1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Прикидка затрат на строительство

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем TonikYoung, 12.10.20.

Метки:
  1. nir
    Благодарности:
    6.750

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    6.750
    Думаю, что заказанный у Михаили Судоргина рабочий проект в перечисленной выше мною комплектации позволит съэкономить пару миллионов рублей если сравнивать с конструктивными решениями plansa. (В обсуждаемой конторе-принятый типа универсальный конструктив-фундамент-плита, перекрытие-монолит).
    Можете перечислить по пунктам-почему газобетон или керамзитобетон более предпочтителен для вас?

2. TonikYoung
    Благодарности:
    51

TonikYoung

Живу здесь

TonikYoung

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Дом для ПМЖ, деревянный не хотим однозначно, выбор между кирпич, теплая керамика, газосиликат, керамзитобетон.
    Про теплую керамику насмотрелся/начитался много негатива - сразу отмели.
    Кирпич - хорошо, но вероятно дороже всего, да и дольше, но все ещё под вопросом.
    На газосиликат/керамзитобетон выбор пал исключительно по рекомендациям от знакомых, кто уже построился, да и вроде дешевле из него получается. Но это все ещё раздумья, как я писал выше - я так то ни бум бум в стройке, кроме прочитанных статей...
    По факту - есть бюджет 10млн на все (это с учётом оборудования для отопления, сантехники, обоев, ламината, дверей и т. д.).
    Сейчас хочу понять могу ли рассчитывать уложиться в эту сумму при похожем проекте. Само собой не хочется купить проект (тем более индивидуальный, который 150 тыс+ за разработку), а потом понять, что у меня получится нестрой). Вот и пытаюсь как то "узнать". Отправил проект выше в 10-15 строительных ради интереса, пока все цены 5-5,5 млна за теплый контур, и 8-9млн за чистовую отделку без учёта декора (ламинат, двери, плитка, сантехника и т. д.).Пока как то оптимистично даже звучит

3. Gippen
    Благодарности:
    5.317

Gippen

Живу здесь

Gippen

Живу здесь

Благодарности:
    5.317
    Вот смета от застройщика коттеджей. Подставьте туда свои 10млн и получите суммы на каждый этап. смета.JPG

4. TonikYoung
    Благодарности:
    51

TonikYoung

Живу здесь

TonikYoung

Живу здесь

Благодарности:
    51
    печально получается :( при бюджете в 10млн - 4 млна на коробку - таких цен пне ни одна строительная не дала по указанному выше проекту, у всех около 5 млн коробка.
    Конечно у меня плюс - электрика и отопление будут точно делать знакомые со скидками, но все же

5. nir
    Благодарности:
    6.750

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    6.750
    "не читайте большевистских газет перед обедом!" На сегодняшний день по совокупности: Экономика, эстетика, экология, энергия (от себя добавлю-ликвидность) поризованный большой кирпич-одно из самых выгодных решений для частного малоэтажного строения. Пробегитесь по сайтам люксовых (типа эксклюзивным) новым поселкам не далее 20 км от мкад. В 75% вы обнаружите-потуги на Л. Райта в архитектуре, поризованный камень и кирпич ручной формовки.
    Любой каменный материал имеет плюсы и минусы, а маркетологи-блогеры-продавцы сознательно мочат конкурентов и преувеличивают несомненные достоинства. Для примера-был батл поризовка /газобетон. И все увидели, как впитывает воду глиняный блок и как это не происходит у газобетона. Винербергер ответил своим видосом.
    Совет простой-отделяйте зерна от плевел сами. Керамический поризованный камень-обожженная глина. Газобетон-высушенный песок с цементом и известью-мелом.

6. Gippen
    Благодарности:
    5.317

Gippen

Живу здесь

Gippen

Живу здесь

Благодарности:
    5.317
    Вот и поиграйтесь с процентами. Если что то выходит дешевле, перекидывайте туда где не уверены что уложитесь. Я, например, перекроил все проценты под себя, так как строил сам. И уложился почти. Вот моя смета (дом 150 м. кв)

Вложения:

• МОЯ СМЕТА.JPG
  7. TonikYoung
    Благодарности:
    51

TonikYoung

Живу здесь

TonikYoung

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Да видел этот "батл". Само собой все материалы кем то применяются. Выбрать оптимальный вариант - сложно. Лично меня пугает хрупкость керамики, к примеру. Как для неграмотного обывателя - как к ней в домашних условиях что то прикрутить - начнеш сверлить и конец.

8. Джордж1
    Благодарности:
    6.305

Джордж1

Живу здесь

Джордж1

Живу здесь

Благодарности:
    6.305
    А можете подробнее мотивацию расписать

На дешевле даже и не надейтесь. Стеновой материал мало на итоговую стоимость влияет

9. Джордж1
    Благодарности:
    6.305

Джордж1

Живу здесь

Джордж1

Живу здесь

Благодарности:
    6.305
    А эта контора разве не продает чужие проекты. Причем проекты еще из 90-х судя по планировкам?

Я видел один раз проект купленный у них. Так там похоже на ватманах чертили, а потом копировали

10. TonikYoung
    Благодарности:
    51

TonikYoung

Живу здесь

TonikYoung

Живу здесь

Благодарности:
    51
    да, как уже написал выше - исключительно поьрекомендациям друзей товарищей и тем из чего у соседей построено, но я ещё не строю, есть шанс передумать) единственное друг электрик материл керамику за хрупкость

11. nir
    Благодарности:
    6.750

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    6.750
    В этом есть основная беда. (не касаясь чисто архитектурных планов), выбор конструктива из советских 80 х годов. Когда то это было оптимально по затратам, сейчас за 50 лет какого никакого развития технологий строительных материалов производят и применяют другие решения и более продвинутые материалы.
    Возьмем плиты жби. Сейчас практически в каждой области есть линия безопалубочного формования. Нарежут любой размер. Цена с монтажем не превысит 2000 руб. Возьму таблицу выше-перекрытия 12% от 10 млн. Это в теории-1.2 млн. На практике-если не монолит и деревянные балки-2 раза по 100 м-400 тыс р. Вывод. Покупать на плансе-не надо, если не хотите попасть на дорогие и неэффективные конструкции (плитный фундамент туда же, куда монолитное перекрытие-в топку..:))

12. TonikYoung
    Благодарности:
    51

TonikYoung

Живу здесь

TonikYoung

Живу здесь

Благодарности:
    51
    да, что покупать не надо - это я уже понял :)

13. Джордж1
    Благодарности:
    6.305

Джордж1

Живу здесь

Джордж1

Живу здесь

Благодарности:
    6.305
    вы же не электрик. вам керамику не долбить. не стоит слушать такие мнения

14. nir
    Благодарности:
    6.750

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    6.750
    Это один из мифов...(Как тяжесть натуральной черепицы-если до народа это дойдет, кто будет брать резанный кусками стеклоизол по аналогичной цене?)
    Кста..винербергер нет смысла рассматривать только из-за наценки на бренд. А видосы-есть смысл позырить..:))

15. TonikYoung
    Благодарности:
    51

TonikYoung

Живу здесь

TonikYoung

Живу здесь

Благодарности:
    51
    спасибо, посмотрю ещё раз, до стройки ещё год минимум, так что время принять верное решение есть :)