1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Сауна в средиземноморском стиле в деревне Гадюкино. Полный автоном. За 6 лет

Тема в разделе "Парилка (парная) в бане", создана пользователем Сатурн-МК, 27.12.09.

1. stella stih
    Благодарности:
    649

stella stih

Живу здесь

stella stih

Живу здесь

Благодарности:
    649
    Уверена, Сатурн никого не хотел обидеть своими комментариями. Просто шутил ...и дошутился.
    А достижения его/его жены на даче достойны похвалы.

2. джойка
    Благодарности:
    5

джойка

Новичок

джойка

Новичок

Благодарности:
    5
    Дорогой Сатурн и Таня!
    Огромное вам спасибо за то,что создали такую красоту,а,главное,все это показали (ведь это тоже труд и время)!
    Я не любитель писать на форумах,а любитель читать и смотреть.
    Так вот лично для меня ваша презентация стала катализатором для завтрашних подвигов!а то начинает заедать зимняя лень - а тут глоток свежего воздуха!
    (Шкаф Светика с круглыми зеркальцами мне тоже очень понравился.)
    (о себе: я женщина за 40,которая как правило делает все сама(перфоратор,электролобзик и шлифмашина,наряду с двумя швейными в доме есть),но не одна - есть взрослый сын,который помогает,но также рассуждает :"зачем что-то красить,если можно в это время поспать?"
    Я же предпочитаю - красить,мне просто это доставляет моральное удовольствие.
    Так как в городской квартире красить уже нечего(деревянная мебель реставрировалась тремя вариантами,в т.ч.и под растрескивавшийся лак),а дачу строить еще не решились,то я выкрашиваю домик ,который мы снимаем летом на базе отдыха .
    Отдыхающие в шоке - как можно тратить деньги и время,если домик нам не принадлежит.А руководство всем прибывшим показывает наш образцово-показательный домик,вместо того,чтобы ремонтировать старые домики.
    И сын меня спрашивает:"почему мы все время красим?"а я отвечаю,что я не могу снять материально тот дом,который красить не надо,а в дешевом (относительно - 300уе в месяц)я хочу чувствовать себя комфортно(сидеть попой на крыльце,не бояться что-то где за обоями какие-то пауки и т.д.)
    (снимаем потому,что он прямо на берегу Десны - крыльцо в речку)
    Но самое главное,что мне нравится сам процесс покраски!(особенно пол и крыльцо)
    Вот для чего бы я нанимала бы человека,так это для мытья посуды - ненавижу!
    Но у меня тоже этот вопрос решен - моет посуду сестра,а я очень вкусно всех кормлю.
    Сатурн и Таня ,ваши труды впечатляют,они действительно украшают Землю,может,кто-то и завидует.Спасибо вам!
    Представляю как вы в своем домике кайфуете!Так и хочется пожить в вашей спаленке в мансарде!

3. Nata07
    Благодарности:
    1.601

Nata07

Живу здесь

Nata07

Живу здесь

Благодарности:
    1.601
    Дорогие господа и товарищи! Будьте друг к другу лояльнее. Не нужно нападать друг на друга!
    Мне не понятно почему понеслось столько негатива? Человек похвастался тем, что сделал вместе со своей женой. Он этим гордится - это нормально!
    Если будут еще разборки - буду блокировать!
    С уважением!

4. Локтионова А.
    Благодарности:
    1

Локтионова А.

Только учусь

Локтионова А.

Только учусь

Благодарности:
    1
    Все очень красиво! Молодцы!

5. quarium
    Благодарности:
    1.270

quarium

люблю жизнь...

quarium

люблю жизнь...

Благодарности:
    1.270
    Народ разный - на каждый роток не накинешь платок. Я присоединяюсь к положительным отзывам, и их заметно больше. Главное, что вам нравится, а остальные посмотрят и для себя что-нибудь присмотрят. Позитив заряжает на подвиги тех, кому еще предстоит обустроится, в т.ч. и нас. Спасибо!

6. Аксюша_
    Благодарности:
    16

Аксюша_

Участник

Аксюша_

Участник

Благодарности:
    16
    1. Ну, что поделаешь, маловато видел женщин КАК МОЯ.
    2. Красит всё от пола до потолка САМА. Мне некогда. За один день красила потолок в большой комнате ДВА СЛОЯ. А Вам, слабо.
    3. Все шторы, занавески, скатерти, салфетки, чехлы на стулья и диваны - САМА.
    4. Готовит салат ЦЕЗАРЬ, РИЗОТТО, БРУСКЕТТЕ, ZUPPO ITALIANO, спагетти с белыми грибами, печет хлеб и пр.пр.пр.пр. - САМА.
    5. Стулья там на фотографиях ВСЕ РАЗНЫЕ, - нашла на старом чердаке и разукрасила бронзовой и серебрянной краской.
    6. Честно говоря и меня замучила. под каждые новые занавески приходится перетягивать в тон стулья и кресла. (Так еще и в квартире тоже).
    7. Жена работает 18 часов в день. Почти без выходных уже 19 лет. Свой бизнес. Два магазина женского белья. делает 90% выручки при живых продавцах.
    8. Ну про цветочки я уже не говорю. сами понимаете - это не я.
    9. Сауна у нас далеко НЕ ХОЛОДНАЯ. Вы бы обалдели, если б пришлось побывать при минус 30 на улице. Холодное пмво, телевизор, интернет, горячий душ. При том, что ни газа, ни воды, ни дороги в д.Гадюкино - НЕТ.
    Напряжение с 1 по 9 января было 168 вольт. Выручает, что давно-давно подключился на 3 фазы.

Извините, но мне нравиться, то что мы наклепали. При рабочем дне 10-18 часов с 1990 года.

Ой, Света ! Только сейчас заметил. Про "заработала".
    Точно, Свет, и "заработала" САМА.
    Когда я был офицером, САМ зарабатывал. А теперь ОНА.
    ----------------------------------------------------------
    Знаете, полазил по этому форуму, и на что обратил внимание.
    МУЖИКИ ишачат, делают свою работу, надрываются.
    А женской руки в 90% случаев не видно. Краску какую-нибудь яркую взять, шторы сшить, садик разбить грамотный - ОЧЕНЬ РЕДКО.

Вперед, ЖЕНЩИНЫ!

Моя ткани только по 100 руб покупает. По 10 раз в год меня гоняет в ПРОФФИ ЦЕНТР. Это по Волгоградскому пр-ту, километров 10 за МКАД. Центр опт продажи тканей.
    Пока.[/QUOTE]

Как говорится, САМ похвалился, жену СВОЮ похвалил, потом можно о других женщинах по ходу дела нелестно отозваться, опять же чтобы поднять собственную самоценку.Впервые читаю ветку в таком неуважительном тоне. Не надо так о других-то! Ну,молодец Вы,мо-ло-дец!

7. TaniaS
    Благодарности:
    5

TaniaS

Новичок

TaniaS

Новичок

Благодарности:
    5
    Здравствуйте, друзья.
    Всё внимательно прочитала-просмотрела.
    Спасибо ребятам за экскурсию и красивые идеи. Таким можно и нужно гордиться. А шипят обычно люди, которые ничего не сделали своими руками.
    Всего хорошего.

8. Blackk
    Благодарности:
    2.634

Blackk

Фазендейро

Blackk

Фазендейро

Благодарности:
    2.634
    Я конечно не шипел, да и много чего своими руками сделал за свою жизнь, но, честно говоря, тон изложения мне тоже не понравился, такой высокомерной похвальбы, с упором на свою исключительность. По моему автор перегнул, нужно быть поскромнее.

9. Mega_Serg
    Благодарности:
    38

Mega_Serg

Участник

Mega_Serg

Участник

Благодарности:
    38
    Здравствуйте! С Праздником, всех защитников Отечества!
    Красиво! НО почему "Без комментариев", просто набор фото? Не информативно.
    Мне казалось, что форумы не для хвастовства, а для того, что бы приобрести/поделиться опытом/знаниями... Просматривая тему (фотографии) было непонятно много моментов, почему так и что это вообще на фото. Досмотрел до конца тему, забыл, что хотел конкретно спросить и уже не интересно стало...

10. Сатурн-МК
    Благодарности:
    7.219

Сатурн-МК

Живу здесь

Сатурн-МК

Живу здесь

Благодарности:
    7.219
    И Вас есть конкретные воросы ? Отвечу с удовольствием...

11. Udjplm
    Благодарности:
    42

Udjplm

Нахальный дилетант

Udjplm

Нахальный дилетант

Благодарности:
    42
    не согласен. Никакого перегиба. Есть чем гордиться. А то, что скромность украшает, это - одно из заблуждений, типа страус прячет голову в песок.
    Теперь конкретный вопрос топикстартёру: У Вас между бочками торчит труба коричневая. Это -что? Для чего?

12. Сатурн-МК
    Благодарности:
    7.219

Сатурн-МК

Живу здесь

Сатурн-МК

Живу здесь

Благодарности:
    7.219
    Я думал своими куриными мозгами, что лет 10-20 будет работать первая бочка, а потом, при полном заиливании. начнется работа и второй бочки еще лет на Дцать.
    Вроде так подсказывает 15-ти летний опыт эксплуатации наспех закопанной железной бочки. (Для слива из кухни).

13. Сатурн-МК
    Благодарности:
    7.219

Сатурн-МК

Живу здесь

Сатурн-МК

Живу здесь

Благодарности:
    7.219
    Ой, виноват, не понял про какую трубу вопрос.
    Вообще про весь этот слив из бани, это вот здесь https://www.forumhouse.ru/threads/20670/

А эта рыжая труба, что торчит между бочек ?
    Да, это я закопал эту трубу на 1,5 метра, чтобы потом когда-нибудь, может быть если удасться провести исследование процессов в таком сооружении. Интересно посмотреть что там будет.

Вложения:

• Делаем_2.jpg
  14. orange
    Благодарности:
    15

orange

пытаюсь строить дом

orange

пытаюсь строить дом

Благодарности:
    15
    Какие вы молодцы! Так держать! Очень все понравилось. Действительно заражаешься оптимизмом по возведению своих "хором". А мне можно поподробней про Ваш прудик? Как все устроено? Он с постоянной циркуляцией воды? Спасибо.

15. Сатурн-МК
    Благодарности:
    7.219

Сатурн-МК

Живу здесь

Сатурн-МК

Живу здесь

Благодарности:
    7.219
    Сейчас, фото обработаю.