1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Воздушный или геотермальный? А может - гибрид?

Тема в разделе "Тепловое оборудование", создана пользователем Mijjgan, 14.10.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Sarmat
    Благодарности:
    594

Sarmat

Живу здесь

Sarmat

Живу здесь

Благодарности:
    594
    на самом деле вот цены нового по настоящему российского пеллетного котла нормального качества и с поддержкой 15квт -147.6тр, 22-159тр. 33-173.5 (https://www.ecogorelki.ru/prajs-list.html) В комплекте уже все есть, нужно докупить дымоход и обвязать. Глянул метал фатч там за 12квт-110тр.
    По ценам на вход можно сравнить только ВТН воздух-воздух.

Последнее редактирование: 18.10.20
  2. kmvtgn
    Благодарности:
    6.965

kmvtgn

kmvtgn

Помощник модератора

Благодарности:
    6.965
    Общемаш хорошая компания. Покупал у них форсунки паровые для сжигания нефти

3. KoenigMan
    Благодарности:
    969

KoenigMan

Живу здесь

KoenigMan

Живу здесь

Благодарности:
    969
    @Sarmat, а у нас подключение к природному газу условно бесплатно, тока ждать долго :)
    Я вот например с 1989 года все жду, раньше говорили что из за того что газ привозной котел нельзя устанавливать, а теперь говорят когда газ природный подключили, что трубы нужно менять диаметр типа не тот. Это ситуация в целом по области, у нас в области очень много многоквартирных домов сохранилось довоенной постройки и там как бы печное отопление, а еще города то потихоньку перекапывают и подключают даже СНТ, вот тока когда это по проекту будет и в какую очередь это все тянется десятилетиями. А вот с теми же ТТ "технологиями" ситуация в правовом поле, в городе зачастую тупо уже не сохранилось мест для хранении на улице (речь идет о многоквартирных домах), а в подвале запрещено хранить по пожарным нормам. Газовый котел даже есть природный газ не дают устанавливать, читай выше по причине. Дизельный котел в подвале нельзя устанавливать. А электро котел тот же впрямую на отопление проводка не рассчитана. Можно кончено за дополнительные деньги проложить эл. кабель по договору с эл. компанией. Но это уже другие затраты и они когда ТН сравнивают впрямую с электро котлом не учитываются как первоначальные вложения. И вот таком вот контексте тупо альтернативы для ВТН нет. Разрешение не нужно, на обогрев мощность достаточная и пофиг сколько первоначальные вложения. И вот народ выкручивается кто на что горазд. У кого на кухне котел пеллетный, у кого в тихую в подвале, кто договор заключил и установил официально эл. котел, а кто и ТН отапливается. При всем при том что дома сами по себе не энерго эффективные, а полы по лагам и теплый пол полноценный не залить.
    А в том же частном секторе кое где газ есть, а зачастую нет и не предвидится по причине если даже труба рядом, мощностей не хватает, а там где хватает до трубы не реально далеко. 500 тыс я считаю и многие в области вложение на подключения газом ни ачем, как говорится дайте два. Вот тока не дают и одного. Какие нафиг коп 5, 3 коп и первоначальные вложения в 200-300 т. р. это просто счастье получить отопление за которым нужно следить по мнимому. Другое дело когда вот ведут справедливые подсчеты сравнивая разные виды отопления, вот это вот коробит.

4. Gaunt
    Благодарности:
    10.086

Gaunt

Живу здесь

Gaunt

Живу здесь

Благодарности:
    10.086
    Господин хороший, либо вам придется верить показаниям тех приборов, что мне удалось найти,
    Либо давайте ваши приборы. Теперь срок неделя.
    У вас есть неделя, чтобы назвать меня лгуном.

5. Sarmat
    Благодарности:
    594

Sarmat

Живу здесь

Sarmat

Живу здесь

Благодарности:
    594
    @KoenigMan, я согласен нужно каждый случай считать отельно. В МО многим СНТ газа не видать никогда, если только под ними не найдут месторождение или не проржавеет экспортная труба, больше 15квт получить не так дешево, уголь привозной и дорогой и его искать нужно, а вот пеллеты раза в 1,5 дешевле чем у вас. А комфорта все хотят. Для отопления только ВТН климат не очень - температура холодной пятидневки почти -30, а геокнтур копать нужны работники (а лучше рабы). Вот и выбирают между ЭК, СПГ, пеллетами, ТН или все-таки вложить 1-1.5млн в магистральный газ.

6. RVVFaza
    Благодарности:
    2.900

RVVFaza

Абориген

RVVFaza

Абориген

Благодарности:
    2.900
    Несовсем так, доставка до моей деревне 70 км от точки закупки, можете сами прикнуть цену данных перевозок и хранения. А если учеть что нет бункера, доставку умножим минимум на 3.
    Когда считал учитывал все, и даже газ провести, но цена и беготня по кабинетам и абенентка не порадовала, потом дошел до соседа кто газом топит, меньше 1к платежки небыло у него:close:, а дома у нас одинаковые. По этому и решил тогда сам все делать в плане ТН, печь уже была, и ЭЭ было. Тоже было понимание сколько и чего надо. И это не окупаемость считал а траты прямые по сравнению с теми что были.
    Если вам надо расписать по ценам " или читайте мою тему " или так скажу, мои поделки из палок отобъются года через 4 самы хороший расклад. Это не учтено мое время/отпуск.
    И кстати Гвс уменя тоже с Втн.
    А летом еще и Охлаждение дома попутно нагрев Гвс. Так что что смог сделал по максимуму используя в дело в плане траты ЭЭ. И из новых запчастей 1 пто, 1 компрессор, 1 драйвер/мозги. Если вдруг интересно.
    Жалко что земля песок, так бы уже убурился бы в недры :|: .

7. KoenigMan
    Благодарности:
    969

KoenigMan

Живу здесь

KoenigMan

Живу здесь

Благодарности:
    969
    Так вы и есть не знаю как по другому назвать брехло, вы показывали пример работающее отопление бокса, как в итоге сами же признаете что протопить вашей поделкой не реально, вы выкладываете видео в подтверждение расхода в 3 куба в обратную скважину, а потом оказывается что СО не заполненная т. е. в буквальном смысле не работает в шатном режиме на данный момент да и слив в реку оказывается не скважину. И так по другим моментам, показываете компрессор митсубиши, а выкладываете паспорт на ЛЖ. Заявляете одни характеристики, а по факту по вами же выложенным спецификациям характеристики производитель заявляет другие. Делаете низкотемпературное отопление, а нагрев ГВС не учитывается и т. д. и т. п.

8. Gaunt
    Благодарности:
    10.086

Gaunt

Живу здесь

Gaunt

Живу здесь

Благодарности:
    10.086
    Так, друг разпальцованного друга за 600 тыр.
    Я присылаю вам теплосчетчики.
    Вы ставите их на фирму.
    Замеряете мощность, температуру, потребление.

Затем я собираю инверторный ТН за 200 максимум тыр, и уделываю ваш за 600.
    Если у меня не выйдет, я вам плачу разницу 600-200=400 тыр.
    Если фирменный окажется хуже - вы мне.
    Согласны?

9. KoenigMan
    Благодарности:
    969

KoenigMan

Живу здесь

KoenigMan

Живу здесь

Благодарности:
    969
    Да я вас прекрасно понимаю и у нас есть ситуации (написал выше) из за которой реально актуально использовать ТН как без альтернативный вид отопления. Но вот не все так однозначно с затрами когда частный дом. Зачем везти что то из так далеко вообще? конечно это дорого, если это дом то в чем проблема найти к примеру ДТ ниже чем на заправке лукойл? И построить СО на ДТ или в чем проблема заключить договор на эл. плиту, а равно эл. котел, с эл. компанией? Цена будет другой. А в чем проблема на угле отапливаться уголь есть наверное везде и хранить его можно под открытым небом. Доставка условно по городу совсем других денег стоит.
    Сам же ТН можно собрать вообще элементарно, даже еще проще чем вы говорите. При том за реально вменяемые деньги, но это будет даже не сколько самоделка сколько в большей степени переделка. Ща фото выложу. И там цена даже с нынешним курсом реально в 2 штуки баксов уложиться.

10. KoenigMan
    Благодарности:
    969

KoenigMan

Живу здесь

KoenigMan

Живу здесь

Благодарности:
    969
    Вы сами то понимаете что вы несете. Кто мне даст в чужом доме счетчики устанавливать на гарантийное оборудование? Вы сами понимаете на каких условиях вы типа пари устраиваете? Вы сравниваете два изделия между собой, при том что разговор идет не о работоспособности а об дутых ваших показателях. На фирменном оборудовании там с коп и бту все в порядке, это ВТН и коп больше трех ни кто не заявляет.

11. KoenigMan
    Благодарности:
    969

KoenigMan

Живу здесь

KoenigMan

Живу здесь

Благодарности:
    969
    @RVVFaza, Вот переделка обычного инвентора. А можно и еще дешевле, например б\у кондей на 22 фреоне взять старт стопник и контролер универсальный с али за 3 т. р. Можно и в штуку баксов уложиться. Что это меняет? Так же само и с другими вариантами отопления можно обходными путями решить с отоплением. Все одно базовые вложения будут отличаться если сравнивать по качеству изготовления разные системы отопления, но сопоставимого качества исполнения.

Вложения:

• IMG-76ac54f6ee1e8bad8fa3716222a6a88e-V.jpg
    • IMG-96f9681006f3a8bf6b4b9c915cddc5f7-V.jpg
    • IMG-c79840869ab7d1de1ff59f92b372a77a-V.jpg
  12. RVVFaza
    Благодарности:
    2.900

RVVFaza

Абориген

RVVFaza

Абориген

Благодарности:
    2.900
    Как бы объяснить, деревня наша, стоит меж двух районов, до одного 57 км до второго 70км. В ближайшей округе заправка за 40 км, любой строй магазин 20км. Так что просто так привезти что то не вариант, да и цены тут немного дикие, чаще вожу с Москвы и материалы и что тут дороже.
    А топить Дт не вариант, есть тому причины, по поводу угля и быть истопником вроде и вы негорите, так почему я Мать пенсионерку должен гонять с ведрами?
    По поводу ЭЭ и плиту, это вообще отдельная тема, тут Власть другая ни двойного тарифа ни 3х фаз ни 15квт на дом. Тут мирок даже незнаю как назвать, отдельный от реальности и законов Принятых.
    Что бы что то решить тут, нужно сделать не просто круг ада, ..,... короче все грустно.
    Но, Тепло 9 месяцев в году :), вот поэтому и долго будет окупаться если говорить вашими словами. А за 2 штуки баксов :ogo:, на них можно весь дом обвешать ВТНами, если сравнивать за то что я купил и сделал.

13. RVVFaza
    Благодарности:
    2.900

RVVFaza

Абориген

RVVFaza

Абориген

Благодарности:
    2.900
    А у вас что жидкарь с низу заходит? Или так кажется?
    И почему мотор внутрянки не убрали ведь легко сделать обмканку, выже вроде спец по электроники.

14. KoenigMan
    Благодарности:
    969

KoenigMan

Живу здесь

KoenigMan

Живу здесь

Благодарности:
    969
    @RVVFaza, вот все правильно для подобных ситуаций и условий коих у нас так же в области хватает ВТН вообще без альтернативен. В таких ситуациях не то что 200 но и 300 не жалко вложить и даже срок эксплуатации в те же 10 лет ни разу не преграда. Но как вы верно заметили у вас там люди пенсионного возраста, все равно нужен не истопник так специалист по обслуживанию. Как бы это тоже нужно учитывать. Если вы можете собрать сами и обслуживать то не значит что все так могут, для обывателя не имеющего должных навыков и знаний, самоделка недоступна, а фирма не будет заниматься самоделками. Получается что и фирменная установка денег уже других стоит. Снова капкан :)

15. KoenigMan
    Благодарности:
    969

KoenigMan

Живу здесь

KoenigMan

Живу здесь

Благодарности:
    969
    Это не моя установка. Просто для меня тема отопления по озвученным выше специфике области актуальна всегда и я слежу за развитием всех решений по индивидуальному отоплению. Газ, уголь, пеллеты, ТН, ДТ, отработку. Все отслеживаю.

Статус темы:
Закрыта.