РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Думаю, что не она. У Мунлайт вроде не только соцветия, но и форма листа другие. Хотя, в прошлом году листья были не такие овальные, заметно уже. И соцветия без листочков внутри. Этот же куст в 2020 г
Только что приехали из местного крупного питомника (в августе по понедельникам скидка на гортензии 20%, а так как цены там не малые, пришлось рвануть .) Много красоты..голова кругом, особенно, когда не знаешь точно за каким сортом приехала. Ну кроме Полестар, его сразу отложила. Очень понравились старые взрослые сорта в С47 Сандей Фрайз, Сильвер Доллар, Фантом, Лаймлайт. У всех крепкие побеги и красивенные соцветия. На полном солнце, никто не горит, не поникает не смотря на прошедший в июле ливень с ветрищем, можно сказать ураганом. Почему так? Всегда удивляло. Моя Ванилла никогда не была такой красивой, как на рекламных фото и тех, что девочки здесь показывали (изредка попадались). В этом году мне наконец- то понравилась форма куста, ноги окрепли и молодые побеги, как солдатики. Были. Аномально жаркое и засушливое лето выдалось.+35-37 в тени. Было два дождя, сильных, с ветром. В начале лета и 20.07. Первый пришёлся на нераскрывшиеся соцветия, а вот второй на полный роспуск. Все солдатики смотрели вниз. Пришлось подвязывать чуть ли не каждый побег...фу. Нежная розовинка появилась вроде в начале августа, а сегодня увидела, что соцветия с более солнечной стороны уже покоричневели слегка и становятся сухоцветами! Первая декада августа! В питомнике только два сорта на ощупь сухоцветы: Графити и Меджикал Лайм Спаркл. Хотела Диамантино, но был только в С15 за 3500, все остальные от С7,5. Гималаи и Канделайт не цвели. Мунлайт понравилась, но столько сомнений, когда места ограничены. Купила бы десяток, позже не оправдавших ожидания на зады. Муж не выдержал сидеть в машине два часа, пришёл на помощь. Ему понравилась Меджикал Старлайт, эти бабочки на соцветиях. Давай, говорит, бери Старлайт, Полестар и ещё какую хочешь. не понравятся подарим, купим другие . Я как то не готова покупать по две тыщи горты и дарить их потом. И ошибиться не хотелось, и ждать до весны, обдумывая дальше претендентов... Короче, привезли Полестар и Старлайт, а за Диамантино может до Глуховой доедем. Извиняюсь за много писанИны.
@ЯTАNЯ, а фото Меджикал Лайм Спаркл не делали? Такое красивое описание этого сорта, а саженцы этого года не хотят цвести, так хоть посмотреть бы
Нет, не фоткала вообще. Они плотные были, удлинённые,лаймовые. Лепестки узкие, как вертолётики,но уже суховатые. Все красотки были, хоть не ходи...вот как теперь спокойно жить? Там, куда хотела посадить одну, теперь хочу впихнуть две
Это нормально Самое страшное, что если две вдруг вместились, то думаешь, а может как-то и третья подпихнётся