1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Строительство современного одноэтажника с плоской кровлей

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем DC_user, 14.10.20.

1. mercael
    Благодарности:
    0

mercael

Новичок

mercael

Новичок

Благодарности:
    0
    @DC_user, доброго времени суток!
    Очень интересен Ваш опыт. Собираюсь строить по технологии полистиролбетонных панелей и хочу задать несколько вопросов.
    1. Как в целом чувствует себя дом сейчас? Хватает ли стен без утепления?
    2. Хватило ли ленточного фундамента? Как думаете, вместо классических плит ПК, хорошая ли идея использовать плиты перекрытия из ПСБ?
    3. Как показывает себя плоская кровля? Имеет ли смысл рассмотреть также плиты перекрытия ПСБ вместо ЖБ?
    4. При одноэтажном строительстве хватает ли армирования внутри стеновых панелей для того, чтобы не заливать армопояс?
    5. Какие-нибудь подводные камни, темные моменты имелись при строительстве?

2. DC_user
    Благодарности:
    49

DC_user

Живу здесь

DC_user

Живу здесь

Благодарности:
    49
    Ну что же. Это был сложный период. после всех событий произошло много всего. я сменил работу, понемногу достраивал дом, а в итоге принял решение продавать как есть и думать о следующем этапе в жизни. Дом продался быстро, покупатель из другого региона сказал что много пересмотрел домов, но только мой вызывает желание жить в нем. Он себе строил дом из блоков каких-то, в которых посередине пенопласт. То есть есть понимание что за материал. В итоге ударили по рукам и теперь его достраивает другой человек. А я уезжаю на ПМЖ в США.

3. DC_user
    Благодарности:
    49

DC_user

Живу здесь

DC_user

Живу здесь

Благодарности:
    49
    1. все отлично. никаких проблем. Стены у меня 40см, при том что по расчету хватит 25 см.
    2. да, дом стоит, лента нагружена, никаких проблем.
    3. Отлично все. Только надо предусмотреть куда девать воду, площадь сбора у меня получилась 180м2, воды много собирает. По конструктиву - это вам надо обсуждать с тем кто делает расчет, все зависит от ширины пролетов.
    4. в моем случае (опорная часть стены 40см) надобности в армопоясе не вижу. все прекрасно опирается.
    5. да в основном это касается понимания каждого этапа строительства. везде есть свои нюансы. и в фундаменте, и в монтаже стен и в электрике. лучше не пожалеть денег и пригласить грамотного прораба.