РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС На выходных обрезала и немного почистила чеснок, который сушился в теплице и под навесом. Убрала в дом на досушку. Планирую к посадке как всегда в декабре.
А я послезавтра. Сегодня грядку приготовил. Вроде погоду хорошую обещают, пусть корешки в рост пойдут.
По моей сводке, в пятницу дождя не обещают, тогда в пятницу постараюсь посадить чеснок. Я сделал несколько лет назад сажалку типа граблей. Втыкаешь в гряду и сразу 6 отверстий для посадки. Гряду в 200 головок за час посадить можно.
Я поступаю гораздо проще. Распашником (плужком) делаю канавку, проливаю её водой и втыкаю чесночины через 12-15см. Заравниваю и на этом всё. Вот ещё, приспособу какую-то выдумывать!
Кстати, тоже вариант. Плюс-минус пара сантиметров в стороны от прямой ни на что не влияет. Я по ниточке делаю просто для красоты. Когда всходит, здорово смотрится.
А у меня как крот пройдет, так линеечки, веревочки плакали и вообще не знаешь, где и как взойдут. Но всходит, правда, потом стволики кривенькие
Мужчины, а не рано? Как то еще зимы нет. Обычно перед Покровом суетиться все начинают. Живу в деревне Покров, так что блюду его, т. е. жду.
У меня еще даже грядка не подготовлена. Фото прошлых лет показываю. А так до посадки как минимум две недели.
Совершенно верно. Покров празднуют 14 октября. Следовательно сажаем числа 10. Я всегда так делаю, много лет, и в наших деревнях тоже в это время сажают чеснок.