Спасибище! огромное У меня очень интересно перецветает. Часть соцветия, обращенная на юг, с розовой каймой, северная - ушла в лайм. Очень красиво Ну и меня все больше беспокоит новенькая как бы Граффити, ну не вижу я в ней ни каких признаков сорта (почти все фертильные, стерильные ни каким лаймом по цвету и не пахнут), кроме красноватых побегов и шершавых листьев. Вчера уже до садового центра доехал, посмотреть, как партия распускается, а у них все кусты один в один как моя. И самое интересное, что соцветия как под копирку с Пинки винки и Candlelight, и ветки похожи, у Candlelight листья только пошире. Развели руками, сказали до 3 лет сортность может не проявлять. Может?
чем вы их кормите (или чем заправили ямы), что такие огромные? у меня скайфол намного скормнее и гиацинтовости нет в этом году. и такого зеленого никогда не было, но мне это особо и не надо.
Мишаня на фото не кажется таким большим, на самом деле, огроменная метёлка. Никогда не было такого размера соцветий на моем Мишке вот, что крест животворящий делает значит безжалостная обрезка . Я только не представляю, что делать с соцветиями заявленными до полуметра , это ж караул форменный.
У ЛитлЛайма конусик есть, но в целом форма соцветия вписывается в форму круга. Единственный раз мой Литл выдал ярко выраженный конус в 2019 году при очень радикальной обрезке Ага, вроде ахаешь от восторга, но как-то душа стремится к более природному естественному виду
Ну а что они могли вам еще сказать, им же надо как-то выкручиваться...Не знаю как вас переубедить в том, что побеги у Граффити не красноватые, а скорее зелено-коричневые Вот еще видео в начале цветения и в конце, там тоже цвет побегов виден https://www.youtube.com/watch?v=Wip3i7YCaOQ На видео снят кустик первого года из р9, сразу проявил себя в полной мере, а не через три года...
Не, эти конечно стояли и не клонились. Но порывы ветра в понедельник были такие, что их пригибало практически в лежачее состояние. Особенно Граффити, он аккурат на линии самого ветродуя растёт. Больше всего волновалась за Фантом, там такая воздушно-гигантская масса! Несмотря на это, он как бы отряхнулся и встал как ни в чем не бывало. В отличие от Ванилла Фрайз, которую даже после отряхивания от воды вернуть в стоячее положение не получилось. Вот тут Сильвер Доллар ещё наклонившись до сих пор: А Лайм Лайту тоже все нипочём:
Тока без паники Их сначала надо вырастить такие (до полуметра) Ради спортивного интереса один год можно попробовать, полюбоваться до замирания сердца, запечатлеть на долгую память. А в дальнейшем обрезать только соцветия и растить уже не Полярных Медведей, а Полярных Медвежат... Но что-то подсказывает, что очень часто будете заглядывать в фотоархив и смотреть "на такого Монстра с соцветиями до полуметра" Главное, чтобы в этот год экспериментов с Мишкой погода не преподнесла сюрпризы в виде ураганов с градом
Вряд ли. Моя куплена прошлой весной у Тани и сортность проявила сразу. Ну и соцветия назвать похожими не то что под копирку, а хоть с какой то натяжкой на ПВ и Кенделайт язык не повернётся.