка, обрезал, пусть дальше сохнет пока. Заодно и луку досталось.
Тоже думаю, что вниз головками правильнее, так вроде отток из ботвы прямиком в головку пойдет, а не наоборот
Только вчера выдернули чеснок. Рекорд по самому позднему времени уборки. Была глубокая посадка. Чеснок получился разным. Есть и крупные головки и помельче. Но откровенной мелочи нет как в прошлом году.
В прошлом году впервые решил хранить чеснок в банке и посоветовал "передовое" соседке (80 лет)- результат печальный - и у меня и у неё МОЙ чеснок посох... А хранился в том же месте при тех же условиях. Бабуля сказала первый и последний раз в банке... сказала, чтобы я как и раньше продавал ей только в косе. Причем, всю свою жизнь она хранила чеснок в косе... Вот и думайте, что хотите, но получилось вот так...
Какой то пункт рекомендаций значит не был выдержан. Ни разу не сох, ни в городе, ни в деревне. Да и знакомые то же самое говорят.