1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Прикидка затрат на строительство

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем TonikYoung, 12.10.20.

Метки:
  1. pustelga
    Благодарности:
    29.584

pustelga

:)

Благодарности:
    29.584
    Имею ввиду, что коробка жилого дома, с окнами, перекрытиями, межкомнатными перегородками, бетонной лестницей это треть от жилого дома с необходимой и совершенно рядовой мебелью, обычной плиткой, обоями, текстилем, сантехникой среднего ценового диапазона, со средними дверьми, при этом со всеми коммуникациями.
    Можно всю жизнь докупать что-то в дом, у многих так и происходит, а еще все же вспомним, что просто газончик, просто дорожки, просто растения и красота на участке обойдутся в ого-го какую сумму и эти расходы легко перешагивают миллион.
    Вам совет. Это кажется, что можно потом докупить, доделать, но когда это потом наступает, то думаешь, что лучше бы дом сделал поменьше, но уже было бы все готово. Невозможно годами выкладываться только в дом.

2. TonikYoung
    Благодарности:
    51

TonikYoung

Живу здесь

TonikYoung

Живу здесь

Благодарности:
    51
    а при чем тут "теплое"?) теплый контур дома - фиксированный строительный термин (далее скопированная вырезка): Тепловой контурдомаэто стадия его готовности, на которой вы можете приостановить строительство на длительный срок, без ущерба для возведенной конструкции. Тёплыйконтур включает следующие обязательные элементы: фундамент, стены, окна и двери, утепленную крышу, вводы для коммуникаций.

3. pustelga
    Благодарности:
    29.584

pustelga

Благодарности:
    29.584
    Мне кажется, автор путает теплый контур и закрытый контур, это из БТИ, они принимали раньше дом, когда у него закрытый контур.

4. TonikYoung
    Благодарности:
    51

TonikYoung

Живу здесь

TonikYoung

Живу здесь

Благодарности:
    51
    само собой я с вами согласен, но тем не менее не обязательно оборудовать дом целиком до въезда в него. Есть какие то вещи, которые необходимы сразу - это факт, остальное дело наживное, если нет денег купить сражу:) плюс много мебели переезжает как обычно из квартиры (как минимум на на какое то время). Я вот всегда хотел тренажёры в доме, но это же не значит, что мне нужно заложить их в бюджет сразу :)

5. Дакс
    Благодарности:
    5.665

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Благодарности:
    5.665
    Не могли бы ссылку привезти? На учебное издание или НПА? На сайт стройфирмы - не надо

6. shusha
    Благодарности:
    41.203

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.203
    @TonikYoung, одни вопрос. Строиться планируете ТОЛЬКО на деньги с продажи квартиры?

7. pustelga
    Благодарности:
    29.584

pustelga

Благодарности:
    29.584
    Очень коварный вопрос я считаю :|:

8. Дакс
    Благодарности:
    5.665

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Благодарности:
    5.665
    :aga:
    ... ну, много уже из нормальной терминологии переиначенного " в массы" пошло ... "дышашие стены", "тёплые швы" ...

9. TonikYoung
    Благодарности:
    51

TonikYoung

Живу здесь

TonikYoung

Живу здесь

Благодарности:
    51
    да нет, обсуждаем безусловно не колхозный дом, и мне близка ваша позиция, просто это не значит что купив кухню за 200, а не за 500 - она развалится, и поэтому нужно готовить сразу 500, и так во всем, я не считаю, что нужно ставить двери за 2000, но это мы из крайности в крайность. У меня друзья не так давно потратили на двери в свой дом чуть больше 1 млна - 110 тысяч одна дверь что ли, но это вовсе не значит что мне нужно ровняться на них) и кто мне помешает купить нормальную межкомнатную дверь за 15 и потратить на все двери 150? :) а кто то наверняка и за 200 тысяч за 1 дверь покупает, так что же - он молодец, купил сразу хорошие, а остальные сэкономили ? :)

10. Дакс
    Благодарности:
    5.665

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Благодарности:
    5.665
    Так тогда лучше вот эту тему почитать ...

11. TonikYoung
    Благодарности:
    51

TonikYoung

Живу здесь

TonikYoung

Живу здесь

Благодарности:
    51
    зато ответ простой - да :) под стройкой понимаю готовый дом без мебели, но с дверьми, сантехникой, коммуникациями и газовым отоплением:) поэтому я и спрашивал в соседних темах, как понять какая площадь впишется в бюджет :)

12. pustelga
    Благодарности:
    29.584

pustelga

Благодарности:
    29.584
    Вот просто поверьте сейчас. Ни кухни за 200, ни всех дверей на 150 тыс вы не купите. При условии чтоб это вам послужило хоть 10 лет. Нет таких цен.

13. Дакс
    Благодарности:
    5.665

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Благодарности:
    5.665
    Ещё раз пять бы плюсанул ... и добавлю: мало купить, ЭТо ещё и СОБРАТЬ (установить) прямыми руками надо. А ЭТО ещё та проблема.

14. pustelga
    Благодарности:
    29.584

pustelga

Благодарности:
    29.584
    Так это как раз НЕ готовый дом. Переехать нельзя без кухни, техники, мест для хранения, сантехники. Это еще минимум миллион.
    Не, можно конечно, но жить как бомжи в собственном доме удовольствием не назовешь.

15. TonikYoung
    Благодарности:
    51

TonikYoung

Живу здесь

TonikYoung

Живу здесь

Благодарности:
    51
    не мог бы, мне ещё искать не хватало есть ли такой термин в учебных изданиях) мне хватает того, что он используется всеми, кстати недавно в толковый словарь русского языка добавили слово "блогер", представляете? и никто год назад не спрашивал на форумах "что вы имеете ввиду под "блогер" дайте ссылку на словарь русского языка" - как то все понимали, термин который у всех на слуху и используется) 100% строительных с которыми успел пообщаться говорят "теплый контур", видео на всем известном ресурсе говорят "теплый контур" :) как то глупо просить ссылку на учебное пособие в такой ситуации, вы не находите? или блеснуть строительной грамотностью тут все считают необходимым? мне кажется не тот случай :)