РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Не факт! Мой в горшке сидел год, в этом посадила, не кормила, цветочки крупные! Завтра выложу!
нет, только в горшке плотное было, после высадки словно подменили, в прошлом году такая же как сейчас. лето, да, сплошные сюрпризы.
Упс...что-то как-то совсем...не в обрезке тут дело явно, мне кажется...такое ощущение, что было ему как-то очень нехоршо именно в момент формирования бутонов...может жара измучила его, или полива мало было?
У меня Монблан, единственный стоит без опор (почти все первогодки). Короткий (что вообще не характерно для моего леса, где все вытягивается) и крепкий ! И пожалуй, единственный, кто побелел Все остальные - зелень зелёная Pink&Rose Pinky winky Самарская Лидия Fraise Melba Little Lime
А прививают ли гортензии на штамбы... Кто сказал, что нет? Повстречалась нам просто куча штамбов самых разных сортов...штамбики около 1,6-2 м...Все 100% привиты... Сначала как-то не прониклась я этим делом...вроде ничего удивительного...а сейчас вот думаю, а здорово же - низкорослый сорт на высоком штамбе...и как раз если взять какой-нибудь сорт с не очень крепкими ветвями, можно получить прекрасный гортензиевый шарик на ножке...такую себе гортензиевую хакуро-нишики... Штамбы, к слову, видимо все импортные, все с бирочками...(понятно, что их и тут напечатать можно, но думается мне, что этот питомник точно таким заморачиваться не станет)...хотя, кто их знает
@KatRus, может быть солнца все таки не хватает хотя у меня Ванила почти без солнца у стены дома где пересыхало моментально. Там она просто дольше беленькой остаётся. Все таки очень резкие перепады были. Хотя если посмотреть на юге достаточно благополучно выращивают метельчатые и при жаре. Что не так? Иногда думаю наши затяжные дожди ранним летом вымыли всю еду из грунта и жара плюс пустая земля и недостаток полезных бактерий. Возможно вымылась кислотность почвы. Короче…жалко очень в этом году, но я допустим грешила на Лайм Лайт, а он только сейчас белеет, что мне очень импонирует ближе к осени.
Мне кажется это Сильвер Доллар. У него с Мунлайт листья не отличить, только по метелкам отличаю. И иногда расцветает такими, не очень плотными, метелками, но потом цветочки подрастут и эта ажурность пройдет.
Есть важный момент - эти две гортензии будут расти рядом или в разных местах? Если рядом, то важно, чтобы получилось их гармоничное сочетание. Мотыльковые гортензии и плотно набитые вместе не смотрятся хорошо.
А в чём именно отличие? Я в очередной раз свою потеряшку Мунлайт пытаюсь найти, ещё один кандидат вырос. Это не она ли случаем?
У Мунлайт долго остается зеленая верхушка и она более вытянутая, чем у Доллара. Цвет Доллара не такой зеленый, по сравнению с Мунлайт (верхушка), он ближе к сливочному или легкой фисташки, по разному в разных местах посадки.