По поводу ванильки согласна, но думаю обрезкой всё же получится скорректировать. Старлайт красавчик Поехала за полестаром, уехала с литтл лаймом-покорил меня своей фисташковой окраской. Полестар всё равно из головы не выходит
Никогда не видела такого Полярного мишку. Для сравнения посадила мужа, он явно проигрывает по габаритам
Отчитаюсь. Диамантино, шапок очень много, куст обхвачен верёвкой и её концы саморезами к беседке прикручены. Сами соцветия огромные, но намного рыхлее чем в прошлом году. Много обломышей после града, хожу выковыриваю коричневые тряпочки соцветий. Пока цвет не меняет. Меджикал Свит Саммер. Куст очень выровнен, прямо как под линейку побеги выросли, соцветия тоже все одинаковые большие. Если бы горта стояла сама и не разваливалась в разные стороны, то это идеальный вариант для парадного места. Но как видите куст связан, да ещё и опора стоит, без неё куст полностью улегся на землю. Во время мокрой недели сильно попортились листья. Пока её не буду сильно ругать, посмотрю, что будет на следующий год. ПастельГрин. Пока малышка. Цветы красивые, куст не заваливается. Пока больше сказать нечего. Фрайз Мельба. Широченный куст. Зацвела одновременно со всеми гортензиями, и уже начала краснеть. Сейчас у неё очень интересные переливы цвета. Макушка желто-лаймовая, а нижняя часть соцветия уже розовеет. Красиво. Куст хорошо выдержал нашу непогоду, но я на всякий случай её тоже обвязала. Цветы в самом соцветии в этом году мельче, и едва видны зубчики на лепестках. Вимс Ред. Штамб. Просто красавец. Никаких танцев вокруг гортензии в дождь не было. Долли. Очень нравятся эти лёгкие метелки. Гортензии ещё маленькие, второй год у меня. Рост около метра. Держат форму отлично. Спасибо Свете, что рассказала про эту красавицу. Фантом. Кусты ещё не очень высокие, но навыпускали мощные нулевые побеги. Фантом она и есть Фантом. Красавица, умница. Люблю. Меджикал Кендл. После сильной осенней обрезки снова набрала свой объем. Ветер немного растрепал побеги, но в основном все хорошо.
Лайм Лайт. Сломанную ветку все-таки пришлось убрать, в субботу был такой ветер, просто вывернул её. У нас даже сук у лиственницы сломало . Куст ждёт осенью сильная обрезка. Литл Лаймы. На сегодняшний день это самые красивые гортензии. Их перламутровые переливы не могут оставить равнодушными. Кусты подразвалились после дождя, но ничего не связывала и не подпирала. два соцветия рядом. Один от Литл Лайма второй от Литл Пэшн. Я пока разницу не вижу. Сильвер Доллар и Ванила Фрайз. Зацвели, но ещё не в полную силу. Пока не окрашиваются. микс из Фантомов и Долли. Фантомы 7 шт. остаются, Долли 9 шт осенью переезжают на другое место. Даймонд Руж и Меджикал Кэндл. МК связала, но в принципе можно было это не делать. Побеги крепкие. Нижние лепесточки уже начинают окрашиваться. Жду фейерверка.
@Natalyshka, Наташа, мечта гортензиевода . У тебя большим кустам Сильвер, Ванила, МК сколько лет? А так, прям продолжение книжки, сначала черенкуем, потом осматриваем сорта. Теперь подробно про подкормки
На старлайт давно смотрю, хочу заказать, но смущает отсутствие отзывов. В описании указано, что похожа на Грейт стар. Поэтому взяла бы при условии, что соцветия крупнее и куст формируется лучше, чем ГС. Можете поделиться фото и своими впечатлениями от сорта?
Девочки, а есть у кого-нибудь Литтл пассион? Поделитесь впечатлением) "Литл Пэшн" увидела...Поняла, что пока с лаймом похожи, хотя форма цветов разная, на мой взгляд. Natalyshka, на фото Пэшн слева?