РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Естественно, дело не в банке. Точнее не только в ней. Место хранения, влажность, температура, солнечные лучи. Просто уж так сложилось, что пробовал ставить ту же "...", куда то вниз, чеснок хранился хуже. Не буду обьяснять почему, факторов много. Если я пишу, что условия хранения в "..." были не соблюдены, то всегда ставлю смайлик. Несложно догадаться, что это написано с юмором. Не нужно так серьезно к этому относиться. Да и пишу я про этот способ не чаще, чем другие о хранении на холодной лоджии, в косах, в коробке и прочее. Кстати, если почитать форум, то у 70 процентов, у кого не хранился чеснок, перешли на "..." и все стало нормально. На форуме, кстати, есть более категоричные утверждения, где сажать, как сажать, чем подкармливать, когда убирать. Заметьте, никогда не утверждаю обратное и не пишу, что надоело это читать. У каждого своя земля и погодные условия. Под "..." поняли, что я имею ввиду, чтобы не раздражать читателей.
Ну вот вы же сами и подчёркиваете — нездоровое (условно) отстаивание этого способа при каждом почти его упоминании и противопоставлением его любым другим. Про любой другой, — упомянули и прошли, а этот — начинается, активное обсуждение с уговариванием, что он — "лучший". С отличным — у него. В его конкретном микроклимате. И у кого то ещё, у кого зашло. Но у не меньшего (а скорее большего) кол-ва пробовавших — не пошло (я, в их числе, см выше). И отзывы даже тут на форуме — это тоже подтверждают. Это просто один из многих способов. Подходящий какой то части пользователей (даже вероятно — небольшой части). Но почему то по нему одному — "нездоровая" активность от тех, кому зашёл по отношению к остальным. коса — ничуть не менее (а скорее даже — более) интересно смотрится в интерьере, чем банка. А уж повесить — вообще зачастую не требует отдельного места на поверхности. В отличии от банки. И уж никак банка не может служить более или менее уместным хранилищем (эстетически), чем хорошая, аутентичная коса чеснока. Даже на современной кухне. Имхо.
Это самое главное утверждение. А так конечно, банка ж не панацея. Просто тут часто, как говорит молодёжь, тролят этот способ. Хотя обычный способ. Заметте я вообще нигде не писал, что хранится в ней лучше и даже более того, предполагал, что все ж во многом зависит от сорта. А так конечно, кому как удобней, тот так и хранит. Никто никому ничего не навязывает, если конечно не понимать выложеный на форум личный опыт, как рекламу того или иного. Всем удачи, хороших урожаев и долгих сроков хранения.
Вот и я свой выкопал. Выкопал, а сказать нечего. Всё как обычно. Штатно. Есть крупный, есть помельче. Есть неудачные. Который раз убеждаюсь. Самая безпроблемная культура.
А я не с вами говорю... просто возражаю написанному, имеющему несоответствие действительности... Мне вообще "нравится или не нравится" спорить вопрос не стоит... Вы плохо переварили мною сказанное... Вы себе явно льстите, если где-то с моей стороны узрели сеё вооружение... Совершенно верно, что у кого-то банка работает, а у кого-то она же не работает. Я написал про свой личный опыт и опыт человека лично мне знакомого... а не слов кого-то из интернета... Поэтому в своем случае на основании имеющейся практики храню в косе... Для неадекватов подчеркиваю - в данных моих словах нет ни капли спора. Призывать неадекватов при этом не спорить не буду, ибо это бесполезное занятие...
Весь прикол, что все нюансы в моем случае были одинаковые, но разница была только "в банке" и "косе"... Поэтому говорить про мол были какие-то все необходимые условия не соблюдены пшик... хоть с юмором это говорить, хоть без него...
Это я знаю, просто они начали прорастать уже в стрелке. Если их сейчас положу сохнуть — захотят ли они весной ещё раз прорастать... И доживут ли до весны.
А вы дайте им шанс не весной будущего года, а осенью - текущего... Это если вы заинтересованы в их выживании, а не в кокетстве...
Года два как начали сушить чеснок. То хранится плохо, то не съедается, то еще что-нибудь. Чищу, режу на кусочки - и в электросушилку. Часть сушеного чеснока потом использую прямо так, кусочками, бОльшую часть перемалываю. Идет на ура! В горячие блюда, салаты, маринады для шашлыков. Очень хорошо для тех, у кого всякие язвы и гастриты, свежий чеснок нельзя, а хочется немножко. Единственное, молоть надо с умом, одну мельничку уже сломала, пока опыт нарабатывала
Так а чего сделать то? Вытрясти и закопать прям сейчас? Очень зубки (бульбочки) знатные. Но такая стрелка — всего одна.
И не загнутся? Боюсь не успеют вырасти. А что вырастет... Не выйдет однозубка ж за 2 с небольшим уже холодных месяца? Или все равно погибнет до весны и лучше посадить сейчас, что вырастет — то вырастет?