РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Литл Фрайз как была кнопка в прошлом году, так и в этом. Уже розовеет: Сандей Фрез, в этом году у неё чудесные переливы цвета, правда кустик другой, на втором, хоть и растёт недалёко, таких ярких переливов пока нет. Единственный минус - дождем ее распластало в паука полностью, буду весной в ноль обрезать это чудо растопыренное:
Новиночки, пока мной не понятые и воспринимающиеся пока как будто бы все на одно лицо: Пинк энд Роуз: Литл Блоссом: Стровберри Блоссом, ну у этой вроде как что-то отличается от предыдущих, на макушке хохолок такой из мелких листиков:
Литл Эльф, из весенней закупки. Малыш, соцветия лёгкие и ажурные. Цветочки совсем маленькие - до сантиметра. Начал розоветь. Как ваши?
Из весенней закупки под именем М. Спаркле. Уже подозревала в нем и Перле де Фестивал и Дентель де Горрон. Но белым он не был вообще. Соцветие - четкий конус. Плюс много фертильных цветков и пахнет он ну очень сильно- Би Хэппи отдыхает) Кто брал весной Спаркле, покажите своих пожалуйста!
Лена, мы сегодня были в Русрозе у нас с девчонками (Ksucha049 и angeloid), Монблан разительно отличается от других горт! Его видно сразу! Может подождать полного роспуска?
В полку метельчатых карликов прибыло... Встречайте новинки: Кустики уже цветут, т. е. к сентябрю можно будет увидеть их во всей красе
Будем смотреть... сейчас в горшках цветущие кустики очень компактно выглядят (все-таки склоняюсь к тому, что превышение заявленного роста кустов идет от передоза удобрений )
Да, хочется посмотреть в полном роспуске соцветия... смущает только то, что у Монблана цвет веток не должен быть таким бордовым/вишневым, он же не краснеет к осени
Вот на цвет веток сегодня внимания не обратила! Думаю девочки выложат фото своих! Я как на зло все карты дома забыла и хватило только на пару роз!
@sep784, я пока тормознула с новинками, глаза заведущие, руки загребущие! Хочется эти новинки увидеть в садах и решить, нужны ли они мне...
Полностью согласна... сортов становится столько, что на всех в саду места не хватит, да и не нужно столько. Приходится выбирать/"бить себя по рукам"... У меня много сортов сразу отсеивается, когда смотрю на осенние фото гортензий. Когда соцветие не держит форму, а сильно распадается после дождей, "вешает уши" каждый отдельный цветок, как-то сразу остываю. Хотя в начальной "белой стадии" цветения абсолютно все гортензии красивы - глаз не оторвать
Добавлю еще несколько сегодняшних фотографий, может в этом распускающемся виде можно понять что это за гортензия. Я не могу понять - потому что покупал точно не такой сорт.
Конечно подождём, куда ж деваться с «подводной лодки». Так то по крепости и прямостоячести сомнений не было. Но вот соцветия. Будем посмотреть.