@Alena5221, Ален, я сделала свой выбор в сторону Монблана, т. к хочу белый белый. Думаешь правильно. Ведь белый больше Монблан? @Авалон, а вот Скайфол отдельная история, они разные. Фото Скайфол. Не люблю его зелёнку
Про Литл Спуки. Опять он у меня не цветет. В том году не цвел, как я предполагаю, из-за низкой обрезки. В этом году обрезала повыше плюс купила ещё один куст. Так они оба не цветут Как у вас с ним дела обстоят?)
Я бы тоже выбор не делала...Но если уж прям надо, то наверно скайфол...или монблан...Саммер сноу я пока как-то не поняла...
Цветет нормально. В этом году низкая обрезка была, так только сейчас начинают метелки раскрываться. Черенки прошлого года тоже уже в бутонах. он у меня только в год покупки поздно зацвел, в середине сентября, а так в июле уже в роспуске обычно.
Вот что значит вкусовщина...а мне наоборот так нравится настолько округлое набитое соцветие и задорная макушечка зеленая... (правда пока только на фотках...что-то никак ее не куплю...)
А как с ростовкой у нее? Высокая мадам ожидается? Чаще всего по описаниям 1,5 м...но попадается и меньше...
Не, Монблан мне в 2019 году очень понравился и верхушечка тоже. В том году уже дышала ровно к нему, а в этом недостатки выискиваю. Есть сорта, проверенные временем, которые нравятся всегда, как Фантом, Ванилла... А есть те, что быстро приедаются, как Скайфолл, Монблан. А может просто разбаловали нас новинками ежегодными
Судя по прошлогодним черенкам, растет он не так активно, как тот же Скайфолл. Но он и зацвел у меня намного раньше.
Да, скайфол у меня в горшке тоже ростиком удивляет...да и самарская тоже...какие там 1-1,2 м, т они их по ходу мухой премахнут...никому нельзя верить
Точно! И малышей нам каждый год обещают, а по ходу только один и есть, Спукки, остальные все будут выше
Скайфолл мне в этом году без кривых лепестков понравился. Не очень плотный, слегка ажурный даже. Я люблю полегче.