РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Мне кажется до Мега Минди тут далеко. Она крепенькая и цветочки совсем крупнячок.
@El-len, мою Мега Минди зимой снегом поломало. Пересадила. Цветочки стали не крупнячок. Нолистья совсем не зубастые. Зато шершавые. специально пошла посмотрела. И розовеет она не слегка, а конкретно. Просто розовый у неё не винный, а «пыльный»
@Капитан96, наконец смогла скинуть фото- бомбшел. Хоть и воздушные соцветия, но дождик все же развалил потом
Солидарна! И я люблю зелёные! Гортензии, розы, клематисы, эхинацеи, примулы... Они замечательно с яркими цветами сочетаются. От Мэджикал Мунлайт в этом году в восторге. Такой кудрявый зелепупсель). Сейчас уже белеет.
Fraise Melba ещё малышка, первое цветение, тоже долго зелёной была. Соцветия очень крупные, ширококонические, с помпушками, как у Ваниллы и Диамантино.
Если на всех трех фото "Фрайз Мельба", то я бы засомневалась в сортности... не увидела лист лодочкой и зубчиков на лепестках (много обсуждали в прошлом году). Она из закупки Татьяны (Sottnik)? На фото лепестки и листья Фрайз Мельбы слева, правый ряд - Даймонд Руж
@Medveditsa, @Alena5221, я тоже на него думала, он ксатати не молодой вовсе. И побеги все косые кривые убираю, режу ровный апрятный куст, а он потом вот так. Если есть Дентель то выложите фото листьев. Может мой просто не до…. какой то?
Продолжает поражать Скайфолл. Первое цветение. Покупка прошлого года в Р9. Весной обрезала все новинки на самые нижние почки. Сейчас Скайфолл 95 см, соцветия ок 40 см. Нагнал толстенные побеги, оставила 5 шт. Боковые почки проснулись по всей длине побегов. Что будет с обрезкой следующей весной, не знаю. Цветочки пока не очень гиацинтовые, но много по 5-7 лепестков. Красотун неимоверный!
Вот здесь посмотрите второе фото сверху: очень хорошо видна форма соцветия Фрайз Мельбы в целом и форма каждого отдельного цветочка https://zen.yandex.ru/media/id/5ff4b372aa6747198c98adb4/obzor-moih-metelchatyh-gortenzii-vkliuchaia-novinki-selekcii-v-podmoskove-610701555fdf8305fff35ded
@Klen4ik, извините, если просмотрела. А Вы не показывали в этом году вот эту свою прошлогоднюю красавицу ? Какая она стала?
Спасибо, что обратили моё внимание и за статью. Уже пересмотрела кучу роликов о Фрайз Мелба. Действительно, у моей листья совсем не похожи, нет лодочки. Цветочки без зубчиков. Это первое цветение куста, даже не знаю, будет ли розоветь. Молодые стебли красноватые, черешки листьев коралловые, сам лист шершавый с зубчиками. Соцветия стали более плотными. Позже буду просить помощи в определении сорта. Кстати, в статье есть фото Литл Лайма. Бывает у него такая конусная форма соцветий?