РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Да, Вы совершенно правы. И мне категорически не понравилась эта гортензия, когда я ее низко обрезала, и соцветия вымахали огромными
А расскажите о ней поподробнее! если есть фотки соцветий поближе- покажите! Взяла в СЗ, в прошлом году. Очень маленький кустик был, прямо Р9 (хотя позиционировалось и платила как за С3) В этом году очень низко обрезала, она дала несколько хорошеньких веточек с соцветиями и соцветия мне показались такими красивыми, что я засомневалась в сортности. А мне нужен был именно куст большой, под 3 м, столб электрический прикрыть... вот теперь боюсь, что это какая то другая горта, хоть и красивая. но меньше ростом. Про нее, вообще мало и редко пишут, мало показывают фото и рекламируют. А я в нее прямо влюбилась (правда по фото в интернете) Такой огромный, все лето цветущий, куст сирени напоминает!
Даже и не знаю, что про неё рассказать подробного . Посажена у меня черенком в 2006 г. На неподходящее место, тогда только знакомилась с гортензиями и не знала, что и как. Через год пересадила. Никогда ничем не кормила до прошлого года. Поливала, наверное, в первое время, не помню . Нарастает очень хорошо, я бы сказала, стремительно. Зацветает в средние сроки, где-то в середине июля. В полном роспуске цветы ароматные, привлекают бабочек, шмеликов и т. д. Не розовеет у меня, иногда могут появиться небольшие розоватые штрихи. В 2017 году, после холодного апреля и мая со снегом в первых числах, неожиданно засохла бОльшая часть куста. Пришлось вырезать, но за лето выросло множество молодых, мощных побегов, и уже на следующий год цвела почти прилично Абсолютно беспроблемная гортензия. Одна из тех, кому меньше всего внимания уделяется. Прочные, высокие побеги. Но в этом году что-то пошло не так, может, слишком много соцветий выдала?... развалилась от урагана придётся пилить по максимуму, омолаживать так сказать.
@Aleksalisa, Огромное спасибо за такую нужную информацию. как то я ее проглядела. А очень нужен именно 3-х метровый куст. ЁС тоже высокая девочка. Но она мне там ни к чему. Вот кого надо прикупить.
Меджикал Везувио: Остальные весенне-новенькие пока все на одно лицо. Ввело в шоковое состояние соцветие Диамантино, вот уж точно, этот сорт невозможно перепутать с другим, слишком уж у него весовая категория «тяжёлая». Сам высотой сантимов 60, малыш, а соцветие почти 45! Стровберри Блоссом:
Ливнями и ураганным ветром разметало все кустики, соцветия из-за воды практически лежали. Но ничего, потихоньку поднимаются. Эрли Гарри: ПастельГрин: Граффити с его отличительной особенностью - вытянутыми лепесточками:
А я нет, увы. У Денталь де Горрон острые кончики лепестков. И они отстоят друг от друга. А тут такие плотненькие и немножко квадратные.
Всем добрый день покажу моего Монблана, удивительное дело, из трёх кустов зацвёл один, остальные два пока только с бутонами, и судя по размеру бутонов не успеют они полностью раскрыться, я влюблена в него, такие круглые цветочки по 5-6 лепестков, мне кажется, что мне он точно не разонравится
Точно. Как-то посмотрела на общий облик куста, показался похож. А цветки в соцветии действительно отличаются от хрестоматийных).
Я тоже сами цветочки не рассматривала, а очки одела и другая горта видится, Мега Минди, у нее такие своеобразные цветочки и розовеет она. Куст, кстати, в первые годы тоже разваливается