РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Да, забыла ещё написать, что осенью листва становится золотистой. Тоже отличие, хотя есть и другие сорта с желтой осенней листвой, например, Magical Moonlight, но у него другие соцветия
Я думаю, что это она... Погуляла тут на днях по садовым центрам, увидела кучу кустов/сортов...вот тач оф пинк там, один в один, как ваш...на презентационных фото он другой...а живьмем, откровенно говоря, не впечатлил совсем...
А я уже думаю, что надо мне где-то купить еще этот сорт и тоже выращивать...самая самая самая моя любимая гортензия...И непонятки с сортом...как же обидно...Вот так всегда, кого больше всех ждешь, с тем вечные проблемы
Загадочный Little lime... Поскольку мой стопроцентный (для меня) крайне любимый литтл лайм в этом году вырос в супер монстра выше 1,5 м, чем заставил засомневаться в его сортности, я теперь всегда и везде обращаю на внимание на этот сорт... И вот тут мне довелось погулять в нескольких садовых центрах, где было литтла просто навалом...И... после увиденного, мои временные сомнения снова отпали... При хорошем уходе (а может и без него, а просто со временем...) литлл "слегка" вырастает...и соцветия вырастают и удлиняются у него в том числе, пропорционально мощности веток... В том, что в садовом центре именно литтл, сомневаться не приходится вообще Гортензии в приличных горшках...и надо сказать достаточно ухоженные...и вот в массе малышей, есть просто куча кустов с огромными для сорта побегами и соответствующими соцветиями...Если присмотреться, видно, что в этой куче есть побеги, которые сильно выстреливают вверх... Вот в центре прям крупное (больше 20 см) и уже сильно конусное соцветие...Длина прироста около 60 см... А вот в этой кучке были приросты и побольше, чем 60...оцените размер и форму соцветий
К слову сказать, в русрозе, саженцы гортензий в которой мне крайне не нравятся по качеству, литтл лайм тоже среди большой кучи кустов выстреливал такими же огромными приростами и шапками...То есть на одном кусте были и маленькие характерные приросты и приплюснутые шапки и длиннющие побеги, на которых соцветия выросли намного крупнее и четко конусные...
С этими презентационными фото ... слов нет просто! Красивые гортензии презентуют в реальном виде, а простоватые приукрашивают до нереальности, иначе их не реализовать им. Ну что теперь, пусть уж растет).
Ну и удалось живьем увидеть красотку Монблан...Я снова влюблена Куст мощный...фото это не особо передает...И он великолепен, я просто балдею от этих пухлячков соцветий с зелененкими хохолками на концах... В живую для меня куст просто сногсшибателен! недавно посаженный Диамантино уже пакует чемоданы для переезда с парадного места... Найду ему другое хорошее место, но эту красотку хочу постоянно видеть под носом! А самое самое главное, что в огромном количестве и многообразии сортов - монблан не имеет двойников вообще! Кстати рост у нее будет немаленький...текущие приросты в горшке переваривают за метр... Подворье пишет 120...без вариантов будет больше, и думаю, что быстро... Вот тут ей уже дали 1,5 м
Можно и не в личку...это не секрет... Прокатилась в садовый центр Gardens. ru (в районе Одинцово)...У них очень много больших кустов гортензий...но по мне - цены не гуманные вообще...даже при наличии денег, мне было бы жалко столько отдавать... Если не ошибаюсь, куст на фото стоил около 7400... Там были гортензии и в меньшем размере, но монблан не было... Вот я там первый раз в жизни увидела куст Аннабель за 16000! Карл! Аннабель! Я сначала подумала, что они случайно нулем ошиблись, ан нет!
К памятке выложу фото кустика Жемчужины Фестиваля. Куплена в прошлом году, цветущей. Этой зимой ни один побег не сохранился, пошла расти от самого низа. Не цветет в этом году. Вот такие у нее побеги - действительно и тонковаты, и слабоваты. Почитала отзывы о ней здесь и теперь думаю, куда ее деть... Пристроить соседке что ли... ей вдоль забора всё пригождается. Наверное, так и поступлю. Нет у меня места для такой гортензии-развалюшки. А как ее презентовали...! Вот и я - "жертва рекламы" (и жадности на красивенькое )
Девочки! Ну куда вы торопитесь Напомню, что хотела выселить в зазаборье Ждала больше пяти лет, точно. А если бы на второй год выкинула и не узнала никогда бы красоты такой Растень должна войти в силу, окрепнуть, а потом уж радовать красотой. Деток своих мы ж не отдаем в добрые руки, а они в подростковом возрасте тоже не очень складные, да и характер не сахар бывает Ждем же, когда лебедЯми станут