РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вот-вот. Если раньше практически каждый сорт имел свои отличия и хоть какую то изюминку, то сейчас они большинством как двое из ларца, и надо ещё и постараться чтобы найти эти самые тридцать три (ну ладно, хоть пару-тройку!) отличия. А сорта, неузнаваемые в лицо и как две капли воды похожие друг на друга, да ещё и с некими недостатками, о которых производитель скромно умалчивает на пике продаж, это как то простите, совсем ни в какие ворота.
Да, и ещё пятна на листьях. Это детсадовская грядка, и рядом как раз Даймонд Руж, который своими листьями выглядит на фоне здоровой зеленой листвы этаким прям нездоровым замарашкой. Вот скажите мне, стоило ли моих усилий три года пытаться его (ДР) купить, три или четыре раза получать пересорт (я уже сбилась со счета), чтоб теперь прийти к выводу, что в таком виде листва как то мне совсем не комильфо?!? Во всяком случае интерес к сорту угас окончательно и бесповоротно. И такое ощущение, что рядом растущий пока условно называемый ММонблан хватанул эти самые пятна от ДР. На переднем плане ДР, «Ммонблан» правее выглядывает.
Покажу свою гортензию, приобретенную как Тач оф Пинк. Возраст примерно 3-4 года. Высота кустика около 40 см. Она мне Полестар напоминает... (судя по тем фото, которые здесь выкладывали). В инете фото какие-то непонятные и разные...
Не Полестар, ни разу. Судя по листу, это Твч оф Пинк и есть. Они с Бомбшеллом очень листьями похожи, да и строением куста, тоже.
@Alena5221, спасибо! У Вас тоже есть этот сорт? Хотелось бы увидеть фото цветущего. Мой цветет первый раз, в прошлом году только побеги наращивал. Бомбшелл мне очень нравится! Жаль, посадочные места закончились окончательно. Если только избавляться от кого-то в пользу Бомбшелл... хотя, если они с Тач оф Пинк так похожи, то и смысла нет еще Бомбшелл сажать.
Добрый день Девушки, помогите опознать гортензию Растет давно, куплена лет 6 назад, имя утеряно. Долго была какой-то кракозяброй сучковатой, просыпается поздно, побеги прямые и жесткие, никогда не набирали большой высоты. В этом году высота до 120 см, но там уже получился куст на ногах. Стерильные некрупные, краснеют к осени (фото прошлого года) Соцветие разбавлено листьями Что за зверь?
Покажу своих. Покупала почти всех в закупке от голландского производителя в СП. 39, за соответствие сорту не могу ручаться. Подпишу так, как покупала. Но красивые, очень нравятся. Матильда Меджикал Санлайт Санди Фрайз. Первое фото вчера, второе от 24 июля, начало роспуска. Без бирки, сорт не знаю. Бомбшел В левом нижнем углу. Покупала в садовом центре, бирка была Лайм Лайт, но кажется пересорт. Не очень мне нравится, может если соцветий больше будет, то похорошеет? Пока в стадии формировки, посмотрю на следующий год.
Добрый день, покажу Самарскую Лидию из питомника Веры Глуховой. На фото саженцы, которые пришли этой весной и сейчас они же, цветут Веточки наростили тоненькие, сами не стоят. Следующей весной будет короткая обрезка.
Гортензии красивые! А это что за зверь? Аааа, Старлайт! (Первая мысль мелькнула - Новинка! Почему не знаю? ). Так-то при слове "новинка" у меня лично уже глаз начинает дёргаться
Два Геркулеса из Лесково этой весны. На первых фото Геркулес пересаженный в больший объем с Осмокотом. На последнем, в родном горшке из питомника. Думала два разных сорта
Мне тоже:)]. Весной сделала низкую обрезку, так он цвести пока не собирается:aga:. В том году совсем маленький кустик был, процвел, но разницы с Бомбшеллом я не увидела. Может и есть, если кусты взрослые сравнивать, но не думаю, что разница значительная будет:|:.