1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Воздушный или геотермальный? А может - гибрид?

Тема в разделе "Тепловое оборудование", создана пользователем Mijjgan, 14.10.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Gaunt
    Благодарности:
    10.104

Gaunt

Живу здесь

Gaunt

Живу здесь

Благодарности:
    10.104
    аж проснулся...
    Вспомнил, о чем речь.
    https://www.forumhouse.ru/threads/335582/
    Здесь эти горшки, у Жени, в Белоруссии.
    Я ему тогда уступил и помог Омрон прикупить.
    Хороший парень, честный.
    Жаль, что НК тогда обделался. Павел решил денег заработать, Женя на него глядя, тоже ценник зарядил.
    Но Женек хоть молодой, голодный и холодный. Но вот Павел решил заработать, не нуждаясь в деньгах...
    Это да. Пришлось покинуть компанию.

И ещё - ни один ТН, покинувший мою мастерскую, не имеет б. у. запчастей.
    ЭРВ пару-тройку, с мультисплита чисто японского производства поставил. На этом всё.

2. int113
    Благодарности:
    1.751

int113

Живу здесь

int113

Живу здесь

Благодарности:
    1.751
    Там случай нетрадиционный. вы в деньгах можете не измерять. В лички поведали про данного фрукта.
    Поэтому ваше сравнение в данном случае не уместно от слова совсем.

3. Альтермолог
    Благодарности:
    6.236

Альтермолог

Живу здесь

Альтермолог

Живу здесь

Благодарности:
    6.236
    А в банке они что подросли бы?
    Да и минимум полгода цены никто не поднимал, я помню этот год, заказов было выше крыши.

4. Gaunt
    Благодарности:
    10.104

Gaunt

Живу здесь

Gaunt

Живу здесь

Благодарности:
    10.104
    Дроид выставлен в баксах, это не Россия.
    Казахи тогда у нас, всю технику в магазинах и все авто смели.
    Пассат тогда и взял, хоть и ваз2111 устраивал полностью. На отделку материалом закупился, кухню успели взять...да и всё.

5. mibua
    Благодарности:
    21.484

mibua

Живу здесь

mibua

Живу здесь

Благодарности:
    21.484
    Ну вот я всегда удивлялся что вы все считаете в рублях, у нас даже когда была стабильность и курс 8 держался лет пять то цены на то что дороже пирожка и мороженного все по привычке говорили в баксе, ну и главное денег больше чем на мороженное и пирожок в гривне никто не держал, нет ну были конечно кто держал но теперь уж точно не держат

А так на работе конечно была запара, вызывали менял по три раза в день и конвертились туда сюда и даже с учетом их услуг оставались не в минусе

6. Dimastik25
    Благодарности:
    93.416

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Dimastik25

Благодарности:
    93.416
    Есть. Только смысл их выкладывать? Ты правильно заметил, тут не обсуждение технологии идёт, а голимая реклама ВТН и, обсуждение личностей. Все попытки обсуждения чисто технических моментов, переводятся в известную плоскость.
    Ценник на Дроида был с сайта, в баксах, стоимость контура, я уже выкладывал. Купленный по случаю б/у воздушник, можно не учитывать, ибо, уже уехал в металлолом. ;)

7. Dimastik25
    Благодарности:
    93.416

Dimastik25

Dimastik25

Благодарности:
    93.416
    У нас, нет смысла держать что то в баксах. Все цены в рублях, курс бакса живёт своей жизнью, не имеющей никакого отношения к действительности. Последний раз, рубли конвертировал в валюту, как раз, когда Дроида покупал.

8. Gaunt
    Благодарности:
    10.104

Gaunt

Живу здесь

Gaunt

Живу здесь

Благодарности:
    10.104
    Я и сейчас в рублях считаю, в юанях. Зачем мне баксы?
    Есть деньги - потратил, нет денег - сексом занимаемся, спорить то не о чем.
    Так и живем. Обычно штуку баксов в новый год супруга берет, летом Турция или Египет.
    А так, рубль достаточно стабилен, если хватает только на пожрать да килограмм гвоздей для дома прикупить.

9. int113
    Благодарности:
    1.751

int113

Живу здесь

int113

Живу здесь

Благодарности:
    1.751
    Не заметил, тут обсуждают как плохо в России жить, во всем виноват Путин).И нас спасет ГТН.
    Попытки умничать о стоимости энергоресурсов по всей стране, попытки рассказать о стоимости тех или иных видов работ в разных регионах.
    А вот расчетов нет никаких. они не нужны. ГТН спасет всех он очень экономичен).
    Вот только не понятно почему люди с временного ГТН прыгают на газ. когда появляется такая возможность. Видимо они умеют считать и делать выводы).

10. mibua
    Благодарности:
    21.484

mibua

Живу здесь

mibua

Живу здесь

Благодарности:
    21.484
    ну вот я и пытаюсь прийти к цифрам свои 2 цифры я написал выше, у меня есть еще третья 306 отопительных дней до выхода в 0 дни рассчитываются усреднено на основании предыдущего периода по вот хотелось бы и от тебя таких 3 цифры
    у нас тоже оплата в гривне, но цена привязана к баксу, ибо если поставщик сделает фикс в гривне то он за вырученные деньги больше ничего не привезет :) а ценники да в гривнах просто их меняют в зависимости от курса, понятно что в крупных сетях это происходит с большим лагом но в интернет магазинах это может происходить трижды в день
    ну и крупные покупки с рук типа квартиры\машины расчет в баксе но в договоре понятно будет написана гривна

11. mibua
    Благодарности:
    21.484

mibua

Живу здесь

mibua

Живу здесь

Благодарности:
    21.484
    ну я это и назвал на пирожок и мороженное :)
    но цена на тот же компрессор уже будет привязана к баксу

12. Gaunt
    Благодарности:
    10.104

Gaunt

Живу здесь

Gaunt

Живу здесь

Благодарности:
    10.104
    Нет сервиса.
    Я вам повторюсь - половина моих потенциальных клиентов, просто бояться, что ТН превратиться в тыкву, если меня не станет.
    Потерпите немножко. Однофазный драйвер + контроллер, зимой пойдут в серию и можно будет просто прикупить в запас.
    Также, перейдем на датчики с w1209. И уже никто не разведет на 500 руб за копеечную деталь.
    Блок реле будет с Алиэкспресс. Т. е. если пожег реле, целиком контроллер тягать не надо.
    Контроллер учится сам определять неисправность.

Всё остальное, проще и надежней, чем в старт-стопе.

13. mibua
    Благодарности:
    21.484

mibua

Живу здесь

mibua

Живу здесь

Благодарности:
    21.484
    ну вот это реальная проблема, и еще думаю есть проблема в переживаниях что если по какой то причине контур прохудился а уже ландшафт и постройки то восстановлению не подлежит

с воздушкой другая проблема, меня соседи спрашивают, тебе что жарко или чего кондиционер работает, объясняешь кивают но в глазах понимания нет

14. Dimastik25
    Благодарности:
    93.416

Dimastik25

Dimastik25

Благодарности:
    93.416
    Мы эти глупости прошли в 90-х, сейчас все в рублях.
    Пойми, ты живёшь в другом климате. Поэтому у тебя другие расчеты. Соседка закопала себе газгольдер, планирует укладываться в 70 тысяч на сжиженный газ в сезон. Я планирую выйти на цифру в 15 тысяч в сезон в окончательном итоге.
    Вот ты и я, мы вместо купили себе оборудование. Ты за одни деньги, я за другие. Всё, больше это оборудование ничего не стоит, ну, если только по цене металлолома сдать. Поэтому, не стоит считать окупаемость. Стоит считать комфорт проживания. Алексей не зря постоянно упоминает про первую и пятую передачу. Кипение с геоконтуром, происходит при той же температуре, что и кипение в ВТН при температуре воздуха на улице +5. Как только ко температура воздуха опускается ниже +5, геоТН становится экономичнее чем ВТН, просто потому, что у гео кипение всю зиму остаётся на том же уровне, а вот ВТН кипит при более низких температурах, как я писал выше, при равной выработке тепла, затраты выходят больше. Плюс постоянная работает вентиляторов, плюс затраты на оттайку. Можно долго обсуждать личности, но с фактами, думающему человеку, тяжело спорить. Нет, конечно, когда нужно защитить честь мундира оправдать покупку и установку ВТН, то переход на личности, самый удобный способ защиты. Все пытаются зачем то выяснить стоимость установки. Но, в таком случае, электрокотел бесспорный лидер, если самому делать, то и в несколько тысяч можно уложиться, там и ГТН и ВТН далеко в аутсайдерах окажутся. Или, мы все же устанавливаем ТН, чтобы снизить платёжку в дальнейшем? Что мы хотим?

15. Dimastik25
    Благодарности:
    93.416

Dimastik25

Dimastik25

Благодарности:
    93.416
    Решение есть всегда. В конце концов, даже если весь горизонтальный контур умер, можно заменить его на кластерный. Просто, это уж совсем фантастика, чтобы сразу весь.

Статус темы:
Закрыта.