РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС На моей сегодня обнаружила бутон. Но рост побега, который решил стать штамбом. уже 1,1м. В том году Ванилла такой же высоты штамб растила из малюсенького саженца. Сомнения меня одолевают, что Pink & Rose ограничится заявленным размером
:)] понятно... значит, будем ждать следующего года, посмотрим на его цветение. Сходство с Бомбшелл меня очень обрадовало!)
У меня тоже оттуда же прошлогодник...Пока просто гортензия-паук с 40-сантиметровыми приростами...и мааааленькими зачатками бутонов...
Лишний раз меня убедили в правильности моего выбора места для ее посадки Посмотрев второй сезон на этого паучка я определила ее в ноги оттавскому барбарису за пруд...ну оооочень ландшафтная гортензия Теперь бы вот только дождаться хоть одного цветочка...что-то вроде вылезает на паре веточек, но вот успеет ли вообще нормально зацвести - не понятно... За прудом будет сидеть на самом солнцепёке, может такое место поможет ей зацветать хоть чуть пораньше...
@El-len, это кто то другой к сожалению но точно не Монблан. У Монблана сильно сбитый цветочек белого цвета с зеленоватой верхушкой на кончике. Как на Монблане снег. Не много соцветие закруглено и вытянуто. Мелкие цветки точно такие же. Сразу показывает сорт, его из всей кучи видно издалека. Вот он на равне со старыми узнаваемыми сортами встаёт на равне, а то эти сорта с закруглёнными шариками непонятное цветопредставление уже надоели. Не пожалела. Побеги очень прочные, толстые. Не верится мне в его высоту 1,2. Крепыш. Завтра если дождь позволит, сделаю фото.
Буду ждать. Что ж такое то, именно его больше всех в закупке ждала! То что не особо надо, пришло по сорту, а то что хотелось точно - .
А можно про Везувио разузнать поподробнее... Заказала на весну, начитавшись про нереальный малиновый оттенок...очень надеюсь на осенние фотки А как вообще кустик выглядит? Приросты приличные? Вроде заявлен, как 1,...но думается, что, как и остальные, наверняка должен быть повыше... Присматриваю ему заранее местечко, и как раз поняла, что в данном случае хотелось бы крупненький кустик...
Вот про Везувио ничего плохого сказать не могу. У меня детсадовская грядка с горточками метрах в 25 от дома, так вот, я этого малыша отлично вижу с окна. Он довольно сильно выделяется белоснежной макушкой среди прочего лайма, пирамидка такая яркая. Кустик крепенький, ветви мощные, прямые, окрашивается активно. Завтра если дождя не будет, сфотографирую его поподробнее и замерю высоту точно.
Мега Минди к осени не слегка розовеет, а становится просто темно-красно-малиновым... Один в один, как вимс ред, только зацветает позже неё...
Хочу написать памятку для всех. Для меня тоже . Девушки и пацаны, мужики и просто выпендрежники , для описания и показа сорта очень важно: - фото в полный рост (хоть сарай, хоть коза на заднем плане (сейчас это даже пикантно и модно) выкладываем куст во весь рост). смотреть на цветочек и не видеть габариты не интересно. Мы все пытаемся увиденное примерить на свой цветник, так что цветочек и листик тоже хорошо и нужно. Но толщина веток правильность возможность сорта стоять на ногах и держать форму это наверное первый важный критерий и не лишайте его читающих.
И это не очень гиацинтовые? По-моему даже очень! Хорош! У меня пока в горшке второй год... Тоже не малыш, но побеги наверно см 60-70...а 95, это каким же это чудо вырастет... Наверно очень мечтал родиться деревом...
В моем случае именно разное козье-соседское непотребное не дают выложить подробные фото и в анфас, и в профиль. Но ничего, ещё пара годков и я от них закроюсь.