РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Как-то и сам куст выглядит "не очень" и соцветия на Пинки не совсем похожи... такое ощущение, что кусту чего-то не хватило в этом году, поэтому и соцветия сами на себя не похожи...
Согласна, что кустик пока далек до красавца. Девочки здесь показывают шикарные экземпляры. Покупался осенью 2018 года, как Пинки. В том году, совсем не развивался, выдал маленькое соцветие. В этом, явно стал лучше. Весной планирую обрезать покороче, подкормить. Будем наблюдать.
Да, он (кустик) будет очень рад Ещё хорошо будет перед сильными морозами (или просто попозже, в ноябре) щедро обложить этот куст сильно перепревшим навозом/компостом
Мне когда-то рекомендовали весной полуперепревший, сверху картон, А потом уже мульчу, какая есть. Я тогда как раз Пинки Винки выхаживала.
Спасибо. Так, и мне она нравится Мне они все нравятся, кто-то больше, кто-то меньше. Но чего-то особенного в ней пока не увидела
Раз уж упомянули Кэнделлайт, заодно и спрошу) Есть у меня гортензия, покупала как Кэнделлайт. Куст странный, корявый, растет медленно, обрезка не особо помогает, но, не суть. Сам куст у меня даже и не цвел, а вот черенок от него зацвёл очень быстро. Вот фото. Зацвёл рано, был белоснежный, потом быстро окрасился. Похоже на Кэнделлайт или кого другого ращю? Да, лист узкий, лодочкой, самый узкий из всех моих. Спасибо!
Здравствуйте! Извините, если мой вопрос уже где-то был. У Жемчужины Фестиваля ветки хорошо держат соцветия, не полегают? Спасибо!
@stashino, Я тоже очень заинтересована в Кэндллайт. Т. к. у меня должно быть аж две. Одна из заказа, другая по пересорту. Сравнив "детские" фотографии, сегодняшние снимки и фотографии 2017 года, когда кусты стали приблизительно одинакового размера (хотя Пинки Винки значительно старше, но здоровьем была обижена), я установила, что двое первых реально Кэндллайт. Но различить их с Пинки очень трудно.
хотя: Пинки - второй год на штамбе. Кэнделайт - второй год после посадки. Пинки имеет более удлиненное и воздушное соцветие. Думаю, что потому, что родительским сортом Пинки Винки был Пинк Диамонд.
@Сентябрина, Сандей шикарна! Вы ее не формируете? Она и так прекрасна, но на ножках, мне кажется, смотрелась бы эффектнее? Это не критика, ни в коем случае! Интересно увидеть разные способы формировки...